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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  30/07/2015
Data da última atualização:  17/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SIQUEIRA, G. L. de A. de; BET, C. D.; CORDOBA, L. do P.; LAZZAROTTO, M.; SCHNITZLER, E.
Afiliação:  Geisa Liandra de Andrade de Siqueira, Universidade Estadual de Ponta Grossa; Camila Delinski Bet, Universidade Estadual de Ponta Grossa; Layse do Prado Cordoba, Universidade Estadual de Ponta Grossa; MARCELO LAZZAROTTO, CNPF; Egon Schnitzler, Universidade Estadual de Ponta Grossa.
Título:  Caracterização térmica de amido e bagaço de Amaranthus cruentus.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Thermal Analysis, v. 7, p. 189-192, 2015.
Descrição Física:  Disponível na internet.
Idioma:  Português
Notas:  Edição dos Anais do 7º Simpósio de Análise Térmica, 2015, Bauru.
Conteúdo:  O amaranto é um pseudocereal, que produz pequenas sementes de cor amarelo-avermelhado. Foram avaliados o amido e o bagaço de amaranto obtidos no processo de extração. Nas curvas TG/DTG identificouse que o bagaço não apresentou período de estabilidade térmica, justificado pela composição mais complexa. Com o DSC visualizou-se a ocorrência de gelatinização do bagaço, com To e Tp superiores ao amido, porém, com menor entalpia, apontando um teor residual de amido.
Palavras-Chave:  Amido de amaranto; Análise Térmica; TG-DTG.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/127266/1/2015-MarceloL-SIAT-CaracterizacaoTermica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF54020 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  22/03/2011
Data da última atualização:  01/04/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  PARACAMPO, N. E. N. P.; MULLER, A. H.; ALVES, S. de M.; SOUZA FILHO, A. P. da S.; GUILHON, G. M. S. P.; ARRUDA, M. S. P.; SANTOS, L. da S.; ARRUDA, A. C.
Afiliação:  NADIA ELIGIA NUNES PINTO PARACAMPO, CPATU; ADOLFO HENRIQUE MULLER, CENTRO UNIVERSITÁRIO DO PARÁ; SERGIO DE MELLO ALVES, QUÍMICO; ANTONIO PEDRO DA SILVA SOUZA FILHO, CPATU; GISELLE MARIA SKELDING PINHEIRO GUILHON, UFPA; MARA SILVIA PINHEIRO ARRUDA, UFPA; LOURIVALDO DA SILVA SANTOS, UFPA; ALBERTO CARDOSO ARRUDA, UFPA.
Título:  Atividade fitotóxica e fungitóxica de extratos de Vouacapoua cf americana Aublet (Leg.-Caesalp.), essência florestal nativa da Amazônia.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Revista de Ciências Agrárias, Belém, PA, n. 52, p. 9-22, jul./dez. 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Embora seja reconhecida a resistência do acapu a micro-organismos, soluções a 1% (m/v) de extratos de cascas não apresentam especificidades sobre Fusarium solani f. sp. Piperis Albuq., Fusarium oxysporum Shel. e Colletotrichum agroflorestais e tem sido investigada como potencial fonte de biodefensivos agrícolas. Com base nisso, objetiva-se com o presente trabalho avaliar a atividade fitotóxica e fungitóxica de extratos da casca de acapu obtidos mediante extração seletiva a frio e a quente, com solventes em ordem crescente de polaridade. Alíquotas dos extratos brutos n-hexânico e acetato de etila foram submetidas à cromatografia líquida a vácuo em coluna de silicagel, utilizando como eluentes solventes orgânicos e suas misturas binárias em ordem crescente de polaridade. Não se observou especificidade dos extratos brutos analisados em concentração de 1,0% sobre as espécies de fungos fitopatogênicos testadas: Fusarium solani, Fusarium oxysporum e Colletotrichum gloeosporioides. Contudo, utilizando-se esses mesmos extratos, verificou-se redução de até 44,68% na germinação de sementes da planta daninha malícia (Mimosa pudica), com reduções superiores para todos os extratos obtidos a frio. Foi observado que a fitotoxicidade do extrato bruto aquoso deveu-se à alta concentração de íons Na, promovida por estresse salino. Nos bioensaios com frações do extrato bruto n-hexânico em concentração de 0,2% e do extrato bruto acetato de etila em concentração de 1,0%, notou-se a inibição da ge... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Biodefensivos agrícolas; Leguminosas.
Thesagro:  Germinação; Salinidade.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30292/1/AtividadeFitotoxicaFungitoxica.pdf
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Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU44028 - 1UPCAP - PP630.5R18
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