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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
23/02/2015 |
Data da última atualização: |
16/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MARINHO, R. M.; COSTA, R. G.; BOMFIM, M. A. D.; CRUZ, S. E. B. S.; BELTRÃO, E. M.; SOUSA, Y. R. F. de; SCHULER, A. R. P.; MAGNANI, M.; QUEIROGA, R. de C. R. do E. |
Afiliação: |
Renata Mesquita Marinho, UFPB - Bananeiras, PB; Roberto Germano Costa, UFPB - Bananeiras, PB; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; Sandra Elizabeth Beltrão Santa Cruz, UFPB - Bananeiras, PB; Edvaldo Mesquita Beltrão, UFPB - Bananeiras, PB; Yasmim Regis Formiga de Sousa, Centro de Tecnologia - Recife, PE; Alexandre Ricardo Pereira Schuler, Centro de Tecnologia - Recife, PE; Marciane Magnani, UFPB - João Pessoa, PB; Rita de Cássia Ramos do Egypto Queiroga, UFPB - João Pessoa, PB. |
Título: |
Diet with detoxified castor meal increase unsaturated fatty acids in goat milk and cheese. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
World Journal of Agricultural Sciences, v. 2, n. 5, p. 91-97, Jul. 2014. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract: By-products of industrial processes nutritionally rich as castor meal have been used as an energy source in feed for goats in order to increase the lipid characteristics of milk and dairy products. The present study was conducted to evaluate the physicochemical, microbiological and sensory properties of goat cheese "Coalho Type" made from milk of goats submitted to diets with increasing levels (33, 67 and 100%) of detoxified castor meal, replacing soybean meal. The cheeses produced showed no changes in sensory attributes (P>0.05). However, the diet with different levels of detoxified castor meal promoted an increase in the levels of unsaturated fatty acids in milk and cheese, especially the C6:0; C10:0; C14:0; C16:0; C18:1 and C18:3 profile, whereas reduced contents of saturated fatty acids were observed (P<0.05). The results suggest detoxified castor meal as a promising alternative for use in the diet of dairy goats in total replacement of soybean meal. |
Palavras-Chave: |
Alternative feedstuff; Cheese; Detoxification; Milk products. |
Thesagro: |
Ácido graxo; Alimento alternativo; Caprino; Desintoxicação; Dieta; Farelo; Leite de cabra; Mamona; Nutrição animal; Produto derivado do leite; Queijo; Ricinus Communis; Soja; Subproduto. |
Thesaurus Nal: |
Animal nutrition; Byproducts; Castor beans; Fatty acids; Goat milk; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/118488/1/CNPC-2014-Diet.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
23/03/2012 |
Data da última atualização: |
26/03/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MUNIZ, D. H. de F.; MORAES, A. S.; CRUZ, C. J. D. DA; LIMA, J. E. F. W.; OLIVEIRA-FILHO, E. C. de. |
Afiliação: |
DAPHNE HELOISA DE FREITAS MUNIZ, CPAC; ALINE SILVA MORAES, UNICEUB; CARLOS JOSÉ DOMINGOS DA CRUZ; JORGE ENOCH FURQUIM WERNECK LIMA, CPAC; EDUARDO CYRINO DE OLIVEIRA FILHO, CPAC. |
Título: |
Avaliação dos impactos urbano urbano e agrícola sobre a qualidade da água de rios do Distrito Federal. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS HÍDRICOS, 19., 2011, Maceió. Anais... Maceió: Associação Brasileira de Recursos Hídricos, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O Distrito Federal teve um crescimento populacional acentuado nas últimas décadas, aumentando a demanda e a preocupação em relação aos recursos hídricos, bem como gerado conflitos relacionados, principalmente, à disponibilidade e à proteção de fontes não contaminadas para abastecimento humano. No processo de contaminação dos recursos hídricos, a agricultura representa uma ameaça em relação ao uso de pesticidas e fertilizantes, que podem chegar às águas subterrâneas através da infiltração no solo, ou drenar diretamente para os rios com o escoamento superficial. A contaminação da água em áreas urbanas ocorre, sobretudo, devido ao esgoto doméstico. O objetivo do presente estudo foi avaliar a qualidade da água superficial em uma bacia hidrográfica urbana do Distrito Federal (ribeirão Sobradinho) e outra agrícola (rio Jardim), buscando compreender melhor o impacto destes dois tipos de atividades humanas sobre os recursos hídricos. A condutividade elétrica, o oxigênio dissolvido, a dureza total (cálcio e magnésio) e as diferentes formas de nitrogênio (nitrato e amônio) mostraram-se como variáveis excelentes para diferenciar a qualidade da água das bacias urbana e rural estudadas. Os dados gerados evidenciam que o potencial de contaminação decorrente da ocupação urbana é muito superior àquela advinda do uso agrícola em áreas típicas do cerrado. |
Palavras-Chave: |
Distrito Federal. |
Thesagro: |
Cerrado; Contaminação; Poluição; Química da Água; Recurso Hídrico. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
LEADER 02213naa a2200241 a 4500 001 1920147 005 2012-03-26 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMUNIZ, D. H. de F. 245 $aAvaliação dos impactos urbano urbano e agrícola sobre a qualidade da água de rios do Distrito Federal. 260 $c2011 520 $aResumo: O Distrito Federal teve um crescimento populacional acentuado nas últimas décadas, aumentando a demanda e a preocupação em relação aos recursos hídricos, bem como gerado conflitos relacionados, principalmente, à disponibilidade e à proteção de fontes não contaminadas para abastecimento humano. No processo de contaminação dos recursos hídricos, a agricultura representa uma ameaça em relação ao uso de pesticidas e fertilizantes, que podem chegar às águas subterrâneas através da infiltração no solo, ou drenar diretamente para os rios com o escoamento superficial. A contaminação da água em áreas urbanas ocorre, sobretudo, devido ao esgoto doméstico. O objetivo do presente estudo foi avaliar a qualidade da água superficial em uma bacia hidrográfica urbana do Distrito Federal (ribeirão Sobradinho) e outra agrícola (rio Jardim), buscando compreender melhor o impacto destes dois tipos de atividades humanas sobre os recursos hídricos. A condutividade elétrica, o oxigênio dissolvido, a dureza total (cálcio e magnésio) e as diferentes formas de nitrogênio (nitrato e amônio) mostraram-se como variáveis excelentes para diferenciar a qualidade da água das bacias urbana e rural estudadas. Os dados gerados evidenciam que o potencial de contaminação decorrente da ocupação urbana é muito superior àquela advinda do uso agrícola em áreas típicas do cerrado. 650 $aCerrado 650 $aContaminação 650 $aPoluição 650 $aQuímica da Água 650 $aRecurso Hídrico 653 $aDistrito Federal 700 1 $aMORAES, A. S. 700 1 $aCRUZ, C. J. D. DA 700 1 $aLIMA, J. E. F. W. 700 1 $aOLIVEIRA-FILHO, E. C. de 773 $tIn: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS HÍDRICOS, 19., 2011, Maceió. Anais... Maceió: Associação Brasileira de Recursos Hídricos, 2011.
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