Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  23/02/2015
Data da última atualização:  16/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MARINHO, R. M.; COSTA, R. G.; BOMFIM, M. A. D.; CRUZ, S. E. B. S.; BELTRÃO, E. M.; SOUSA, Y. R. F. de; SCHULER, A. R. P.; MAGNANI, M.; QUEIROGA, R. de C. R. do E.
Afiliação:  Renata Mesquita Marinho, UFPB - Bananeiras, PB; Roberto Germano Costa, UFPB - Bananeiras, PB; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; Sandra Elizabeth Beltrão Santa Cruz, UFPB - Bananeiras, PB; Edvaldo Mesquita Beltrão, UFPB - Bananeiras, PB; Yasmim Regis Formiga de Sousa, Centro de Tecnologia - Recife, PE; Alexandre Ricardo Pereira Schuler, Centro de Tecnologia - Recife, PE; Marciane Magnani, UFPB - João Pessoa, PB; Rita de Cássia Ramos do Egypto Queiroga, UFPB - João Pessoa, PB.
Título:  Diet with detoxified castor meal increase unsaturated fatty acids in goat milk and cheese.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  World Journal of Agricultural Sciences, v. 2, n. 5, p. 91-97, Jul. 2014.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: By-products of industrial processes nutritionally rich as castor meal have been used as an energy source in feed for goats in order to increase the lipid characteristics of milk and dairy products. The present study was conducted to evaluate the physicochemical, microbiological and sensory properties of goat cheese "Coalho Type" made from milk of goats submitted to diets with increasing levels (33, 67 and 100%) of detoxified castor meal, replacing soybean meal. The cheeses produced showed no changes in sensory attributes (P>0.05). However, the diet with different levels of detoxified castor meal promoted an increase in the levels of unsaturated fatty acids in milk and cheese, especially the C6:0; C10:0; C14:0; C16:0; C18:1 and C18:3 profile, whereas reduced contents of saturated fatty acids were observed (P<0.05). The results suggest detoxified castor meal as a promising alternative for use in the diet of dairy goats in total replacement of soybean meal.
Palavras-Chave:  Alternative feedstuff; Cheese; Detoxification; Milk products.
Thesagro:  Ácido graxo; Alimento alternativo; Caprino; Desintoxicação; Dieta; Farelo; Leite de cabra; Mamona; Nutrição animal; Produto derivado do leite; Queijo; Ricinus Communis; Soja; Subproduto.
Thesaurus Nal:  Animal nutrition; Byproducts; Castor beans; Fatty acids; Goat milk; Soybeans.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/118488/1/CNPC-2014-Diet.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC28462 - 1UPCAP - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  23/03/2012
Data da última atualização:  26/03/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MUNIZ, D. H. de F.; MORAES, A. S.; CRUZ, C. J. D. DA; LIMA, J. E. F. W.; OLIVEIRA-FILHO, E. C. de.
Afiliação:  DAPHNE HELOISA DE FREITAS MUNIZ, CPAC; ALINE SILVA MORAES, UNICEUB; CARLOS JOSÉ DOMINGOS DA CRUZ; JORGE ENOCH FURQUIM WERNECK LIMA, CPAC; EDUARDO CYRINO DE OLIVEIRA FILHO, CPAC.
Título:  Avaliação dos impactos urbano urbano e agrícola sobre a qualidade da água de rios do Distrito Federal.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS HÍDRICOS, 19., 2011, Maceió. Anais... Maceió: Associação Brasileira de Recursos Hídricos, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O Distrito Federal teve um crescimento populacional acentuado nas últimas décadas, aumentando a demanda e a preocupação em relação aos recursos hídricos, bem como gerado conflitos relacionados, principalmente, à disponibilidade e à proteção de fontes não contaminadas para abastecimento humano. No processo de contaminação dos recursos hídricos, a agricultura representa uma ameaça em relação ao uso de pesticidas e fertilizantes, que podem chegar às águas subterrâneas através da infiltração no solo, ou drenar diretamente para os rios com o escoamento superficial. A contaminação da água em áreas urbanas ocorre, sobretudo, devido ao esgoto doméstico. O objetivo do presente estudo foi avaliar a qualidade da água superficial em uma bacia hidrográfica urbana do Distrito Federal (ribeirão Sobradinho) e outra agrícola (rio Jardim), buscando compreender melhor o impacto destes dois tipos de atividades humanas sobre os recursos hídricos. A condutividade elétrica, o oxigênio dissolvido, a dureza total (cálcio e magnésio) e as diferentes formas de nitrogênio (nitrato e amônio) mostraram-se como variáveis excelentes para diferenciar a qualidade da água das bacias urbana e rural estudadas. Os dados gerados evidenciam que o potencial de contaminação decorrente da ocupação urbana é muito superior àquela advinda do uso agrícola em áreas típicas do cerrado.
Palavras-Chave:  Distrito Federal.
Thesagro:  Cerrado; Contaminação; Poluição; Química da Água; Recurso Hídrico.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC33113 - 1UPCPL - PPCRI7960CRI7960
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional