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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
08/10/2015 |
Data da última atualização: |
08/10/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREIRA, L. C.; MARQUES, J. F.; LOMBARDI NETO, F.; TOCCHETTO, M. R. L. |
Afiliação: |
LAURO CHARLET PEREIRA, CNPMA; J. F. MARQUES, Embrapa Meio Ambiente; F. LOMBARDI NETO, IAC; MARIA REGINA L. TOCCHETTO, UFSM. |
Título: |
Perda de solo e valoração econômica: nível tecnológico B. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 16., 2006, Aracajú, SE. Novos desafios do carbono no manejo conservacionista: resumos e palestras. Aracajú, SE: [s.n.], 2006. p.1-4. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Economia ambiental. |
Thesagro: |
Conservação do solo; Impacto ambiental. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130880/1/2006AA-019.pdf
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Marc: |
LEADER 00692nam a2200169 a 4500 001 2026101 005 2015-10-08 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, L. C. 245 $aPerda de solo e valoração econômica$bnível tecnológico B.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 16., 2006, Aracajú, SE. Novos desafios do carbono no manejo conservacionista: resumos e palestras. Aracajú, SE: [s.n.], 2006. p.1-4.$c2006 650 $aConservação do solo 650 $aImpacto ambiental 653 $aEconomia ambiental 700 1 $aMARQUES, J. F. 700 1 $aLOMBARDI NETO, F. 700 1 $aTOCCHETTO, M. R. L.
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
07/01/2009 |
Data da última atualização: |
28/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
MOURA NETO, J. B. de; MOREIRA, J. N.; AZEVEDO, S. G. de; ARAÚJO, C. R. de; FRANÇA, C. A. de. |
Afiliação: |
João Bandeira de Moura Neto, FACEPE; JOSE NILTON MOREIRA, CPATSA; SERGIO GUILHERME DE AZEVEDO, CPATSA; Cândido Roberto de Araújo, PROAF; Chirles Araújo de França. |
Título: |
Avaliação econômica e de desempenho de quatro rações utilizadas na engorda de ovinos para o semi-arido. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No eixo Petrolina Juazeiro tem se observado a expansão de restaurantes tipos “Bode Assado” cuja especialidade é a venda de carne ovina. Foi realizada avaliação econômica e desempenho de quatro rações concentradas utilizadas na engorda de ovinos jovens, no município de Dormentes/PE. As dietas foram compostas de fontes volumosas, iguais para todos os tratamentos, rolão de milho (MDPS) e palma forrageira e fontes concentradas variando os ingredientes e as proporções. As rações avaliadas foram “Do Agricultor”; “Do Gordo”; “Embrapa 1” e “Embrapa 2”, promovendo consideráveis ganhos em peso de 176 g, 191 g, 149 g e 164 g por dia, respectivamente, porem os ganhos econômicos diferiram de modo significativo, sendo que a ração “Do Agricultor” obteve receita líquida de R$125,81, para o lote, sendo superior ao “Do Gordo” com R$ 108,26. Com relação ao tratamento ”Embrapa 2”, sua receita líquida foi superior as demais rações, R$ 140,41 para o lote, sendo mais rentável 11,6% do que o tratamento “Do Agricultor”, 29,7% que o tratamento “Do Gordo” e 47,3% que o tratamento “Embrapa 1”, este obteve menor rendimento de R$ 95,30, quando comparado com os demais (tabela 1). Considerando um planejamento adequado, as rações de baixo custo e rendimento adequado, tratamento “Embrapa 2”, são estratégias de aumento de rentabilidade. Os arranjos provenientes das experimentações em meio real, através dos agricultores, indicam pistas de grande valor na condução de novas pesquisas que atendam as demandas e realidade MenosNo eixo Petrolina Juazeiro tem se observado a expansão de restaurantes tipos “Bode Assado” cuja especialidade é a venda de carne ovina. Foi realizada avaliação econômica e desempenho de quatro rações concentradas utilizadas na engorda de ovinos jovens, no município de Dormentes/PE. As dietas