|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
07/08/2015 |
Data da última atualização: |
02/10/2015 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
JONSSON, C. M.; DOMINGOS, N.; TESSARI, C. M.; ROZENFELD, J. H. K.; FERREIRA, C. V.; AOYAMA, H. |
Afiliação: |
CLAUDIO MARTIN JONSSON, CNPMA; N. DOMINGOS; C. M. TESSARI; J. H. K. ROZENFELD, Departamento de Bioquímica-IB/Unicamp; C. V. FERREIRA, Departamento de Bioquímica-IB/Unicamp; H. AOYAMA, Departamento de Bioquímica-IB/Unicamp. |
Título: |
Extraction and characterization of acid phosphatase from microalgae selenastrum capricornutum. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE BIOQUÍMICA E BIOLOGIA MOLECULAR, 33., 2004, Águas de Lindóia/SP. Programa e resumos. Águas de Lindóia/SP: SBBq, 2004. |
Idioma: |
Inglês |
Thesagro: |
Fosfatase; Microalga. |
Thesaurus Nal: |
Selenastrum capricornutum. |
Categoria do assunto: |
W Química e Física |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/127574/1/2005RA-094.pdf
|
Marc: |
LEADER 00720nam a2200193 a 4500 001 2021560 005 2015-10-02 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aJONSSON, C. M. 245 $aExtraction and characterization of acid phosphatase from microalgae selenastrum capricornutum.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE BIOQUÍMICA E BIOLOGIA MOLECULAR, 33., 2004, Águas de Lindóia/SP. Programa e resumos. Águas de Lindóia/SP: SBBq$c2004 650 $aSelenastrum capricornutum 650 $aFosfatase 650 $aMicroalga 700 1 $aDOMINGOS, N. 700 1 $aTESSARI, C. M. 700 1 $aROZENFELD, J. H. K. 700 1 $aFERREIRA, C. V. 700 1 $aAOYAMA, H.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/06/1997 |
Data da última atualização: |
09/08/2019 |
Autoria: |
WALDER, J. M. M.; CURZIO, O. A.; CROCI, C. A.; DOMARCO, R. E.; SPOTO, M. H. F.; BLUMER, L. |
Afiliação: |
JÚLIO MARCOS MELGES WALDER, Universidade de São Paulo - USP/Centro de Energia Nuclear na Agricultura - CENA; OSVALDO ALFREDO CURZIO, Universidad Nacional dcl Sur/Dep. de Química y Ingenieria Química; CLARA ANA CROCI, Universidad Nacional dcl Sur/Dep. de Química y Ingenieria Química; RACHEL ELISABETH DOMARCO, Universidade de São Paulo - USP/Centro de Energia Nuclear na Agricultura - CENA; MARTA HELENA FILLET SPOTO, Universidade de São Paulo - USP/Centro de Energia Nuclear na Agricultura - CENA; LUCIMARA BLUMER, Universidade de São Paulo - USP/Centro de Energia Nuclear na Agricultura - CENA. |
Título: |
Avaliação da qualidade da cebola irradiada na Argentina e armazenada no Brasil. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 6, p. 565-569, jun. 1997. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Quality evaluation of onion irradiated in Argentina and stored in Brazil. |
Conteúdo: |
O objetivo deste brabalho foi avaliar a qualidade da cebola, cv. Valenciana sintetica 14, irradiada com 60 gy e trasnportada por rodovia de Buenos Aires, Argentina, para Piracicaba, SP, Brasil. O lote de cebola irradiada (20 sacos de 20 kg cada) e o lote controle (20 sacos de 20 kg cada) foram armazenados durante seis meses a temperatura ambiente (20.C a 28.C) e umidade relativa de 50% a 100%. O controle de qualidade foi feito todo mes, por meio de analises fisicas, quimicas e sensoriais. O tratamento com radiacao reduziu a perda de peso dos bulbos e conservou alta a porcentagem de bulbos comerciaveis sem afetar as pro-priedades sensoriais. Aos 180 dias de armazenamento, a perda de peso nas amostras nao-irradiadas foi de 32% significativamente maior do que nas amostras irradiadas (13%). A porcentagem de bulbos comerciaveis foi de 92,3% das amostras irradiadas, contra 52,3% das amostras nao-irradiadas. |
Palavras-Chave: |
Analise sensorial; Brotamento; Onion; Onion quality; Qualidade de cebola; Quality; Radiations; Radicacao; Rot; Sensorial analysis; Sprout; Transport; Variedade Valenciana Sintetica. |
Thesagro: |
Allium Cepa; Armazenamento; Brotacao; Cebola; Irradiação; Podridão; Qualidade; Transporte. |
Thesaurus NAL: |
irradiation; sprouting; storage. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47115/1/AVALIACAO-DA-QUALIDADE-DA-CEBOLA-IRRADIADANA-ARGENTINA-E-ARMAZENADA-NO-BRASIL.pdf
|
Marc: |
LEADER 02235naa a2200481 a 4500 001 1086407 005 2019-08-09 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aWALDER, J. M. M. 245 $aAvaliação da qualidade da cebola irradiada na Argentina e armazenada no Brasil. 260 $c1997 500 $aTítulo em inglês: Quality evaluation of onion irradiated in Argentina and stored in Brazil. 520 $aO objetivo deste brabalho foi avaliar a qualidade da cebola, cv. Valenciana sintetica 14, irradiada com 60 gy e trasnportada por rodovia de Buenos Aires, Argentina, para Piracicaba, SP, Brasil. O lote de cebola irradiada (20 sacos de 20 kg cada) e o lote controle (20 sacos de 20 kg cada) foram armazenados durante seis meses a temperatura ambiente (20.C a 28.C) e umidade relativa de 50% a 100%. O controle de qualidade foi feito todo mes, por meio de analises fisicas, quimicas e sensoriais. O tratamento com radiacao reduziu a perda de peso dos bulbos e conservou alta a porcentagem de bulbos comerciaveis sem afetar as pro-priedades sensoriais. Aos 180 dias de armazenamento, a perda de peso nas amostras nao-irradiadas foi de 32% significativamente maior do que nas amostras irradiadas (13%). A porcentagem de bulbos comerciaveis foi de 92,3% das amostras irradiadas, contra 52,3% das amostras nao-irradiadas. 650 $airradiation 650 $asprouting 650 $astorage 650 $aAllium Cepa 650 $aArmazenamento 650 $aBrotacao 650 $aCebola 650 $aIrradiação 650 $aPodridão 650 $aQualidade 650 $aTransporte 653 $aAnalise sensorial 653 $aBrotamento 653 $aOnion 653 $aOnion quality 653 $aQualidade de cebola 653 $aQuality 653 $aRadiations 653 $aRadicacao 653 $aRot 653 $aSensorial analysis 653 $aSprout 653 $aTransport 653 $aVariedade Valenciana Sintetica 700 1 $aCURZIO, O. A. 700 1 $aCROCI, C. A. 700 1 $aDOMARCO, R. E. 700 1 $aSPOTO, M. H. F. 700 1 $aBLUMER, L. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 32, n. 6, p. 565-569, jun. 1997.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|