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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
24/11/2015 |
Data da última atualização: |
11/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NASCIMENTO. T. S.; CARVALHO, P. R.; SILVA, R. F.; ALVES, R. B. N.; GOMES, I. S.; SILVA, D. B.; VIEIRA, R. F.; BIZZO, H. R.; REZENDE, C. M.; FERNANDES, P. D.; CORDEIRO, N. M. |
Afiliação: |
Thaís S. Nascimento, UFRJ; Patricia R. Carvalho, UFRJ; Rafael F. Silva, UFRJ; ROSA DE BELEM DAS NEVES ALVES, CENARGEN; ISMAEL DA SILVA GOMES, CENARGEN; DIJALMA BARBOSA DA SILVA, CENARGEN; ROBERTO FONTES VIEIRA, CENARGEN; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; Cláudia M. Rezende, UFRJ; Patricia D. Fernandes, UFRJ; Natália M. Cordeiro, UFRJ. |
Título: |
Evaluation of the anti-inflammatory and antinociceptive activities of Marsypianthes sp. essential oil. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: BRAZILIAN SYMPOSIUM ON ESSENTIAL OILS, 8. - INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON ESSENTIAL OILS. Rio de Janeiro, 2015. Proceedings... [Campinas]: Infobiblos, 2015. |
Páginas: |
1 p. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Poster 126. SBOE 2015. |
Palavras-Chave: |
Anti-inflammatory; Antinociceptive effect; Marsypianthes sp. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/133794/1/Resumo8SBOE-126-CD.pdf
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Marc: |
LEADER 00943nam a2200277 a 4500 001 2029352 005 2016-02-11 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNASCIMENTO. T. S. 245 $aEvaluation of the anti-inflammatory and antinociceptive activities of Marsypianthes sp. essential oil.$h[electronic resource] 260 $aIn: BRAZILIAN SYMPOSIUM ON ESSENTIAL OILS, 8. - INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON ESSENTIAL OILS. Rio de Janeiro, 2015. Proceedings... [Campinas]: Infobiblos$c2015 300 $a1 p. 500 $aPoster 126. SBOE 2015. 653 $aAnti-inflammatory 653 $aAntinociceptive effect 653 $aMarsypianthes sp 700 1 $aCARVALHO, P. R. 700 1 $aSILVA, R. F. 700 1 $aALVES, R. B. N. 700 1 $aGOMES, I. S. 700 1 $aSILVA, D. B. 700 1 $aVIEIRA, R. F. 700 1 $aBIZZO, H. R. 700 1 $aREZENDE, C. M. 700 1 $aFERNANDES, P. D. 700 1 $aCORDEIRO, N. M.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
23/08/2022 |
Data da última atualização: |
29/01/2024 |
Autoria: |
COSTA, L. A. da; SOUZA, J. L. F. de; HUEBNER, R.; RODRIGUES FILHO, F. A.; FERREIRA, A. G.; AZALIM JÚNIOR, F. |
Afiliação: |
LEONARDO ALVES DA COSTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS; JOSÉ LEÔNCIO FONSECA DE SOUZA, CENTRO FEDERAL DE EDUCAÇÃO TECNOLÓGICA DE MINAS GERAIS; RUDOLF HUEBNER, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS; FERNANDO ANTÔNIO RODRIGUES FILHO, CENTRO FEDERAL DE EDUCAÇÃO TECNOLÓGICA DE MINAS GERAIS; ANDRÉ GUIMARÃES FERREIRA, CENTRO FEDERAL DE EDUCAÇÃO TECNOLÓGICA DE MINAS GERAIS; FERNANDO AZALIM JÚNIOR, CENTRO FEDERAL DE EDUCAÇÃO TECNOLÓGICA DE MINAS GERAIS. |
Título: |
Mathematical modeling for drying flint corn in a thin layer. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 57, e02845, 2022. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2022.v57.02845 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Modelagem matemática para secagem de milho "flint" em camada delgada. |
Conteúdo: |
ABSTRACT - The objective of this work was to adjust the coefficients of six mathematical models and to identify the one that best represents the drying of flint corn grains in a thin layer. For this purpose, a drying column was developed to obtain experimental data. Nine tests were performed for each model, using the velocities of 0.5, 1.0, and 1.5 m s-¹ at 40, 50, and 60°C, respectively, for drying air. The thin-layer drying models of Lewis, Page, Thompson, Overhults, Brooker, and Midilli were tested. All adjusted models represent the phenomenon of flint corn drying at 5% probability (X² test). After adjusted, the models of Page, Midilli, and Overhults are the best ones for drying corn, with a coefficient of determination equal to 1.000 for all tests and errors lower than 1.0%. For the drying conditions of this work, the n parameter of the model of Page does not depend on the velocity and temperature of drying air, while the k parameter depends only on air temperature, which is confirmed by the analysis of variance. The adjusted model of Page can be used with precision for the prediction of thin-layer flint corn drying. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi ajustar os coeficientes de seis modelos matemáticos e identificar aquele que melhor representa a secagem de grãos de milho "flint" em camada delgada. Para isso, desenvolveu-se uma coluna de secagem para a obtenção dos dados experimentais. Nove testes foram realizados para cada modelo, tendo-se utilizado as velocidades de 0,5, 1,0 e 1,5 m s-¹ a 40, 50 e 60°C, respectivamente, para o ar de secagem. Testaram-se os modelos de Lewis, Page, Thompson, Overhults, Brooker e Midilli para camada delgada. Todos os modelos ajustados representam o fenômeno da secagem do milho "flint" a 5% de probabilidade (teste X²). Após ajustados, os modelos de Page, Midilli e Overhults são os melhores para a secagem de milho "flint", com coeficiente de determinação igual a 1,000 para todos os testes e erros inferiores a 1,0%. Para as condições de secagem deste trabalho, o parâmetro n