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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
11/06/2015 |
Data da última atualização: |
29/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SANTOS, K. M. O. dos; VIEIRA, A. D. S.; SALLES, H. O.; OLIVEIRA, J. da S.; ROCHA, C. R. C.; BORGES, M. de F.; BRUNO, L. M.; FRANCO, B. D. G. de; TODOROV, S. D. |
Afiliação: |
KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA; ANTÔNIO DIOGO SILVA VIEIRA, USP; HEVILA OLIVEIRA SALLES FIGUEIREDO, CNPC; JACQUELINE DA SILVA OLIVEIRA; CÍNTIA RENATA COSTA ROCHA, UFPE; MARIA DE FATIMA BORGES, CNPAT; LAURA MARIA BRUNO, CNPAT; BERNADETTE DORA GOMBOSSY DE MELO FRANCO, USP; SVETOSLAV DIMITROV TODOROV, USP. |
Título: |
Safety, beneficial and technological properties of Enterococcus faecium isolated from Brazilian cheeses. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Microbiology, São Paulo, v. 46, n. 1, p. 237-249, Mar. 2015. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/S1517-838246120131245 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This study aimed to characterize the safety and technological properties of Enterococcus faecium strains isolated from Brazilian Coalho cheeses. High levels of co-aggregation were observed between Enterococcus faecium strains EM485 and EM925 and both Escherichia coli and Clostridium perfringens. Both strains presented low levels of hydrophobicity. E. faecium EM485 and EM925 were both able to grow in the presence of 0.5% of the sodium salts of taurocholic acid (TC), taurodeoxycholic acid (TDC), glycocholic acid (GC), and glycodeoxycholic acid (GDC), although they showed the ability to deconjugate only GDC and TDC. Both strains showed good survival when exposed to conditions simulating the gastro intestinal tract (GIT). When tested for the presence of virulence genes, only tyrosine decarboxylase and vancomycin B generated positive PCR results. |
Palavras-Chave: |
Cheese; Probiotic properties; Probiótico; Resistance to antibiotics; Resistência a antibiótico; Technological properties; Virulence factors. |
Thesagro: |
Queijo; Segurança alimentar. |
Thesaurus Nal: |
Enterococcus faecium; Food security; Probiotics. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128694/1/cnpc-2015-Safety.pdf
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Marc: |
LEADER 02024naa a2200373 a 4500 001 2022780 005 2016-02-29 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/S1517-838246120131245$2DOI 100 1 $aSANTOS, K. M. O. dos 245 $aSafety, beneficial and technological properties of Enterococcus faecium isolated from Brazilian cheeses.$h[electronic resource] 260 $c2015 520 $aThis study aimed to characterize the safety and technological properties of Enterococcus faecium strains isolated from Brazilian Coalho cheeses. High levels of co-aggregation were observed between Enterococcus faecium strains EM485 and EM925 and both Escherichia coli and Clostridium perfringens. Both strains presented low levels of hydrophobicity. E. faecium EM485 and EM925 were both able to grow in the presence of 0.5% of the sodium salts of taurocholic acid (TC), taurodeoxycholic acid (TDC), glycocholic acid (GC), and glycodeoxycholic acid (GDC), although they showed the ability to deconjugate only GDC and TDC. Both strains showed good survival when exposed to conditions simulating the gastro intestinal tract (GIT). When tested for the presence of virulence genes, only tyrosine decarboxylase and vancomycin B generated positive PCR results. 650 $aEnterococcus faecium 650 $aFood security 650 $aProbiotics 650 $aQueijo 650 $aSegurança alimentar 653 $aCheese 653 $aProbiotic properties 653 $aProbiótico 653 $aResistance to antibiotics 653 $aResistência a antibiótico 653 $aTechnological properties 653 $aVirulence factors 700 1 $aVIEIRA, A. D. S. 700 1 $aSALLES, H. O. 700 1 $aOLIVEIRA, J. da S. 700 1 $aROCHA, C. R. C. 700 1 $aBORGES, M. de F. 700 1 $aBRUNO, L. M. 700 1 $aFRANCO, B. D. G. de 700 1 $aTODOROV, S. D. 773 $tBrazilian Journal of Microbiology, São Paulo$gv. 46, n. 1, p. 237-249, Mar. 2015.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
09/09/2014 |
Data da última atualização: |
09/09/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, L. P. da; ARAGÃO, D. V. |
Afiliação: |
Laiane Pinto da Silva, BOLSISTA PIBIC/FAPESPA; DEBORA VEIGA ARAGAO, CPATU. |
Título: |
Número de esporos de fungos micorrízicos arbusculares após trituração de pousio melhorado. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 2., 2014, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2014. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Essa pesquisa teve como objetivo avaliar o efeito da adubação verde no número de esporos de fungos micorrízicos arbusculares, em área de recuperação da fertilidade do solo de agricultor familiar no município de Igarapé-Açu. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente ao acaso, com quatro repetições. Os tratamentos consistiram em diferentes adubos verdes oriundos de pousios compostos por plantios puros de acácia, guandu, ingá e titônia, adubados ou não com fosfato de rocha, como referência teve-se o crescimento da regeneração natural. O número de esporos foi obtido por meio da contagem de esporos viáveis com o auxílio de um microscópio estereoscópico. Não foram identificadas diferenças significativas entre os tratamentos testados em nenhuma profundidade avaliada. Esses valores sugerem que o manejo conservacionista do solo auxilia na melhoria das condições do solo, ocasionando efeito indiferente dos tratamentos de adubação verde sobre o número de esporos no solo. |
Palavras-Chave: |
Indicador de qualidade do solo. |
Thesagro: |
Adubação Verde; Fosfato de Rocha. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108014/1/Pibic48.pdf
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Marc: |
LEADER 01670nam a2200169 a 4500 001 1994588 005 2014-09-09 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, L. P. da 245 $aNúmero de esporos de fungos micorrízicos arbusculares após trituração de pousio melhorado. 260 $aIn: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 2., 2014, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2014 300 $c1 CD-ROM. 520 $aEssa pesquisa teve como objetivo avaliar o efeito da adubação verde no número de esporos de fungos micorrízicos arbusculares, em área de recuperação da fertilidade do solo de agricultor familiar no município de Igarapé-Açu. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente ao acaso, com quatro repetições. Os tratamentos consistiram em diferentes adubos verdes oriundos de pousios compostos por plantios puros de acácia, guandu, ingá e titônia, adubados ou não com fosfato de rocha, como referência teve-se o crescimento da regeneração natural. O número de esporos foi obtido por meio da contagem de esporos viáveis com o auxílio de um microscópio estereoscópico. Não foram identificadas diferenças significativas entre os tratamentos testados em nenhuma profundidade avaliada. Esses valores sugerem que o manejo conservacionista do solo auxilia na melhoria das condições do solo, ocasionando efeito indiferente dos tratamentos de adubação verde sobre o número de esporos no solo. 650 $aAdubação Verde 650 $aFosfato de Rocha 653 $aIndicador de qualidade do solo 700 1 $aARAGÃO, D. V.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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