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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
16/04/2015 |
Data da última atualização: |
16/04/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, L. T. da S.; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; SANTOS, L. de S.; MAIA, J. D. G. |
Afiliação: |
LÍGIA TUANI DA SILVA SANTOS, Bolsista Pibic-CNPq/Facepe da Embrapa Semiárido; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; DANIELLY CRISTINA GOMES DA TRINDADE, CPATSA; LAÍSE DE SOUSA SANTOS, Grupo VDS, Petrolina, PE; JOAO DIMAS GARCIA MAIA, CNPUV. |
Título: |
Alterações na textura da uva BRS Isis em diferentes pontos de colheita e durante o armazenamento. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 9., 2014, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2014. |
Páginas: |
p. 291-296. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 261). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A BRS Isis é uma nova cultivar de uva para mesa, lançada em 2013. Por isso, requer estudos para as condições específicas de cultivo, incluindo a qualidade e a conservação pós-colheita dos frutos. Com este trabalho, objetivou-se avaliar as alterações relacionadas à textura na uva ?BRS Ísis? sob influência de dois pontos de colheita e durante o armazenamento refrigerado seguido de temperatura ambiente. As uvas foram provenientes da fazenda Brasil Uvas, em Curaçá, BA. Os tratamentos testados foram: a) ponto de colheita: cachos colhidos aos 134 e aos 140 dias após a poda (DAP) e b) tempo de armazenamento refrigerado (3,6 ± 1,5 ºC e 73 ± 2% UR) seguido de ambiente (24,6 ± 1,9 ºC e 70 ± 8% UR), correspondendo a 0, 14 dias a 3,6 ºC seguido de 3 dias a 24,6 ºC (14 + 3 dias), 28 + 3 dias , 44 + 3 dias, 55 + 3 dias e 66 + 3 dias. A colheita precoce resultou em frutos mais firmes até 44 + 3 dias, mas, prolongandose o armazenamento, o amaciamento foi equivalente ao das bagas colhidas aos 140 DAP. Estas apresentaram casca mais elástica, maior resistência à compressão e maior ocorrência de rachaduras ao final do armazenamento. |
Palavras-Chave: |
Cconservação. |
Thesagro: |
Amaciamento; Pós-colheita; Qualidade; Uva; Variedade; Vitis Vinifera. |
Thesaurus Nal: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122415/1/Resumo-41.pdf
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Marc: |
LEADER 02052nam a2200277 a 4500 001 2013664 005 2015-04-16 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, L. T. da S. 245 $aAlterações na textura da uva BRS Isis em diferentes pontos de colheita e durante o armazenamento.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 9., 2014, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido$c2014 300 $ap. 291-296. 490 $a(Embrapa Semiárido. Documentos, 261). 520 $aA BRS Isis é uma nova cultivar de uva para mesa, lançada em 2013. Por isso, requer estudos para as condições específicas de cultivo, incluindo a qualidade e a conservação pós-colheita dos frutos. Com este trabalho, objetivou-se avaliar as alterações relacionadas à textura na uva ?BRS Ísis? sob influência de dois pontos de colheita e durante o armazenamento refrigerado seguido de temperatura ambiente. As uvas foram provenientes da fazenda Brasil Uvas, em Curaçá, BA. Os tratamentos testados foram: a) ponto de colheita: cachos colhidos aos 134 e aos 140 dias após a poda (DAP) e b) tempo de armazenamento refrigerado (3,6 ± 1,5 ºC e 73 ± 2% UR) seguido de ambiente (24,6 ± 1,9 ºC e 70 ± 8% UR), correspondendo a 0, 14 dias a 3,6 ºC seguido de 3 dias a 24,6 ºC (14 + 3 dias), 28 + 3 dias , 44 + 3 dias, 55 + 3 dias e 66 + 3 dias. A colheita precoce resultou em frutos mais firmes até 44 + 3 dias, mas, prolongandose o armazenamento, o amaciamento foi equivalente ao das bagas colhidas aos 140 DAP. Estas apresentaram casca mais elástica, maior resistência à compressão e maior ocorrência de rachaduras ao final do armazenamento. 650 $aGrapes 650 $aAmaciamento 650 $aPós-colheita 650 $aQualidade 650 $aUva 650 $aVariedade 650 $aVitis Vinifera 653 $aCconservação 700 1 $aLIMA, M. A. C. de 700 1 $aTRINDADE, D. C. G. da 700 1 $aSANTOS, L. de S. 700 1 $aMAIA, J. D. G.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
07/01/2014 |
Data da última atualização: |
23/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MORAES, G. D. de; DUARTE, T. F.; SILVA, L. M. F. da; SALLES, H. O.; EGITO, A. S. do; SANTOS, K. M. O. dos. |
Afiliação: |
Georgia Dias de Moraes, IFCE / RENORBIO; TEREZINHA FERNANDES DUARTE, CNPC; LIANA MARIA FERREIRA DA SILVA, CNPC; HEVILA OLIVEIRA SALLES, CNPC; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CNPC. |
Título: |
Atividade proteolítica de cepas de Lactobacillus mucosae isoladas de leite de cabra. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO-AMERICANO DE BIOTECNOLOGIA DO NORDESTE, 1., 2013, Parnaíba. [Resumos...]. Parnaíba: UFPI; BIOTEC; CONICET, 2013. Poster P16. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Probiótico; Produto lácteo. |
Thesagro: |
Caprino; Leite de cabra; Proteólise; Tecnologia de alimento. |
Thesaurus NAL: |
Food technology; Goat milk; Lactic acid bacteria; Lactobacillus; Lactobacillus mucosae; Probiotics. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94808/1/rac-atividade-proteolitica-de-cepas.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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