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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  03/11/2014
Data da última atualização:  14/01/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PINOLA, F. G.; BRITTO, D. de; LUNDSTEDT, L. M.; ASSIS, O. B. G. de; MATTOSO, L. H. C.
Afiliação:  ODILIO BENEDITO GARRIDO DE ASSIS, CNPDIA; LUIZ HENRIQUE CAPPARELLI MATTOSO, CNPDIA.
Título:  Estudo da estabilidade de vitaminas nanoencapsuladas em suspensão aquosa e em substratos sólidos (fubá).
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 8, 2014, Juiz de fora. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Campo Grande: Embrapa Gado de Corte; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2014. p. 512-516. Editores: Maria Alice Martins, Humberto de Mello Brandão, Marlene de Barros Coelho, Daniel Souza Corrêa, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A eficiência nutricional da ração para peixes pode ser diminuída devido a processos de degradação e lixiviação. Uma forma de minimizar estas perdas é através da formação de nanopartícu (NPs). Assim, vitaminas C, 89 e B 12 foram encapsuladas em NPs de quitosana-tripolifosfato. A est idade das vitaminas foi avaliada a partir da suspensão aquosa das NPs+ vitamina (por espectroscopi o UV-Visível) e a partir da extração destas vitaminas em substrato sólido (fubá) por Cromatografiaêl.íquida de Alta Eficiência, HPLC. Os resultados indicaram que a NP teve um efeito positivo de preservação das vitaminas, principalmente para a vitamina C. Para a forma encapsulada, a concentração da vitamina C variou de 0,22 mg/mL a 0,07 mg/mL no período de 3 semanas, enquanto que para a forma não-encapsulada a concentração caiu de 0,22 mgímL a 0,00 mg/mL no mesmo período. Da mesma forma, para o estudo da análise de vitamina a partir da extração em substrato sólido, a concentração da vitamina C praticamente não variou para o sistema NP- VitC, enquanto que para a forma não-encapsulada a concentração variou DE 0,014 mg/mL 0,005 mg/mL. Estes resultados confirmam que a NP é uma alternativa potencial para preservação de nutrientes da ração de peixes.
Palavras-Chave:  Aplicações no agronegócio; Evento; Nanoencapsulação; Novos materiais; Processos em nanotecnologia; Quitosana; Ração de peixe.
Thesagro:  Aquicultura; Fubá; Piscicultura; Vitamina.
Thesaurus Nal:  Aquaculture.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/115503/1/arq-75.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110891/1/DOUGLAS.pdf
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Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA15082 - 1UPCAA - PPPROCI-14.001462014.00146
CPATSA53975 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  19/03/2014
Data da última atualização:  28/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  PACIULLO, D. S. C.; PIRES, M. de F. A.; MULLER, M. D.; CASTRO, C. R. T. de; GOMIDE, C. A. de M.
Afiliação:  DOMINGOS SAVIO CAMPOS PACIULLO, CNPGL; MARIA DE FATIMA AVILA PIRES, CNPGL; MARCELO DIAS MULLER, CNPGL; CARLOS RENATO TAVARES DE CASTRO, CNPGL; CARLOS AUGUSTO DE MIRANDA GOMIDE, CNPGL.
Título:  Sistemas agrosilvipastoris como alternativa para produção de ruminantes.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Engormix, 29 maio 2013.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Desempenho econômico; Efeitos das arvores; Implantação de sistemas; Perspectivas de produção animal.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/982775/1/Sistemas-agrossilvipastoris-como-alternativa-para-producao-de-ruminantes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL21220 - 1UPCAM - DD
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