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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  07/08/2015
Data da última atualização:  17/03/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, E. H. de; COSTA, M. A. P. de C.; SEREJO, J. A. dos S.; SOUZA, F. V. D.
Afiliação:  EVERTON HILO DE SOUZA; MARIA ANGÉLICA P. DE C. COSTA, UFRB; JANAY ALMEIDA DOS SANTOS SEREJO, CNPMF; FERNANDA VIDIGAL DUARTE SOUZA, CNPMF.
Título:  Pré-melhoramento e avaliação de híbridos de abacaxi e banana para fins ornamentais.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos, SP. Resumos... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As fruteiras ornamentais são uma alternativa para o segmento da floricultura e possuem grande plasticidade de uso, podendo ser apreciadas como plantas para paisagismo, corte, vaso, folhagens e minifrutos. A Embrapa Mandioca e Fruticultura possui Bancos de Germoplasma de diferentes fruteiras, dentre eles, Abacaxi e Banana com 628 e 273 acessos respectivamente. A variabilidade nestas coleções pode ser melhor explorada visando a geração de novas variedades, por meio de cruzamentos controlados. Em vista disso, este trabalho teve como objetivo caracterizar o germoplasma de abacaxi e banana a fim de selecionar possíveis parentais para os programas de melhoramento genético voltados para ornamentais. Outro objetivo foi a avaliação de progênies oriundas de cruzamentos dirigidos e o enquadramento dos híbridos em diferentes categorias de uso ornamental. Como resultado foram identificados diferentes acessos de ambas as coleções como potenciais parentais. Inferências taxonômicas e evolutivas foram realizadas. Em relação aos híbridos avaliados foram selecionados diferentes genótipos e enquadrados nas diferentes categorias de uso. Foram realizados ensaios fitossanitários quanto à resistência às principais pragas e selecionados genótipos resistentes. A realização deste trabalho já resultou em cinco artigos científicos, sendo quatro internacionais (Crop Science 52:560-567, 2012; Genet Resour Crop Evol 59:1357-1376, 2012; Euphytica 184:355-367, 2012; Acta Horticulturae 902:381-386, 2011) e um... Mostrar Tudo
Thesagro:  Banana; Melhoramento vegetal; Planta ornamental.
Thesaurus Nal:  Ornamental plants.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/127584/1/PRE-MELHORAMENTO-E-AVALIACAO.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF30758 - 1UPCRA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, F. E. M. de; MACHADO, T. F.; PORTO, B. de C.; SOUSA, C. T. de. Caracterização e manutenção de bactérias patogênicas provenientes do queijo coalho. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 7., 2009, Fortaleza. Resumos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2009. p. 23.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, T. F.; BORGES, M. de F.; OLIVEIRA, F. E M. de; SOUSA, C. T. de. Isolamento e identificação de patógenos em queijo coalho. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2011. 16 p. (Boletim de pesquisa e desenvolvimento/Embrapa Agroindústria Tropical, 50).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, F. E. M. de; MACHADO, T. F.; BORGES, M. de F.; PORTO, B. C.; SOUSA, C. T. de. Isolamento e caracterização fenotípica de coliformes termotolerantes e Staphylococcus coagulase positivo veiculados pelo queijo Coalho. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Resumos... Salvador: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2010. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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4.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, T. F.; BORGES, M. de F.; PORTO, B. de C.; SOUSA, C. T. de; OLIVEIRA, F. E. M. de. Interferência da microbiota autóctone do queijo coalho sobre Staphylococcus coagulase positiva. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 42, n. 2, p. 337-341, 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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5.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, T. F.; BRUNO, L. M.; BORGES, M. de F.; OLIVEIRA, F. E. M. de; PORTO, B. C.; SOUSA, C. T. de. Isolamento e caracterização bioquímica de Salmonella spp. em amostras de queijo coalho. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 1., 2010, Salvador. Anais. Salvador: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2010. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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