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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
21/12/2015 |
Data da última atualização: |
08/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DAMASCENO, L. F.; JUNGHANS, T. G.; SILVA, J. de J.; AUD, F. F. |
Afiliação: |
LUCAS FARIAS DAMASCENO, UFRB; TATIANA GOES JUNGHANS, CNPMF; JAILTON DE JESUS SILVA, UFRB; FABIANA FERRAZ AUD, CNPMF. |
Título: |
Correlação entre o teste de tetrazólio e o teste de germinação na aferição da viabilidade das sementes de Passiflora edulis. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 9., 2015: Cruz das Almas, BA. Pesquisa: para quê? para quem? : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O teste de tetrazólio é um teste bioquímico que tem como principal objetivo determinar a viabilidade das sementes. Nesse teste as sementes são embebidas em uma solução incolor de 2,3,5 trifenil cloreto ou brometo de tetrazólio, indicadora do processo de respiração. Os íons H+ liberados durante a respiração dos tecidos vivos interagem com o tetrazólio, o qual é reduzido a um composto vermelho. Como esta reação se processa no interior das células vivas e o composto não se difunde, há nítida separação dos tecidos vivos e coloridos que respiram, daqueles mortos e que não colorem. |
Palavras-Chave: |
Germinação de sementes; Tetrazólio; Viabilidade de sementes. |
Thesagro: |
Maracujá; Passiflora edulis. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136038/1/jornada-cientifica-2015-Pagina-157.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
29/07/2013 |
Data da última atualização: |
07/04/2016 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
MALUF, M. P.; GUERREIRO FILHO, O. |
Afiliação: |
MIRIAN PEREZ MALUF, SAPC; OLIVEIRO GUERREIRO FILHO, IAC. |
Título: |
Avaliação fenológica de frutos de café a partir da quantificação da expressão de genes marcadores - proposta de uma ferramenta complementar. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Café, 2011 |
Páginas: |
30 p. |
Série: |
(Embrapa Café. Documentos, 8). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Entre as técnicas de biologia avançada, as que permitem a quantificação da expressão de genes em diversas situações biológicas têm tido importância crescente para Programas de Melhoramento. Essas técnicas, entre outras coisas, permitem avaliar genes-candidatos para transferência para outras plantas, genes que servirão como marcadores para seleção assistida de características desejáveis, ou então selecionar genes-marcadores que servirão para marcar uma fase de desenvolvimento específica. Uma das dificuldades para seleção de cafeeiros com características organolépticas definidas é a definição das fases fenológicas durante a frutificação do cafeeiro, associadas com os processos fisiológicos de maturação e amadurecimento dos frutos. Este documento, de cunho prático para uso em laboratórios de biotecnologia, propõe o uso de modernas técnicas de biologia molecular para a determinação do desenvolvimento fenológico de frutos de café, fornecendo o passo a passo de como aplicá-las. |
Palavras-Chave: |
Programa de melhoramento; Quantificação da expressão de genes. |
Thesagro: |
Café. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86764/1/Avaliacao-fenologica.pdf
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Marc: |
LEADER 01635nam a2200181 a 4500 001 1963019 005 2016-04-07 008 2011 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMALUF, M. P. 245 $aAvaliação fenológica de frutos de café a partir da quantificação da expressão de genes marcadores - proposta de uma ferramenta complementar. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Café$c2011 300 $a30 p. 490 $a(Embrapa Café. Documentos, 8). 520 $aEntre as técnicas de biologia avançada, as que permitem a quantificação da expressão de genes em diversas situações biológicas têm tido importância crescente para Programas de Melhoramento. Essas técnicas, entre outras coisas, permitem avaliar genes-candidatos para transferência para outras plantas, genes que servirão como marcadores para seleção assistida de características desejáveis, ou então selecionar genes-marcadores que servirão para marcar uma fase de desenvolvimento específica. Uma das dificuldades para seleção de cafeeiros com características organolépticas definidas é a definição das fases fenológicas durante a frutificação do cafeeiro, associadas com os processos fisiológicos de maturação e amadurecimento dos frutos. Este documento, de cunho prático para uso em laboratórios de biotecnologia, propõe o uso de modernas técnicas de biologia molecular para a determinação do desenvolvimento fenológico de frutos de café, fornecendo o passo a passo de como aplicá-las. 650 $aCafé 653 $aPrograma de melhoramento 653 $aQuantificação da expressão de genes 700 1 $aGUERREIRO FILHO, O.
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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