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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  11/06/2015
Data da última atualização:  29/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SANTOS, K. M. O. dos; VIEIRA, A. D. S.; SALLES, H. O.; OLIVEIRA, J. da S.; ROCHA, C. R. C.; BORGES, M. de F.; BRUNO, L. M.; FRANCO, B. D. G. de; TODOROV, S. D.
Afiliação:  KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA; ANTÔNIO DIOGO SILVA VIEIRA, USP; HEVILA OLIVEIRA SALLES FIGUEIREDO, CNPC; JACQUELINE DA SILVA OLIVEIRA; CÍNTIA RENATA COSTA ROCHA, UFPE; MARIA DE FATIMA BORGES, CNPAT; LAURA MARIA BRUNO, CNPAT; BERNADETTE DORA GOMBOSSY DE MELO FRANCO, USP; SVETOSLAV DIMITROV TODOROV, USP.
Título:  Safety, beneficial and technological properties of Enterococcus faecium isolated from Brazilian cheeses.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Microbiology, São Paulo, v. 46, n. 1, p. 237-249, Mar. 2015.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S1517-838246120131245
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study aimed to characterize the safety and technological properties of Enterococcus faecium strains isolated from Brazilian Coalho cheeses. High levels of co-aggregation were observed between Enterococcus faecium strains EM485 and EM925 and both Escherichia coli and Clostridium perfringens. Both strains presented low levels of hydrophobicity. E. faecium EM485 and EM925 were both able to grow in the presence of 0.5% of the sodium salts of taurocholic acid (TC), taurodeoxycholic acid (TDC), glycocholic acid (GC), and glycodeoxycholic acid (GDC), although they showed the ability to deconjugate only GDC and TDC. Both strains showed good survival when exposed to conditions simulating the gastro intestinal tract (GIT). When tested for the presence of virulence genes, only tyrosine decarboxylase and vancomycin B generated positive PCR results.
Palavras-Chave:  Cheese; Probiotic properties; Probiótico; Resistance to antibiotics; Resistência a antibiótico; Technological properties; Virulence factors.
Thesagro:  Queijo; Segurança alimentar.
Thesaurus Nal:  Enterococcus faecium; Food security; Probiotics.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128694/1/cnpc-2015-Safety.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC29097 - 1UPCAP - DD
CTAA12730 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  09/09/2014
Data da última atualização:  09/09/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, L. P. da; ARAGÃO, D. V.
Afiliação:  Laiane Pinto da Silva, BOLSISTA PIBIC/FAPESPA; DEBORA VEIGA ARAGAO, CPATU.
Título:  Número de esporos de fungos micorrízicos arbusculares após trituração de pousio melhorado.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 2., 2014, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2014.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Essa pesquisa teve como objetivo avaliar o efeito da adubação verde no número de esporos de fungos micorrízicos arbusculares, em área de recuperação da fertilidade do solo de agricultor familiar no município de Igarapé-Açu. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente ao acaso, com quatro repetições. Os tratamentos consistiram em diferentes adubos verdes oriundos de pousios compostos por plantios puros de acácia, guandu, ingá e titônia, adubados ou não com fosfato de rocha, como referência teve-se o crescimento da regeneração natural. O número de esporos foi obtido por meio da contagem de esporos viáveis com o auxílio de um microscópio estereoscópico. Não foram identificadas diferenças significativas entre os tratamentos testados em nenhuma profundidade avaliada. Esses valores sugerem que o manejo conservacionista do solo auxilia na melhoria das condições do solo, ocasionando efeito indiferente dos tratamentos de adubação verde sobre o número de esporos no solo.
Palavras-Chave:  Indicador de qualidade do solo.
Thesagro:  Adubação Verde; Fosfato de Rocha.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108014/1/Pibic48.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU50011 - 1UMTAA - CDPC 00450PC 00450
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