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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
29/09/2015 |
Data da última atualização: |
22/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ANTOLIN, L. A. S.; COSTA NETO, G. M. F.; BORGES, M. G.; HEINEMANN, A. B. |
Afiliação: |
LUIS ALBERTO S. ANTOLIN, graduando UFG; GERMANO MARTINS F. COSTA NETO, mestrando UFG; M. G. BORGES; ALEXANDRE BRYAN HEINEMANN, CNPAF. |
Título: |
Irrigation efficiency simulation for common bean during dry season, in the municipality of Goiânia, Goiás. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: INOVAGRI INTERNATIONAL MEETING, 3., 2015, Fortaleza. Anais... Fortaleza: INI, 2015. |
DOI: |
10.12702/iii.inovagri.2015-a217 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Goiás State is considered the major common beans producer in the autumn/winter season. In this season, the common beans production is fully irrigated by Center Pivot. However, due to the water scarcity water, the water dispute among human consumption, power generation, industries and agriculture is increasing. Then, it is important to optimize their consumption in the agriculture. Crop models are excellent tools for that and were used in this study to simulate the irrigation efficiency during the winter season for two cultivars, Pérola and BRS Radiante. Five planting dates from April to August and five irrigation amounts (10, 15, 20, 25 and 30 mm) applied when the soil water content reaches 50% of field capacity (CC) were considered. For cultivar Pérola, longer cycle, the best irrigation efficiency was obtained at the end of planting season, in the month of August, for the fixed irrigation amounts of 20 and 25 mm respectively. In the other hand, for the short cycle cultivar, BRS Radiante, the best irrigation efficiency was obtained only at the begin of planting date season, April. |
Palavras-Chave: |
CROPGRO. |
Thesagro: |
Evapotranspiração; Feijão; Irrigação; Modelo de simulação; Phaseolus vulgaris; Seca. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130445/1/Inovagri.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
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Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
24/02/2011 |
Data da última atualização: |
10/03/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VIEIRA, T. G. C.; ALVES, H. M. R.; VOLPATO, M. M. L.; BERNARDES, T.; SANTOS, E. R. dos. |
Afiliação: |
TATIANA GROSSI CHQUILOFF VIEIRA, EPAMIG; HELENA MARIA RAMOS ALVES, SAPC; MARGARETE MARIN LORDELO VOLPATO, EPAMIG; TIAGO BERNARDES, INPE; ÉDER RIBEIRO DOS SANTOS, COOPERATIVA REGIONAL DE CAFEICULTORES EM GUAXUPÉ. |
Título: |
Avaliação de classificadores automáticos no mapeamento de áreas cafeeiras da Região de Guaxupé, Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS NO BRASIL, 6., 2009, Vitória. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O mapeamento da ocupação da terra constitui uma das mais importantes atividades de geração de dados para gerenciamento e monitoramento de ambientes agrícolas. Pretendeu-se neste trabalho avaliar a exatidão da interpretação visual de uma imagem SPOT 5 no mapeamento do café na região de Guaxupé, tendo como referência dados obtidos em campo, bem como comparar o desempenho de técnicas de mapeamento automático da mesma área em comparação com a interpretação visual,visando a avaliação da viabilidade de aplicação destas técnicas para agilizar o mapeamento do parque cafeeiro na região.Foram trabalhadas imagens SPOT 5 com resolução espacial de 10 metros e de 2,5 metros. A cena foi submetida ao processamento por diferentes métodos de classificação automática para a imagem com resolução de 10 metros e por interpretação visual para a imagem com resolução de 2,5 metros. Dados obtidos em campo foram tomados como referência para obtenção de índices de exatidão do mapeamento. Foram estratificadas as classes café, mata e outros usos, sendo esta última oriunda do agrupamento dos demais tipos de vegetação como culturas anuais, pastagens, solo exposto, áreas urbanas, etc. Os índices utilizados foram calculados de maneira a permitir a avaliação da exatidão global da classificação e também individualmente para a classe café. |
Palavras-Chave: |
Acurácia; Classificação automática; Imagem SPOT; Interpretação visual; Mapeamento do uso da terra. |
Thesagro: |
Cafeicultura; Sensoriamento Remoto. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/29237/1/Avaliacao-de-classificacao.pdf
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Marc: |
LEADER 02172nam a2200241 a 4500 001 1880315 005 2011-03-10 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVIEIRA, T. G. C. 245 $aAvaliação de classificadores automáticos no mapeamento de áreas cafeeiras da Região de Guaxupé, Minas Gerais.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS NO BRASIL, 6., 2009, Vitória.$c2009 520 $aO mapeamento da ocupação da terra constitui uma das mais importantes atividades de geração de dados para gerenciamento e monitoramento de ambientes agrícolas. Pretendeu-se neste trabalho avaliar a exatidão da interpretação visual de uma imagem SPOT 5 no mapeamento do café na região de Guaxupé, tendo como referência dados obtidos em campo, bem como comparar o desempenho de técnicas de mapeamento automático da mesma área em comparação com a interpretação visual,visando a avaliação da viabilidade de aplicação destas técnicas para agilizar o mapeamento do parque cafeeiro na região.Foram trabalhadas imagens SPOT 5 com resolução espacial de 10 metros e de 2,5 metros. A cena foi submetida ao processamento por diferentes métodos de classificação automática para a imagem com resolução de 10 metros e por interpretação visual para a imagem com resolução de 2,5 metros. Dados obtidos em campo foram tomados como referência para obtenção de índices de exatidão do mapeamento. Foram estratificadas as classes café, mata e outros usos, sendo esta última oriunda do agrupamento dos demais tipos de vegetação como culturas anuais, pastagens, solo exposto, áreas urbanas, etc. Os índices utilizados foram calculados de maneira a permitir a avaliação da exatidão global da classificação e também individualmente para a classe café. 650 $aCafeicultura 650 $aSensoriamento Remoto 653 $aAcurácia 653 $aClassificação automática 653 $aImagem SPOT 653 $aInterpretação visual 653 $aMapeamento do uso da terra 700 1 $aALVES, H. M. R. 700 1 $aVOLPATO, M. M. L. 700 1 $aBERNARDES, T. 700 1 $aSANTOS, E. R. dos
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Embrapa Café (CNPCa) |
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