|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
04/12/2015 |
Data da última atualização: |
16/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
RICCI, G. D.; DALLA COSTA, O. A. |
Afiliação: |
GISELE DELA RICCI, USP; OSMAR ANTONIO DALLA COSTA, CNPSA. |
Título: |
Abate humanitário de suínos. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Ciências Agroveterinárias, v. 14, n. 3, p. 239-244, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo O objetivo desta revisão de literatura foi descrever os procedimentos relacionados ao manejo pré-abate que permitem um eficiente abate humanitário para os suínos. O manejo pré-abate é definido como o conjunto de práticas com os animais desde a propriedade até o frigorifico. Esses procedimentos receberam maior atenção a partir do momento em que o estresse foi diagnosticado entre os principais responsáveis por perdas relacionadas à qualidade de carne e economia de todo o sistema. O embarque, o transporte, o desembarque, o jejum, a dieta hídrica, os tipos e adequação da insensibilização e a eficiência da sangria são fatores que necessitam de treinamento para produtores, funcionários e demais envolvidos com a cadeia produtiva de suínos, desde que interferem com o bem-estar desses animais. Abstract The aim of this review was to describe the procedures related to pre-slaughter management to enable humane slaughter of pigs. The pre-slaughter management is defined as the set of practices with them from the property to the fridge. These procedures have received more attention from the moment that stress was diagnosed among the main responsible for losses related to meat quality and economy of the entire system. The shipment, transportation, landing, fasting, water diet, the types and adequacy of stunning and bleeding efficiency are factors that need training for producers, employees and others involved with the production chain for pigs from interfering with the welfare of these animals. MenosResumo O objetivo desta revisão de literatura foi descrever os procedimentos relacionados ao manejo pré-abate que permitem um eficiente abate humanitário para os suínos. O manejo pré-abate é definido como o conjunto de práticas com os animais desde a propriedade até o frigorifico. Esses procedimentos receberam maior atenção a partir do momento em que o estresse foi diagnosticado entre os principais responsáveis por perdas relacionadas à qualidade de carne e economia de todo o sistema. O embarque, o transporte, o desembarque, o jejum, a dieta hídrica, os tipos e adequação da insensibilização e a eficiência da sangria são fatores que necessitam de treinamento para produtores, funcionários e demais envolvidos com a cadeia produtiva de suínos, desde que interferem com o bem-estar desses animais. Abstract The aim of this review was to describe the procedures related to pre-slaughter management to enable humane slaughter of pigs. The pre-slaughter management is defined as the set of practices with them from the property to the fridge. These procedures have received more attention from the moment that stress was diagnosed among the main responsible for losses related to meat quality and economy of the entire system. The shipment, transportation, landing, fasting, water diet, the types and adequacy of stunning and bleeding efficiency are factors that need training for producers, employees and others involved with the production chain for pigs from interfering with the welfare of the... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Abate; Suíno. |
Thesaurus Nal: |
Slaughter; Swine. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/134932/1/final7390.pdf
|
Marc: |
LEADER 02005naa a2200181 a 4500 001 2030734 005 2019-07-16 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRICCI, G. D. 245 $aAbate humanitário de suínos.$h[electronic resource] 260 $c2015 520 $aResumo O objetivo desta revisão de literatura foi descrever os procedimentos relacionados ao manejo pré-abate que permitem um eficiente abate humanitário para os suínos. O manejo pré-abate é definido como o conjunto de práticas com os animais desde a propriedade até o frigorifico. Esses procedimentos receberam maior atenção a partir do momento em que o estresse foi diagnosticado entre os principais responsáveis por perdas relacionadas à qualidade de carne e economia de todo o sistema. O embarque, o transporte, o desembarque, o jejum, a dieta hídrica, os tipos e adequação da insensibilização e a eficiência da sangria são fatores que necessitam de treinamento para produtores, funcionários e demais envolvidos com a cadeia produtiva de suínos, desde que interferem com o bem-estar desses animais. Abstract The aim of this review was to describe the procedures related to pre-slaughter management to enable humane slaughter of pigs. The pre-slaughter management is defined as the set of practices with them from the property to the fridge. These procedures have received more attention from the moment that stress was diagnosed among the main responsible for losses related to meat quality and economy of the entire system. The shipment, transportation, landing, fasting, water diet, the types and adequacy of stunning and bleeding efficiency are factors that need training for producers, employees and others involved with the production chain for pigs from interfering with the welfare of these animals. 650 $aSlaughter 650 $aSwine 650 $aAbate 650 $aSuíno 700 1 $aDALLA COSTA, O. A. 773 $tRevista de Ciências Agroveterinárias$gv. 14, n. 3, p. 239-244, 2015.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
14/09/2021 |
Data da última atualização: |
14/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LOPES, G. DE O.; OKINO, C. H.; OLIVEIRA, H. N. DE; OLIVEIRA, M. C. de S. |
Afiliação: |
GABRIELLY DE OLIVEIRA LOPES, UNICEP; CINTIA HIROMI OKINO, CPPSE; HENRIQUE NUNES DE OLIVEIRA, UNESP; MARCIA CRISTINA DE SENA OLIVEIRA, CPPSE. |
Título: |
Otimização de PCR para estudo da diversidade genética de Babesia bigemina em amostras de sangue de bezerros da raça Canchim naturalmente infectados. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA SÃO CARLOS, 13., 2021, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Instrumentação, 2021. |
Páginas: |
p.29. |
Série: |
(Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 140). |
ISSN: |
1980-6841 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Babesia bigemina é um protozoário que se multiplica nos eritrócitos dos bovinos e induz uma grave anemia hemolítica. |
Palavras-Chave: |
Diversidade genética; Hemoparasitas. |
Thesagro: |
Babesia Bigemina. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225962/1/OtimizacaoPCREstudo.pdf
|
Marc: |
LEADER 00972nam a2200217 a 4500 001 2134343 005 2021-09-14 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1980-6841 100 1 $aLOPES, G. DE O. 245 $aOtimização de PCR para estudo da diversidade genética de Babesia bigemina em amostras de sangue de bezerros da raça Canchim naturalmente infectados.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA SÃO CARLOS, 13., 2021, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Instrumentação$c2021 300 $ap.29. 490 $a(Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 140). 520 $aBabesia bigemina é um protozoário que se multiplica nos eritrócitos dos bovinos e induz uma grave anemia hemolítica. 650 $aBabesia Bigemina 653 $aDiversidade genética 653 $aHemoparasitas 700 1 $aOKINO, C. H. 700 1 $aOLIVEIRA, H. N. DE 700 1 $aOLIVEIRA, M. C. de S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|