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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  30/10/2015
Data da última atualização:  05/04/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  DIAS FILHO, V. A.; SANTANA, D. dos S.; CAVALCANTE, S. S.; NASCIMENTO, A. L. C.; FUJIMOTO, R. Y.; AZEVEDO, H. C.; CARNEIRO, P. C. F.; MARIA, A. N.
Afiliação:  RODRIGO YUDI FUJIMOTO, CPATC; HYMERSON COSTA AZEVEDO, CPATC; PAULO CESAR FALANGHE CARNEIRO, CPATC; ALEXANDRE NIZIO MARIA, CPATC.
Título:  Protocolo para congelamento e descongelamento do sêmen de tambaqui em macropalhetas.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 5., 2015, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 280, ref. 151-161. Editor Técnico: Marcelo Ferreira Fernandes.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O tambaqui tem sido alvo de diversos estudos relacionados à criopreservação seminal, tanto para dar suporte ao programa de melhoramento genético atualmente em andamento, quanto para o uso em escala comercial. Apesar da existência de alguns protocolos de criopreservação de sêmen do tambaqui em palhetas, ainda há a necessidade de estudos com outros recipientes com maior capacidade de armazenamento visando à consolidação da técnica para a aplicação em escala comercial. O objetivo do presente estudo foi estabelecer um protocolo de criopreservação seminal do tambaqui em macropalhetas de 4,0 mL, a partir da definição de um meio diluidor, tempo de equilíbrio e a melhor relação temperatura/tempo no descongelamento do sêmen. No experimento 1, amostras de sêmen foram diluídas em seis meios diluidores preparados a partir da combinação do crioprotetor metilglicol (5, 10 ou 15%) e gema de ovo (0 ou 5). Após a diluição, o sêmen permaneceu em contato com cada meio diluidor durante 4, 20 ou 40 minutos (tempo de equilíbrio) antes do início do congelamento. No experimento 2, foi avaliada a influência da temperatura e tempo de descongelamento na qualidade seminal do tambaqui. Para isso, amostras de sêmen congeladas foram descongeladas em banho-maria nos seguintes tratamentos: 30ºC por 50s (T1) e 80s (T2) e 60ºC por 25s (T3) e 40s (T4). Melhores resultados de cinética espermática foram obtidos com o sêmen diluído no meio composto por 5% de metilglicol acrescido de 5% de gema de ovo, o qual deve... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cinética espermática; Crioprotetor; Metilglicol.
Thesagro:  Animal aquático; Gema de Ovo; Ovo; Peixe.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/132157/1/Protocolo-para-congelamento.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC24240 - 1UPCAA - DDCD168CD168
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1.Imagem marcado/desmarcadoMAYER, N. A. Considerações sobre a cultura do pessegueiro no sudeste dos Estados Unidos. http://www.todafruta.com.br/portal/icNoticiaAberta.asp?idNoticia=26863
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMAYER, N. A. Enxertia otimiza produção de frutíferas de caroço. Revista Campo & Negócios Hortifrúti, p. 40-43, jul, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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3.Imagem marcado/desmarcadoMAYER, N. A. Entrevista sobre produção de pêssego na Brasil. Disponível em: http://www.todafruta.com.br/noticia.php?id=30269 Acesso em: 31 de out. 2014.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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4.Imagem marcado/desmarcadoMAYER, N. A. Nêspera. In: DONADIO, L. C.; ZACCARO, R. P. Valor nutricional de frutas. Jaboticabal : SBF / Coopercitrus, 2012. 248 p.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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5.Imagem marcado/desmarcadoMAYER, N. A.; UENO, B. Como aumentar a eficiência na germinação das sementes de pessegueiro. Jornal da Fruta, Lages, v. 17, n. 221, p. 20, dez. 2009.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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6.Imagem marcado/desmarcadoMAYER, N. A.; UENO, B. II Tarde de Campo sobre Avaliação Participativa de Porta-enxertos e Morte Precoce de Pessegueiros. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2019. 23 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 484). ODS 2.
