Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  10/11/2015
Data da última atualização:  13/04/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, H. L.; NASCIMENTO, E. S.; BARROS, M. de O.; SANTIAGO, M. I. A.; PEREIRA, A. L. S.; BRIGIDA, A. I. S.; MORAIS, J. P. S.; BORGES, M. de F.; ROSA, M. de F.
Afiliação:  HELDER L. LIMA, UFC; ELIGENES S. NASCIMENTO, UFC; MATHEUS DE O. BARROS, INSTITUTO FEDERAL DO CEARÁ - IFCE; MARIA I. A. SANTIAGO, UFC; ANDRÉ L. S. PEREIRA, UFC; ANA IRAIDY SANTA BRIGIDA, CTAA; JOAO PAULO SARAIVA MORAIS, CNPA; MARIA DE FATIMA BORGES, CNPAT; MORSYLEIDE DE FREITAS ROSA, CNPAT.
Título:  Celulose bacteriana obtida por diferentes fontes agroindustriais.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE POLÍMEROS, 13., 2015, Natal. [São Carlos: Associação Brasileira de Polímeros], 2015. SP1.02.21. AJVB.
Páginas:  5 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No presente trabalho caracterizou-se películas de celulose bacteriana (CB) obtidas por cultivo de Gluconacetobacter hansenii ATCC 23769 utilizando suco de caju, extrato de algaroba e líquido de sisal como fontes alternativas. As películas obtidas não diferiram do meio padrão sintético, usualmente utilizado para produzir CB, quando ao perfil de degradação térmica, pureza e cristalinidade. Tais celuloses apresentaram índices de cristalinidade acima de 91%, temperatura máxima de degradação acima de 315°C e umidade acima de 97%.
Palavras-Chave:  Cashew juice; Extrato de algaroba; Líquido de sisal; Mesquite extract; Natural Polymer; Polímero natural; Sisal juice; Suco de caju.
Thesagro:  Biotecnologia.
Thesaurus Nal:  biotechnology.
Categoria do assunto:  W Química e Física
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/132775/1/13cbpol-34554-1432812929.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1036096/1/celulose-bacteriana-obtida-por-diferentes-fontes-agroindustriais-2015.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT14758 - 1UPCAA - DDSP058452016.05845
CTAA12994 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  26/08/2019
Data da última atualização:  12/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  SANTOS, L. P.; SILVA, E. de B.; BRAGANÇA, S. M.; RESENDE, L.
Afiliação:  LUCIO PEREIRA SANTOS, CPAA; Enilson de Barros Silva, UFVJM; Scheilla Marina Bragança, INCAPER; Lucio Resende, Empresa Agropecuária Jayoro Ltda - Jayoro.
Título:  Gesso agrícola associado ao calcário e produtividade de frutos frescos de guaraná.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Animal and Environmental Research, Curitiba, v. 2, n. 4, p. 1301-1309, jul./set. 2019.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de avaliar os efeitos do "gesso + calcário" sobre a produtividade de frutos de guaranazeiro, instalou-se um experimento em blocos casualizados, quatro repetições, parcela subdividida.
Palavras-Chave:  Aplicação à lanço; Aplicação localizada.
Thesagro:  Paullinia Cupana.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201282/1/2588-7777-1-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA37570 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional