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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
20/04/2015 |
Data da última atualização: |
20/04/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
KRABBE, E. L. |
Afiliação: |
EVERTON LUIS KRABBE, CNPSA. |
Título: |
Tecnologias para nutrição de alta eficiência ? do simples ao sofisticado. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE AVES E SUÍNOS, 15.; SEMINÁRIO TÉCNICO CIENTÍFICO DE AVES E SUÍNOS; FEIRA DA INDÚSTRIA LATINO-AMERICANA DE AVES E SUÍNOS, 2014, Florianópolis. Anais... Florianópolis: Gessulli, 2014. AVESUI 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Se estes seis itens acima forem bem executados na rotina de uma indústria, seguramente a maioria dos potenciais problemas (riscos ou pontos críticos) estarão sob controle, refletindo na saúde e desempenho dos plantéis. Não é missão impossível, mesmo em fabricas menores. É perfeitamente possível a implantação e práticas que permitem a aferição da qualidade de matérias primas e processos. O monitoramento da maioria destes aspectos são muito mais dependentes do fator humano do que de recursos estruturais ou equipamentos. Treinamento de pessoal é fundamental. Por outro lado, novos recursos, como o uso de enzimas na nutrição animal é um fato. Pesquisas são necessárias para um melhor domínio do perfil de substratos presentes nas matérias primas, associado ao desenvolvimento de recursos analíticos práticos e viáveis de serem implantados pelo controle de qualidade das fábricas de rações. O processo de produção de rações é dinâmico e vem sendo aprimorado sistematicamente ao longo do tempo, é importante que se conheça esta inter ‐ relação processo fabril de rações e atividade enzimática, compreendendo a sinergia e o antagonismo. Sistemas de correção ou ajuste de níveis nutricionais em linha, baseados em tecnologia como o NIR (leitura no infra vermelho proximal) demonstram grande aplicabilidade nas indústrias e podem aprimorar muito a qualidade e a eficiência econômica das agroindústrias. A adoção de BPF (Boas Práticas de Fabricação) é um aliado estratégico para o controle destes aspectos e alcançar uma nutrição de alta eficiência. Para o futuro, nem tão distante, muitos novos recursos deverão estar disponíveis e que quando adotados podem repercutir em grandes mudanças na nutrição animal. MenosSe estes seis itens acima forem bem executados na rotina de uma indústria, seguramente a maioria dos potenciais problemas (riscos ou pontos críticos) estarão sob controle, refletindo na saúde e desempenho dos plantéis. Não é missão impossível, mesmo em fabricas menores. É perfeitamente possível a implantação e práticas que permitem a aferição da qualidade de matérias primas e processos. O monitoramento da maioria destes aspectos são muito mais dependentes do fator humano do que de recursos estruturais ou equipamentos. Treinamento de pessoal é fundamental. Por outro lado, novos recursos, como o uso de enzimas na nutrição animal é um fato. Pesquisas são necessárias para um melhor domínio do perfil de substratos presentes nas matérias primas, associado ao desenvolvimento de recursos analíticos práticos e viáveis de serem implantados pelo controle de qualidade das fábricas de rações. O processo de produção de rações é dinâmico e vem sendo aprimorado sistematicamente ao longo do tempo, é importante que se conheça esta inter ‐ relação processo fabril de rações e atividade enzimática, compreendendo a sinergia e o antagonismo. Sistemas de correção ou ajuste de níveis nutricionais em linha, baseados em tecnologia como o NIR (leitura no infra vermelho proximal) demonstram grande aplicabilidade nas indústrias e podem aprimorar muito a qualidade e a eficiência econômica das agroindústrias. A adoção de BPF (Boas Práticas de Fabricação) é um aliado estratégico para o controle destes... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Nutriçao; Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122510/1/final7568.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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