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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7.Imagem marcado/desmarcadoMAYER, N. A.; UENO, B. A morte precoce do pessegueiro no Estado do Rio Grande do Sul, Brasil. In: ENCUENTRO LATINOAMERICANO PRUNUS SIN FRONTERAS, 8., 2019, Las Brujas. Actas. Las Brujas: INIA, 2019. p. 21.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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8.Imagem marcado/desmarcadoMAYER, N. A.; UENO, B. A morte precoce do pessegueiro no estado do Rio Grande do Sul, Brasil. Agrociencia Uruguay, v. 25, n. NE1, Article 395, 2021. 17 p. VIII Encuentro Latinoamericano Prunus sin Fronteras.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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9.Imagem marcado/desmarcadoMAYER, N. A.; UENO, B. A morte-precoce do pessegueiro e suas relações com porta-enxertos. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. 42 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 359)
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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10.Imagem marcado/desmarcadoMAYER, N. A.; UENO, B. Porta-enxerto para Frutíferas de Caroço no Rio Grande do Sul. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE FRUTICULTURA TEMPERADA EM REGIÃO SUBTROPICAL, 7, 2017, Avaré, SP. Anais... Holambra: Holantec Consultoria em Fruticultura, 2017.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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11.Imagem marcado/desmarcadoMAYER, N. A.; UENO, B. Sete ciclos de seleção clonal de porta-enxertos potencialmente tolerantes à morte-precoce do pessegueiro. In: ENCUENTRO LATINOAMERICANO PRUNUS SIN FRONTERAS, 6., 2015, Pelotas. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 133-136.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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12.Imagem marcado/desmarcadoMAYER, N. A.; UENO, B. Sharpe: porta-enxerto para pessegueiro introduzido no Brasil pela Embrapa Clima Temperado. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2015. 27 p. (Embrapa Clima Temperado, Documentos, 392.)
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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13.Imagem marcado/desmarcadoMAYER, N. A.; UENO, B. Uso de seedlings de umezeiro (Prunus mume Sieb. et Zucc.) como porta-enxerto de pessegueiro [P. persica L. Batsch] em local com histórico de morte-precoce visando seleção e clonagem. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2017. 47 p. (Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 257).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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14.Imagem marcado/desmarcadoMAYER, N. A.; UENO, B. (ed.). Avaliação participativa de porta-enxertos tolerantes à morte precoce do pessegueiro. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2017. 35 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 449).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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15.Imagem marcado/desmarcadoMAYER, N. A.; BIANCHI, V. J.; FELDBERG. Advances in peach, nectarine and plum propagation. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 39, n. 4, p. 1-20, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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16.Imagem marcado/desmarcadoMAYER, N. A.; UENO, B.; NICOLAO, G. Comportamento de seleções clonais de porta-enxertos para pessegueiro em áreas de replantio com histórico de morte precoce. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2021. 19 p. (Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 344). ODS 2.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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17.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, F. M.; MAYER, N. A. Fenologia e produção de gemas em cultivares e seleções de pessegueiro na região de Jaboticabal - SP. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 30, n. 1, p. 43-47, 2008. Publicado também no Jornal TODA FRUTA http://www.todafruta.com.br/todafruta/mostra_conteudo.asp?conteudo=17456
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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18.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, F. M.; MAYER, N. A. Frutificação, características físicas de frutos e produtividade em cultivares e seleções de pessegueiro em Vista Alegre do Alto-SP. Ciência Rural, Santa Maria, v. 38, n. 6, p. 1547-1552, 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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19.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. P.; MAYER, N. A. Frutificação, caracteristicas físicas de frutos e produtividade em cultivares e seleções de pessegueiro em Vista Alegre do Alto - SP. Ciência Rural, Santa Maria, v. 38, n. 6, p.1547-1552, set. 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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20.Imagem marcado/desmarcadoMAYER, N. A.; PEREIRA, F. M. Frutificação, produção e produtividade de pessegueiros 'Aurora-1' em diferentes espaçamentos e métodos de propagação do porta-enxerto 'Okinawa'. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos : estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 1 CD-ROM..
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
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