do modelo de Page não depende da velocidade e da temperatura do ar de secagem, enquanto o parâmetro k depende apenas da temperatura do ar, o que é confirmado pela análise de variância. O modelo de Page ajustado pode ser usado com precisão na predição da secagem de milho "flint" em camada delgada. MenosABSTRACT - The objective of this work was to adjust the coefficients of six mathematical models and to identify the one that best represents the drying of flint corn grains in a thin layer. For this purpose, a drying column was developed to obtain experimental data. Nine tests were performed for each model, using the velocities of 0.5, 1.0, and 1.5 m s-¹ at 40, 50, and 60°C, respectively, for drying air. The thin-layer drying models of Lewis, Page, Thompson, Overhults, Brooker, and Midilli were tested. All adjusted models represent the phenomenon of flint corn drying at 5% probability (X² test). After adjusted, the models of Page, Midilli, and Overhults are the best ones for drying corn, with a coefficient of determination equal to 1.000 for all tests and errors lower than 1.0%. For the drying conditions of this work, the n parameter of the model of Page does not depend on the velocity and temperature of drying air, while the k parameter depends only on air temperature, which is confirmed by the analysis of variance. The adjusted model of Page can be used with precision for the prediction of thin-layer flint corn drying. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi ajustar os coeficientes de seis modelos matemáticos e identificar aquele que melhor representa a secagem de grãos de milho "flint" em camada delgada. Para isso, desenvolveu-se uma coluna de secagem para a obtenção dos dados experimentais. Nove testes foram realizados para cada modelo, tendo-se utilizado as velocidades d... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Método de Análise; Milho; Modelo Matemático; Secagem; Zea Mays. |
Thesaurus NAL: |
Air temperature; Analysis of variance; Drying; Flint corn; Mathematical models. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145692/1/Mathematical-modeling-drying-2022.pdf
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Marc: |
LEADER 03384naa a2200325 a 4500 001 2145692 005 2024-01-29 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2022.v57.02845$2DOI 100 1 $aCOSTA, L. A. da 245 $aMathematical modeling for drying flint corn in a thin layer.$h[electronic resource] 260 $c2022 500 $aTítulo em português: Modelagem matemática para secagem de milho "flint" em camada delgada. 520 $aABSTRACT - The objective of this work was to adjust the coefficients of six mathematical models and to identify the one that best represents the drying of flint corn grains in a thin layer. For this purpose, a drying column was developed to obtain experimental data. Nine tests were performed for each model, using the velocities of 0.5, 1.0, and 1.5 m s-¹ at 40, 50, and 60°C, respectively, for drying air. The thin-layer drying models of Lewis, Page, Thompson, Overhults, Brooker, and Midilli were tested. All adjusted models represent the phenomenon of flint corn drying at 5% probability (X² test). After adjusted, the models of Page, Midilli, and Overhults are the best ones for drying corn, with a coefficient of determination equal to 1.000 for all tests and errors lower than 1.0%. For the drying conditions of this work, the n parameter of the model of Page does not depend on the velocity and temperature of drying air, while the k parameter depends only on air temperature, which is confirmed by the analysis of variance. The adjusted model of Page can be used with precision for the prediction of thin-layer flint corn drying. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi ajustar os coeficientes de seis modelos matemáticos e identificar aquele que melhor representa a secagem de grãos de milho "flint" em camada delgada. Para isso, desenvolveu-se uma coluna de secagem para a obtenção dos dados experimentais. Nove testes foram realizados para cada modelo, tendo-se utilizado as velocidades de 0,5, 1,0 e 1,5 m s-¹ a 40, 50 e 60°C, respectivamente, para o ar de secagem. Testaram-se os modelos de Lewis, Page, Thompson, Overhults, Brooker e Midilli para camada delgada. Todos os modelos ajustados representam o fenômeno da secagem do milho "flint" a 5% de probabilidade (teste X²). Após ajustados, os modelos de Page, Midilli e Overhults são os melhores para a secagem de milho "flint", com coeficiente de determinação igual a 1,000 para todos os testes e erros inferiores a 1,0%. Para as condições de secagem deste trabalho, o parâmetro n do modelo de Page não depende da velocidade e da temperatura do ar de secagem, enquanto o parâmetro k depende apenas da temperatura do ar, o que é confirmado pela análise de variância. O modelo de Page ajustado pode ser usado com precisão na predição da secagem de milho "flint" em camada delgada. 650 $aAir temperature 650 $aAnalysis of variance 650 $aDrying 650 $aFlint corn 650 $aMathematical models 650 $aMétodo de Análise 650 $aMilho 650 $aModelo Matemático 650 $aSecagem 650 $aZea Mays 700 1 $aSOUZA, J. L. F. de 700 1 $aHUEBNER, R. 700 1 $aRODRIGUES FILHO, F. A. 700 1 $aFERREIRA, A. G. 700 1 $aAZALIM JÚNIOR, F. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira$gv. 57, e02845, 2022.
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