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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
25/11/2015 |
Data da última atualização: |
14/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
ANDRADE, C. M. S. de; ZANINETTI, R. A.; FERREIA, A. S. |
Afiliação: |
CARLOS MAURICIO SOARES DE ANDRADE, CPAF-AC; Rean Augusto Zaninetti, Universidade Federal do Acre; Aliedson Sampaio Ferreira, Bolsita CNPq/FAPAC. |
Título: |
Cipó-cururu (Stigmaphyllon sinuatum (DC) A.Juss.). |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: MANEJO de plantas daninhas em pastagens da Amazônia. Rio Branco: Embrapa Acre, 2015. |
Páginas: |
3 p. |
Descrição Física: |
1 folder. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cipó-cururu é uma planta trepadeira lenhosa (liana) perene, pertencente à família Malpighiaceae, de ocorrência natural em toda a Amazônia Brasileira (MAMEDE, 2015). Em pastagens, apresenta-se na forma de moitas com até 2 m de altura. Suas folhas opostas possuem coloração verde-brilhante, mais escura quando maduras. Os ramos são pubescentes quando novos. As flores são amarelas e os frutos possuem duas sâmaras, cada uma com uma semente (ANDERSON, 1997). No Acre, a floração e frutificação foram registradas entre julho e agosto. O cipó-cururu é uma planta daninha de ocorrência muito comum em pastagens cultivadas no leste do Acre. Forma moitas densas que competem com o pasto por luz, embora não seja uma planta de propagação muito agressiva. É considerada uma das plantas daninhas de mais difícil controle na região, devido à serosidade de suas folhas, que dificulta a absorção foliar dos herbicidas, e à excelente capacidade de regeneração por estruturas subterrâneas. Não há relato de causar toxidez para o gado. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazônia Ocidental; Cipó-cururu; Planta daninha; Rio Branco (AC); Stigmaphyllon sinuatum. |
Thesagro: |
Controle Químico; Herbicida; Pastagem; Pecuária. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/133953/1/25798.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
06/05/2021 |
Data da última atualização: |
06/05/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
MACIEL, E. da S.; SILVA, B. K. R.; SCHOTT, E.; KATO, H. C. de A.; QUARESMA, F. P. R.; FIGUEIREDO, F. W. dos S.; ADAMI, F. |
Afiliação: |
ERIKA DA SILVA MACIEL; BHARBARA KAROLLINE RODRIGUES SILVA; ELOISE SCHOTT; HELLEN CHRISTINA DE ALMEIDA KATO, CNPASA; FERNANDO PEIXOTO RODRIGUES QUARESMA, UFT; FRANCISCO WINTER DOS SANTOS FIGUEIREDO; FERNANDO ADAMI. |
Título: |
Insegurança alimentar em comunidades quilombolas: um estudo transversal. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Segurança Alimentar e Nutricional, v. 28, e021017, 2021. |
ISSN: |
2316-297X |
DOI: |
ttp://dx.doi.org/10.20396/san.v28i00.8658888 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este estudo tem objetivo de analisar os fatores associados à insegurança alimentar e nutricional em comunidades quilombolas do estado do Tocantins, Região Norte do Brasil. Estudo de desenho transversal, realizado em 4 comunidades quilombolas do Norte do Brasil. Foram analisadas características socioeconômicas e demográficas por meio de um formulário semiestruturado e, o nível de insegurança alimentar foi mensurado pela Escala Brasileira de Insegurança Alimentar. Para analisar a aderência dos dados quantitativos à distribuição normal, utilizou-se o teste de Shapiro-Wilk. Para analisar a associação entre as características socioeconômicas e a prevalência de insegurança alimentar utilizou-se o teste de Qui-quadrado. Para estimar os fatores associados a insegurança alimentar, utilizou-se regressão de Poisson com variância robusta. O nível de significância adotado foi de 5%.Verificou-se uma prevalência de 71,2% (n=47) em situação de insegurança alimentar. Dos indivíduos que viviam em situação de insegurança alimentar, 15,79% (n=3) apresentavam alteração dos níveis de hemoglobina. Pode-se observar uma prevalência de insegurança alimentar de 71,2% e que ser mulher chefe de família aumenta as chances deinsegurança alimentar e nutricional entre os quilombolas do estado do Tocantins. |
Palavras-Chave: |
Populações vulneráveis; Quilombolas. |
Thesagro: |
Nutrição; Segurança Alimentar. |
Thesaurus NAL: |
Food security; Human communities; Human nutrition. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223086/1/sa-2021.pdf
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Marc: |
LEADER 02231naa a2200301 a 4500 001 2131703 005 2021-05-06 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2316-297X 024 7 $attp://dx.doi.org/10.20396/san.v28i00.8658888$2DOI 100 1 $aMACIEL, E. da S. 245 $aInsegurança alimentar em comunidades quilombolas$bum estudo transversal.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aEste estudo tem objetivo de analisar os fatores associados à insegurança alimentar e nutricional em comunidades quilombolas do estado do Tocantins, Região Norte do Brasil. Estudo de desenho transversal, realizado em 4 comunidades quilombolas do Norte do Brasil. Foram analisadas características socioeconômicas e demográficas por meio de um formulário semiestruturado e, o nível de insegurança alimentar foi mensurado pela Escala Brasileira de Insegurança Alimentar. Para analisar a aderência dos dados quantitativos à distribuição normal, utilizou-se o teste de Shapiro-Wilk. Para analisar a associação entre as características socioeconômicas e a prevalência de insegurança alimentar utilizou-se o teste de Qui-quadrado. Para estimar os fatores associados a insegurança alimentar, utilizou-se regressão de Poisson com variância robusta. O nível de significância adotado foi de 5%.Verificou-se uma prevalência de 71,2% (n=47) em situação de insegurança alimentar. Dos indivíduos que viviam em situação de insegurança alimentar, 15,79% (n=3) apresentavam alteração dos níveis de hemoglobina. Pode-se observar uma prevalência de insegurança alimentar de 71,2% e que ser mulher chefe de família aumenta as chances deinsegurança alimentar e nutricional entre os quilombolas do estado do Tocantins. 650 $aFood security 650 $aHuman communities 650 $aHuman nutrition 650 $aNutrição 650 $aSegurança Alimentar 653 $aPopulações vulneráveis 653 $aQuilombolas 700 1 $aSILVA, B. K. R. 700 1 $aSCHOTT, E. 700 1 $aKATO, H. C. de A. 700 1 $aQUARESMA, F. P. R. 700 1 $aFIGUEIREDO, F. W. dos S. 700 1 $aADAMI, F. 773 $tSegurança Alimentar e Nutricional$gv. 28, e021017, 2021.
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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