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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  20/11/2015
Data da última atualização:  16/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ALMEIDA, U. O. de; ANDRADE NETO, R. de C.
Afiliação:  Ueliton Oliveira de Almeida, Ufac; ROMEU DE CARVALHO ANDRADE NETO, CPAF-AC.
Título:  Avaliação de abacaxis RBR-Rio Branco em diferentes épocas de plantio.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DA CULTURA DO ABACAXI, 6., 2015, Conceição do Araguaia. [Anais]. Belém, PA: SEDAP, 2015.
Páginas:  5 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a produção e as características físicas de abacaxis em épocas de plantios diferentes e em sistema irrigado. O experimento foi conduzido em delineamento de blocos casualizados ao acaso com três repetições no município de Senador Guiomard, Acre. Os tratamentos constituíram de épocas de plantio correspondentes ao mês de novembro e dezembro de 2012 e janeiro e fevereiro de 2013. A indução floral foi feita aos 250 dias (oito meses) após o plantio com produto comercial Ethrel a base de etefon (ácido 2-cloroetil-fosfônico). Na colheita, avaliou-se a massa do fruto com e sem coroa, e sem casca em balança analítica, diâmetro e comprimento do fruto (mm) e a produtividade. As médias foram comparadas pelo teste de Tukey ao nível de 5% de probabilidade. Apenas o diâmetro dos frutos apresentou diferença significativa entre as épocas de plantio sob uso de irrigação. As épocas de plantio avaliadas podem ser utilizadas sem comprometer a qualidades físicas dos frutos e a produtividade, com exceção do diâmetro do fruto.
Palavras-Chave:  Acre; Amazônia Ocidental; Escalonamento da produção; Plantio irrigado; Senador Guimard (AC).
Thesagro:  Abacaxi; Ananás Comosus; Época de Plantio; Fruticultura; Produção.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/133561/1/25790.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC25790 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  14/12/2022
Data da última atualização:  22/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SCHIAVONE, T.; RAMOS, G. L. P. A.; HORA, M. C.; WALTER, E. H. M.; FREITAS, M. Q.
Afiliação:  T. SCHIAVONE, IFRJ; G. L. P. A. RAMOS, IFRJ; UFF; M. C. HORA, IFRJ; EDUARDO HENRIQUE MIRANDA WALTER, CTAA; M. Q. FREITAS, UFF.
Título:  Design thinking e unidades de processamento de ovos: uma proposta diferente de checklist para programas de autocontrole.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTEGRADO DE INOVAÇÃO EM TECNOLOGIA de ALIMENTOS, 2., 2022. Em casa On-line. p. 52-57, 2022.
Idioma:  Português
Notas:  SIITA. 17 a 20 de outubro de 2022.
Conteúdo:  A avicultura poedeira brasileira tem se expandido anualmente. Por serem perecíveis, os ovos perdem rapidamente a qualidade se não estiverem em condições adequadas durante o manuseio, sendo imprescindível o controle adequado de toda a cadeia produtiva, tendo em vista que a introdução de algum fator contaminante pode ocorrer em qualquer etapa da produção. O Programa de Autocontrole (PAC) é um programa que visa garantir a qualidade higiênico-sanitária dos produtos e as etapas do programa incluem a descrição, implantação, monitoramento e verificação, sendo considerado fundamental na gestão da qualidade em empresas que produzem alimentos de origem animal. O checklist proposto neste estudo foi elaborado por uma equipe multidisciplinar abrangendo unidades de processamento de ovos com produção de até 3.600 unidades/dia. A metodologia de design thinking foi utilizada nesse contexto para facilitar a busca de melhores ideias por meio de discussões que pudessem desenvolver pensamentos criativos de forma empática e centrada no usuário. A lista proposta colaborou como instrumento de medição da qualidade com linguagem simples e aplicável ao pequeno produtor e reforçou a necessidade de atendimento aos pré-requisitos para o bom funcionamento do PAC, servindo de estímulo para a busca do conhecimento de sua própria produção, por meio da constante observação do paradigma exigido pelos órgãos fiscalizadores.
Palavras-Chave:  Legislação brasileira.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149689/1/design-thinking-e-walter.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15415 - 1UPCAA - DD
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