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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  08/04/2015
Data da última atualização:  08/04/2015
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  PEDREIRA, B. C. e; PITTA, R. M.; ANDRADE, C. M. S. de; DIAS FILHO, M. B.
Afiliação:  BRUNO CARNEIRO E PEDREIRA, CPAMT; RAFAEL MAJOR PITTA, CPAMT; CARLOS MAURICIO SOARES DE ANDRADE, CPAF-AC; MOACYR BERNARDINO DIAS FILHO, CPATU.
Título:  Degradação de pastagens de Braquiarão (Brachiaria brizantha cv. Marandu) no Estado de Mato Grosso
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Sinop, MT : Embrapa Agrossilvipastoril, 2014.
Páginas:  24
Série:  (Embrapa Agrossilvipastoril. Documentos, 2)
ISSN:  2359-6600
Idioma:  Português
Conteúdo:  A pecuária é uma das atividades mais importantes do Brasil, onde apresenta condições singulares no que diz respeito à alimentação, que tem por base as pastagens. Comparando os custos de produção da alimentação de rebanhos em pastagens com os dos sistemas que adotam confinamento e incluem grãos na dieta, a pastagem revela-se uma fonte mais econômica. Nesse caso, a planta forrageira desempenha uma função de extrema importância, que impacta tanto no aspecto econômico, quanto na sustentabilidade do sistema. No entanto, o sistema produtivo vem se mostrando leniente com relação a melhorias na produção de forragem e sua utilização. Entre as espécies de Brachiaria,uma das mais utilizadas é o capim Marandu (Brachiaria brizantha), que ocupa grande parte das áreas de pastagens estabelecidas do estado do Mato Grosso. Apesar dos números promissores no Estado, as áreas de pastagens têm apresentado problemas. Antes de fazer um bom manejo da pastagem e do pastejo, os pecuaristas têm trabalhado para aumentar a área de pastagens (suprimento) para fornecer alimento a um mesmo rebanho (demanda). Em alguns casos, utilizam adubação antes de conseguir colher eficientemente o que produzem, o que gera grandes perdas de forragem e, o que é pior, leva à degradação dos pastos em razão da sua má utilização. Além disso, os pecuaristas têm se queixado de morte das pastagens causada por diversos fatores, entre eles: ação de cigarrinhas, seca e, por fim, síndrome da morte do capim Marandu. A síndrome está a... Mostrar Tudo
Thesagro:  Forragicultura; Planta Forrageira; Praga.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122009/1/cpamt-2014-pedreira-degradacao-pastagem-braquiarao-mato-grosso.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC26270 - 1UPCFL - DD
CPAMT331 - 1UPCFL - DD
CPATU53495 - 1UPCFL - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agropecuária Oeste. Para informações adicionais entre em contato com cpao.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  28/01/2002
Data da última atualização:  28/01/2002
Autoria:  MERCANTE, F. M.; STAUT, L. A.; OTSUBO, A. A.
Título:  Eficiencia de inoculante microbiano na fixacao biologica de nitrogenio na cultura da soja.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO CENTRAL DO BRASIL, 23., 2001, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2001. p.104.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Brasil; Dourados; Inoculante microbiano; Mato Grosso do Sul; Soybean.
Thesagro:  Bradyrhizobium Japonicum; Cerrado; Glycine Max; Inoculação; Nodulação; Rendimento; Soja.
Thesaurus NAL:  Brazil; inoculation methods; nodulation; yields.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAO17213 - 1UPCPL - --R 633.34R444r2001.00197
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