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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/06/2015 |
Data da última atualização: |
12/06/2017 |
Título: |
WILTMETER: instrumento utilizado para medir a pressão das folhas. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2008. 1 Folder. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O que é; Como funciona; Procedimento de leitura. |
Palavras-Chave: |
Firmeza de folhas; Intrumentação; Pressão de aplanação; Pressão de turgescência celular; Wiltmeter. |
Thesagro: |
Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128405/1/PROCI-2008.00284.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
04/12/2008 |
Data da última atualização: |
25/07/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
FEIDEN, A.; FIDELYS, Z.; BASUALDO, L.; PEREIRA, R. S. B.; GALVANI, F.; FEIDEN, A. |
Afiliação: |
ADRIANA FEIDEN, UEM; ZOY FIDELYS, UFMS; LILIAN BASUALDO, UFMS; REYNALDO SIDNEY BRANDAO PEREIRA, CPAP; FABIO GALVANI, CPAP; ALBERTO FEIDEN, CPAP. |
Título: |
Avaliação da temperatura de dois secadores solares para produção de doces cristalizados na comunidade Antônio Maria Coelho, Corumbá-MS: resultados preliminares. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA, 2.; 2008, Dourados, MS. A construção participativa da agroecologia em Mato Grosso do Sul. Anais... Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar as temperaturas de secagem de dois secadores solares utilizados para produção de frutas cristalizadas, sendo um a mesa secadora utilizada pela comunidade e o outro uma adaptação de um projeto desenvolvido pelo IAPAR. Foram feitos doces de mamão verde e abóbora cristalizados, com o acompanhamento da temperatura de hora em hora. Ambos os secadores apresentaram temperatura internas superiores à temperatura ambiente sendo que as temperaturas do secador solar adaptado foram bem superiores e as frutas perderam umidade mais rapidamente que no secador da comunidade. The aim of this work was to evaluate the internal temperature of two sun dryer devices used for production of candied fruits, one the dryer table used by the community and a sun dryer device adapted from a project of IAPAR. It was made candied green papaya and pumpkin (squash) fruits, and the temperature was recorded hour to hour until the fruits were considered ready. The temperatures in both the devices were higher as the environment temperature and also higher in the adapted device, and the fruits lost humidity faster than in the community's. |
Palavras-Chave: |
agroindústria familiar; Candied fruits; family agro industry; Frutas cristalizadas; processamento de alimentos. |
Thesaurus NAL: |
food processing. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105451/1/Avaliacao-da-temperatura-de-dois-secadores.pdf
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Marc: |
LEADER 02069nam a2200241 a 4500 001 1812918 005 2014-07-25 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFEIDEN, A. 245 $aAvaliação da temperatura de dois secadores solares para produção de doces cristalizados na comunidade Antônio Maria Coelho, Corumbá-MS$bresultados preliminares. 260 $aIn: SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA, 2.; 2008, Dourados, MS. A construção participativa da agroecologia em Mato Grosso do Sul. Anais... Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste$c2008 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar as temperaturas de secagem de dois secadores solares utilizados para produção de frutas cristalizadas, sendo um a mesa secadora utilizada pela comunidade e o outro uma adaptação de um projeto desenvolvido pelo IAPAR. Foram feitos doces de mamão verde e abóbora cristalizados, com o acompanhamento da temperatura de hora em hora. Ambos os secadores apresentaram temperatura internas superiores à temperatura ambiente sendo que as temperaturas do secador solar adaptado foram bem superiores e as frutas perderam umidade mais rapidamente que no secador da comunidade. The aim of this work was to evaluate the internal temperature of two sun dryer devices used for production of candied fruits, one the dryer table used by the community and a sun dryer device adapted from a project of IAPAR. It was made candied green papaya and pumpkin (squash) fruits, and the temperature was recorded hour to hour until the fruits were considered ready. The temperatures in both the devices were higher as the environment temperature and also higher in the adapted device, and the fruits lost humidity faster than in the community's. 650 $afood processing 653 $aagroindústria familiar 653 $aCandied fruits 653 $afamily agro industry 653 $aFrutas cristalizadas 653 $aprocessamento de alimentos 700 1 $aFIDELYS, Z. 700 1 $aBASUALDO, L. 700 1 $aPEREIRA, R. S. B. 700 1 $aGALVANI, F. 700 1 $aFEIDEN, A.
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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