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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
27/08/2015 |
Data da última atualização: |
20/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
COSTA, G. R.; SILVA, N. de O. C. e; MANDARINO, J. M. G.; LEITE, R. S.; GUIMARÃES, N. C. C.; JUNQUEIRA, R. G.; LABANCA, R. A. |
Afiliação: |
GABRIELA REZENDE COSTA, UFMG; NILTON DE OLIVEIRA COUTO E SILVA, FUNED; JOSE MARCOS GONTIJO MANDARINO, CNPSO; RODRIGO SANTOS LEITE, CNPSO; NILSON CÉSAR CASTANHEIRA GUIMARÃES, LANAGRO; ROBERTO GONÇALVES JUNQUEIRA, UFMG; RENATA ADRIANA LABANCA, UFMG. |
Título: |
Isoflavone and mineral content in conventional and transgenic soybean cultivars. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
American Journal of Plant Science, v. 6, n. 13, p. 2051-2059, Aug. 2015. |
DOI: |
10.4236/ajps.2015.613205 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
The objective of this study was to evaluate the differences in composition among six brands of conventional soybean and six genetically modified cultivars (GM). We focused on the isoflavones profile and mineral content questioning the substantial equivalence between conventional and GM organisms. The statement of compliance label for conventional grains was verified for the presence of genetic modified genes by real time polymerase chain reaction (PCR). We did not detect the presence of the 35S promoter in commercial samples, indicating the absence of transgene insertion. For mineral analysis, we used the method of inductively coupled plasma-optical emission spectrometry (ICP-OES). Isoflavones quantification was performed by high performance liquid chromatography (HPLC). The results showed no statistical difference between the conventional and transgenic soybean groups concerning isoflavone content and mineral composition. The concentration of potassium, the main mineral component of soy, was the highest in conventional soybeans compared to that in GM soy, while GM samples presented the highest concentrations of iron. |
Thesagro: |
Organismo transgênico; Soja. |
Thesaurus Nal: |
Genetically modified organisms; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128702/1/AJPS-2015082616582810-1.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
20/11/2017 |
Data da última atualização: |
21/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
PENTEADO JUNIOR, J. F.; GOULART, I. C. G. dos R. |
Afiliação: |
JOEL FERREIRA PENTEADO JUNIOR, CNPF; IVES CLAYTON GOMES DOS REIS GOULART, CNPF. |
Título: |
Poda em erva-mate plantada. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Colombo: Embrapa Florestas, 2017. |
Páginas: |
28 p. |
Série: |
(Embrapa Florestas. Documentos, 313). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura ervateira está profundamente relacionada à história da região Sul do Brasil, onde desempenha importante papel como indutora do desenvolvimento econômico e social. Colhida por milhares de trabalhadores em ervais nativos ou plantados, a erva-mate gera empregos, renda e uma ampla variedade de produtos de importância econômica. As perspectivas de mercado para o setor ervateiro indicam que o setor está prestes a passar por transformações significativas, promovidas por novas formas de uso da erva-mate, tanto no Brasil como no exterior, as quais deverão estimular o desenvolvimento da cadeia produtiva. Para acompanhar estas transformações, a adoção de tecnologias associadas ao aprimoramento do sistema de produção da erva-mate é um recurso fundamental. À vista disso, este documento foi produzido para demonstrar técnicas de poda que visam proporcionar ganhos técnicos e contribuir para que a cultura ervateira se torne mais sistematizada, assegurando, assim, formas de exploração mais eficaz dos ervais, tornando-os aptos a atenderem com qualidade as oportunidades mercadológicas atuais e as que se vislumbram. |
Palavras-Chave: |
Erva mate. |
Thesagro: |
Espécie nativa; Ilex paraguariensis; Poda. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167005/1/Livro-Doc-313-1495.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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