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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
21/12/2015 |
Data da última atualização: |
31/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
HIRAKURI, M. H.; CASTRO, C. de; FRANCHINI, J. C.; DEBIASI, H.; PROCOPIO, S. de O.; BALBINOT JUNIOR, A. A. |
Afiliação: |
MARCELO HIROSHI HIRAKURI, CNPSO; CESAR DE CASTRO, CNPSO; JULIO CEZAR FRANCHINI DOS SANTOS, CNPSO; HENRIQUE DEBIASI, CNPSO; SERGIO DE OLIVEIRA PROCOPIO, CPATC; ALVADI ANTONIO BALBINOT JUNIOR, CNPSO. |
Título: |
Metodologia para avaliação de sustentabilidade da cadeia produtiva da soja no Brasil. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Londrina: Embrapa Soja, 2015. |
Páginas: |
62 p. |
Série: |
(Embrapa Soja. Documentos, 365). |
ISSN: |
2176-2937 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Sustentabilidade: definições e conceitos. Avaliação da sustentabilidade em atividades agrícolas. Metodologia para avaliação de sustentabilidade da cadeia produtiva da soja. Indicadores relacionados à dimensão ambiental-agronômica. Atributo norteador: Utilização de agrotóxicos; Utilização de fertilizantes e corretivos; Inoculação de sementes de soja; Manejo do solo; Física do solo; Manejo da resistência de plantas daninhas, pragas e doenças; Indicadores relacionados à dimensão econômica; Produção de grãos; Atributo norteador: Remuneração do sojicultor; Capacidade de armazenagem; Posse da terra; Escoamento da produção para exportações do grão; Retorno de investimento. Indicadores relacionados à dimensão social. Atributo norteador: Utilização de agrotóxicos; Emprego e renda para o trabalhador na atividade agropecuária; Desenvolvimento humano. Índice integrado de sustentabilidade (IIS) e coeficientes dimensionais. |
Thesagro: |
Cadeia produtiva; Economia agrícola; Soja. |
Thesaurus Nal: |
Agricultural economics; Food supply chain; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135948/1/doc365.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
01/03/2012 |
Data da última atualização: |
04/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
MACHADO, T. F.; BORGES, M. de F.; OLIVEIRA, F. E M. de; SOUSA, C. T. de. |
Afiliação: |
TEREZINHA FEITOSA MACHADO, CNPAT; MARIA DE FATIMA BORGES, CNPAT; Francisco Edilson Moreno de Oliveira; Cívita Teixeira de Sousa. |
Título: |
Isolamento e identificação de patógenos em queijo coalho. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2011. |
Páginas: |
16 p. |
Série: |
(Boletim de pesquisa e desenvolvimento/Embrapa Agroindústria Tropical, 50). |
ISSN: |
1679-6543 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este estudo foi desenvolvido com o objetivo de avaliar a ocorrência de Listeria monocytogenes, Salmonella spp. e Staphylococcus aureus no queijo Coalho produzido e comercializado no Estado do Ceará. Por um período de 24 meses, 640 amostras de queijo Coalho, procedentes de dezesseis diferentes laticínios, foram avaliadas. As amostras foram adquiridas no mercado varejista da cidade de Fortaleza, acondicionadas em caixas isotérmicas contendo gelo e transferidas para o laboratório, onde foram analisadas. Para a pesquisa de L. monocytogenes, colônias típicas isoladas do agar Palcam e agar Oxa foram submetidas a testes fisiológicos e bioquímicos específicos para a identificação da espécie. Para identificação de Salmonella spp., colônias isoladas em agar Hectoen e agar xilose lisina desoxicolato foram submetidas às provas de fermentação de açúcares, descarboxilação de lisina e testes sorológicos. |
Palavras-Chave: |
Lácteos. |
Thesagro: |
Qualidade; Segurança Alimentar. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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