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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  24/11/2015
Data da última atualização:  11/02/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  NASCIMENTO. T. S.; CARVALHO, P. R.; SILVA, R. F.; ALVES, R. B. N.; GOMES, I. S.; SILVA, D. B.; VIEIRA, R. F.; BIZZO, H. R.; REZENDE, C. M.; FERNANDES, P. D.; CORDEIRO, N. M.
Afiliação:  Thaís S. Nascimento, UFRJ; Patricia R. Carvalho, UFRJ; Rafael F. Silva, UFRJ; ROSA DE BELEM DAS NEVES ALVES, CENARGEN; ISMAEL DA SILVA GOMES, CENARGEN; DIJALMA BARBOSA DA SILVA, CENARGEN; ROBERTO FONTES VIEIRA, CENARGEN; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; Cláudia M. Rezende, UFRJ; Patricia D. Fernandes, UFRJ; Natália M. Cordeiro, UFRJ.
Título:  Evaluation of the anti-inflammatory and antinociceptive activities of Marsypianthes sp. essential oil.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: BRAZILIAN SYMPOSIUM ON ESSENTIAL OILS, 8. - INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON ESSENTIAL OILS. Rio de Janeiro, 2015. Proceedings... [Campinas]: Infobiblos, 2015.
Páginas:  1 p.
Idioma:  Inglês
Notas:  Poster 126. SBOE 2015.
Palavras-Chave:  Anti-inflammatory; Antinociceptive effect; Marsypianthes sp.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/133794/1/Resumo8SBOE-126-CD.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA13024 - 1UPCRA - DDCD 0170
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  23/08/2022
Data da última atualização:  29/01/2024
Autoria:  COSTA, L. A. da; SOUZA, J. L. F. de; HUEBNER, R.; RODRIGUES FILHO, F. A.; FERREIRA, A. G.; AZALIM JÚNIOR, F.
Afiliação:  LEONARDO ALVES DA COSTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS; JOSÉ LEÔNCIO FONSECA DE SOUZA, CENTRO FEDERAL DE EDUCAÇÃO TECNOLÓGICA DE MINAS GERAIS; RUDOLF HUEBNER, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS; FERNANDO ANTÔNIO RODRIGUES FILHO, CENTRO FEDERAL DE EDUCAÇÃO TECNOLÓGICA DE MINAS GERAIS; ANDRÉ GUIMARÃES FERREIRA, CENTRO FEDERAL DE EDUCAÇÃO TECNOLÓGICA DE MINAS GERAIS; FERNANDO AZALIM JÚNIOR, CENTRO FEDERAL DE EDUCAÇÃO TECNOLÓGICA DE MINAS GERAIS.
Título:  Mathematical modeling for drying flint corn in a thin layer.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 57, e02845, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2022.v57.02845
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Modelagem matemática para secagem de milho "flint" em camada delgada.
Conteúdo:  ABSTRACT - The objective of this work was to adjust the coefficients of six mathematical models and to identify the one that best represents the drying of flint corn grains in a thin layer. For this purpose, a drying column was developed to obtain experimental data. Nine tests were performed for each model, using the velocities of 0.5, 1.0, and 1.5 m s-¹ at 40, 50, and 60°C, respectively, for drying air. The thin-layer drying models of Lewis, Page, Thompson, Overhults, Brooker, and Midilli were tested. All adjusted models represent the phenomenon of flint corn drying at 5% probability (X² test). After adjusted, the models of Page, Midilli, and Overhults are the best ones for drying corn, with a coefficient of determination equal to 1.000 for all tests and errors lower than 1.0%. For the drying conditions of this work, the n parameter of the model of Page does not depend on the velocity and temperature of drying air, while the k parameter depends only on air temperature, which is confirmed by the analysis of variance. The adjusted model of Page can be used with precision for the prediction of thin-layer flint corn drying. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi ajustar os coeficientes de seis modelos matemáticos e identificar aquele que melhor representa a secagem de grãos de milho "flint" em camada delgada. Para isso, desenvolveu-se uma coluna de secagem para a obtenção dos dados experimentais. Nove testes foram realizados para cada modelo, tendo-se utilizado as velocidades d... Mostrar Tudo
Thesagro:  Método de Análise; Milho; Modelo Matemático; Secagem; Zea Mays.
Thesaurus NAL:  Air temperature; Analysis of variance; Drying; Flint corn; Mathematical models.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145692/1/Mathematical-modeling-drying-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE66065 - 1UPEAP - DD
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