foram compostas de fontes volumosas, iguais para todos os tratamentos, rolão de milho (MDPS) e palma forrageira e fontes concentradas variando os ingredientes e as proporções. As rações avaliadas foram “Do Agricultor”; “Do Gordo”; “Embrapa 1” e “Embrapa 2”, promovendo consideráveis ganhos em peso de 176 g, 191 g, 149 g e 164 g por dia, respectivamente, porem os ganhos econômicos diferiram de modo significativo, sendo que a ração “Do Agricultor” obteve receita líquida de R$125,81, para o lote, sendo superior ao “Do Gordo” com R$ 108,26. Com relação ao tratamento ”Embrapa 2”, sua receita líquida foi superior as demais rações, R$ 140,41 para o lote, sendo mais rentável 11,6% do que o tratamento “Do Agricultor”, 29,7% que o tratamento “Do Gordo” e 47,3% que o tratamento “Embrapa 1”, este obteve menor rendimento de R$ 95,30, quando comparado com os demais (tabela 1). Considerando um planejamento adequado, as rações de baixo custo e rendimento adequado, tratamento “Embrapa 2”, são estratégias de aumento de rentabilidade. Os arranjos provenientes das experimentações em meio real, através dos agricultores, indicam pistas de grande valor na condução de novas pesquisas que atendam as demandas e re... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Avaliação econômica; Bode assado; Nordeste; Pesquisa participativa; Região semi-árida. |
Thesagro: |
Caprino; Engorda; Palma Forrageira; Produção animal. |
Thesaurus NAL: |
Animal production; Goats. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/39996/1/OPB2143.pdf
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Marc: |
LEADER 02667nam a2200301 a 4500 001 1161411 005 2024-03-28 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMOURA NETO, J. B. de 245 $aAvaliação econômica e de desempenho de quatro rações utilizadas na engorda de ovinos para o semi-arido. 260 $aIn: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros$c2008 300 $c1 CD-ROM. 520 $aNo eixo Petrolina Juazeiro tem se observado a expansão de restaurantes tipos “Bode Assado” cuja especialidade é a venda de carne ovina. Foi realizada avaliação econômica e desempenho de quatro rações concentradas utilizadas na engorda de ovinos jovens, no município de Dormentes/PE. As dietas foram compostas de fontes volumosas, iguais para todos os tratamentos, rolão de milho (MDPS) e palma forrageira e fontes concentradas variando os ingredientes e as proporções. As rações avaliadas foram “Do Agricultor”; “Do Gordo”; “Embrapa 1” e “Embrapa 2”, promovendo consideráveis ganhos em peso de 176 g, 191 g, 149 g e 164 g por dia, respectivamente, porem os ganhos econômicos diferiram de modo significativo, sendo que a ração “Do Agricultor” obteve receita líquida de R$125,81, para o lote, sendo superior ao “Do Gordo” com R$ 108,26. Com relação ao tratamento ”Embrapa 2”, sua receita líquida foi superior as demais rações, R$ 140,41 para o lote, sendo mais rentável 11,6% do que o tratamento “Do Agricultor”, 29,7% que o tratamento “Do Gordo” e 47,3% que o tratamento “Embrapa 1”, este obteve menor rendimento de R$ 95,30, quando comparado com os demais (tabela 1). Considerando um planejamento adequado, as rações de baixo custo e rendimento adequado, tratamento “Embrapa 2”, são estratégias de aumento de rentabilidade. Os arranjos provenientes das experimentações em meio real, através dos agricultores, indicam pistas de grande valor na condução de novas pesquisas que atendam as demandas e realidade 650 $aAnimal production 650 $aGoats 650 $aCaprino 650 $aEngorda 650 $aPalma Forrageira 650 $aProdução animal 653 $aAvaliação econômica 653 $aBode assado 653 $aNordeste 653 $aPesquisa participativa 653 $aRegião semi-árida 700 1 $aMOREIRA, J. N. 700 1 $aAZEVEDO, S. G. de 700 1 $aARAÚJO, C. R. de 700 1 $aFRANÇA, C. A. de
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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