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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  22/09/2015
Data da última atualização:  22/09/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BORGHETTI, R. A.; ALVES, F. Q. G.; DAVID, A. M. S. de S.; SANTANA, F. A. D.; SILVA, G. E. da; RODRIGUES, V. G.
Afiliação:  RENATO ANTONIO BORGHETTI; FRANCIELLY QUITERIA GUIMARAES ALVES; ANDREIA MARCIA SANTOS DE SOUZA DAVID; FARLLEY ASSIS DIAS SANTANA; GILBERTO EMERSON DA SILVA; VICTOR GEOVANE RODRIGUES.
Título:  Avaliação da qualidade fisiológica de sementes de pinhão manso em função do período de colheita.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA EM PINHÃO MANSO, 1., 2009, Brasília, DF. Pesquisa, desenvolvimento e inovação: tecnologia para biocombústiveis: anais. São Paulo: ABPPM; Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Considerando-se a necessidade de aumento na produtividade da cultura do pinhão manso, deve-se ter especial atenção com o insumo semente, dentre outros fatores. Dessa forma, o objetivo do trabalho foi avaliar a qualidade fisiológica de sementes de pinhão manso em função do período de colheita. Foram utilizados dois lotes de sementes de pinhão manso, sendo o lote 1 composto por sementes colhidas em 2008 e o lote 2 composto por sementes colhidas em 2009. Para avaliação da qualidade fisiológica das sementes, foram realizadas as seguintes determinações:: teor de água, emergência de plântulas, índice de velocidade de emergência, plântulas anormais e sementes duras. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado com dois lotes de sementes de pinhão manso, que consistiam nos tratamentos, e quatro repetições por tratamentos. As sementes provenientes do Lote1 (2008) apresentaram qualidade fisiológica superior. A porcentagem de sementes duras foi mais acentuada nas sementes originadas do Lote 2 (2009).
Palavras-Chave:  Jatropha curcas L; Pinhão-manso; Qualidade fisiológica.
Thesagro:  Colheita; Semente.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130118/1/2430-218.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC34728 - 1UPCAA - PPS1955S1955
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  20/12/2018
Data da última atualização:  22/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  MOREIRA, E. de A.; SOUZA, S. M. de; FERREIRA, A. L.; TOMICH, T. R.; AZEVÊDO, J. A. G.; SOUZA SOBRINHO, F. de; BENITES, F. R. G.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; PEREIRA, L. G. R.
Afiliação:  ELLEN DE ALMEIDA MOREIRA, UESC, Ilhéus, BA; SHIRLEY MOTTA DE SOUZA; ALEXANDRE LIMA FERREIRA, UFSJ; THIERRY RIBEIRO TOMICH, CNPGL; JOSÉ AUGUSTO GOMES AZEVÊDO, UESC, Ilhéus, BA; FAUSTO DE SOUZA SOBRINHO, CNPGL; FLAVIO RODRIGO GANDOLFI BENITES, CNPGL; FERNANDA SAMARINI MACHADO, CNPGL; MARIANA MAGALHAES CAMPOS, CNPGL; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL.
Título:  Nutritional diversity of Brachiaria ruziziensis clones.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, v. 48, n. 2, e20160855, 2018.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/0103-8478cr20160855
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  ABSTRACT - The aim of this study was to evaluate the nutritional diversity of Brachiaria ruziziensis clones through chemical composition and in vitro kinetics of ruminal fermentation. Twenty three clones of Brachiaria ruziziensis were used (15, 16, 46, 174, 411, 590, 651, 670, 768, 776, 844, 859, 950, 965, 970, 975, 1067, 1093, 1296, 1765, 1806, 1894 and 1972) and Brachiaria ruziziensis cv. '?Kennedy', Brachiaria brizantha cv. 'Marandu' and Brachiaria decumbens cv. 'Basilisk' as controls within 27 days of harvesting. The experimental design used randomized blocks with 26 treatments (genotypes) and three replications. Evaluation of the nutritional divergence was performed using principal components analysis, based on the following discriminatory variables: in vitro dry matter digestibility (IVDMD), neutral detergent fiber (NDF), lignin, crude protein (CP), degradation rate of non-fibrous carbohydrates (KdNFC) and degradation rate of fibrous carbohydrates (KdFC). The evaluation of the nutritional diversity of Brachiaria genotypes was based on the two main components (IVDMD and NDF), which explains 96.2% of the total variance Variables of lower contribution to the discrimination of the clones were as degradation rates of the fibrous and non-fibrous carbohydrates. In the agglomerative hierarchical grouping analysis, five distinct groups were identified, where V group, formed by clones 46, 768 and 1067 have higher values of IVDMD compared to the other clones. RESUMO - O objetivo ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Discriminating variables; Main components; Nutritional value.
Thesaurus NAL:  Digestibility.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189074/1/Artigo-Ci-Rural-Thierry-Nutritional.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL24363 - 1UPCAP - DD
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