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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  31/03/2015
Data da última atualização:  31/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LIRA, J. M. S.; LARA, T. S.; RODRIGUES, A. C.; DOUSSEAU, S.; MAGALHAES, M. M.; ALVARENGA, A. A. de.
Afiliação:  Jean Marcel Sousa Lira, UFLA; Túlio Silva Lara, UFLA; Amanda Cristiane Rodrigues, UFLA; Sara Dousseau, Centro Regional de Desenvolvimento Rural Centro Norte; MARCELO MURAD MAGALHAES, CPATU; Amauri Alves de Alvarenga, UFLA.
Título:  Cross-tolerance mechanism induction in melon seeds by priming prior drying.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 39, n. 2, p. 131-137, mar./abr. 2015.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S1413-70542015000200004
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  A perda dos benefícios do condicionamento, após a ressecagem, é um dos problemas do condicionamento. Para conservar os benefícios, têm sido utilizados diferentes estresses antes da secagem. Esse processo poderia agir como tolerância cruzada, aumentando os mecanismos de defesa, prevenindo a perda de viabilidade em sementes condicionadas após a secagem. Assim, testou-se o efeito de estresses, na tentativa de induzir tolerância cruzada, após diferentes secagens, mantendo os benefícios do condicionamento em sementes de melão. Dessa forma, as sementes foram condicionadas em solução aerada de KNO3 (0,35M), -1,7 MPa, 25 °C, no escuro, por seis dias. Depois disso, foram submetidas à secagem lenta, rápida, choque de frio + secagem lenta e rápida, choque de calor + secagem lenta e rápida, PEG + secagem lenta e rápida, ABA + secagem lenta e rápida e sementes sem secagem. As sementes não condicionadas foram o controle. Foi avaliada a atividade das enzimas SOD, CAT e APX, germinabilidade, tempo médio de germinação e taxa média de germinação. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualisado (DIC) com três repetições, contendo 50 sementes para cada tratamento. Para a análise estatística dos dados, foi utilizado ANOVA e as médias comparadas pelo teste de Scott-Knott (p ≤ 0,05). A aplicação de ABA aumentou a atividade da SOD após a secagem e o condicionamento reduziu a atividade da CAT. O estresse inicial, antes da secagem, aumentou- a e reduziu o tempo médio de germi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Condicionamento; PEG; Sementes secas; Sistema antioxidante.
Thesagro:  Melão; Semente.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/121534/1/Cross2015.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU50989 - 1UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  25/10/2005
Data da última atualização:  25/10/2005
Autoria:  BELLOTE, A. F. J.; ROCHA, A. A.; DEDECEK, R. A. SILVA, H. D. da; MENEGOL, O.; GOMES, F. S.
Título:  Concentração dos nutrientes N, K, Ca e Mg em Pinus taeda em função da idade das árvores e do material amostrado.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  SBPN - Scientific Journal, São Paulo, v. 6, p. 48-50, 2002.
Idioma:  Português
Notas:  Edição dos Anais da 10ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Pesquisadores Nikkeis, São Paulo, 2002.
Palavras-Chave:  Concentração de nutrientes.
Thesagro:  Pinus Taeda.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF38600 - 1UPCAP - --
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