Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  06/01/2015
Data da última atualização:  06/12/2021
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  BEN, R. L.; MONTEIRO, R.; DIDONE. T. B.; MANFROI, L.
Afiliação:  RAUL LUIZ BEN, CNPUV; RODRIGO MONTEIRO, CNPUV; THOMPSSON BENHUR DIDONE, Emater/RS-ASCAR; LUCIANO MANFROI, IFRS - Instituto Federal do Rio Grande do Sul.
Título:  Vinificação de uvas tintas | Vinificação de uvas brancas.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2012.
Descrição Física:  color.
Idioma:  Português
Notas:  Colaboradores: IFRS - Bento Gonçalves, EMATER/RS e ASCAR.
Conteúdo:  Este folder informativo trata do processo de vinificação de uvas tintas e brancas, ou seja, o conjunto de operações técnicas que transformam as uvas em vinho. Aborda todas as fases do processo, deste a higienização de equipamentos e colheita das uvas até a filtração e o engarrafamento do vinho.
Palavras-Chave:  Dtqprocessamento; Elaboração; Uvas brancas; Uvas tintas; Vinificação.
Thesagro:  Colheita; Fermentação; Uva; Vinho.
Thesaurus Nal:  Fermentation; Grapes; Wine grapes; Winemaking; Wines.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228533/1/ELAB-VINHO-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV15646 - 1UMTFD - DDFD00152FD00152
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  13/02/2014
Data da última atualização:  29/11/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LANDERS, J. N.; RASS, G.; FREITAS, P. L. de; BASH, G.; GONZÁLEZ SANCHEZ, E. J.; TABAGLIO, V.; KASSAN, A.; DERPSCH, R.; FRIEDRICH, T.; GIUPPONI, L.
Afiliação:  JOHN N. LANDERS, Director Zero Tillage Farm Association; GERARD RASS, APAD, French No-Till Farmers Association & IAD, Institute for Sustainable Agriculture; PEDRO LUIZ DE FREITAS, CNPS; GOTTLIEB BASCH, ICAAM-Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas, University of Évora-Portugal; EMILIO J. GONZÁLEZ SANCHEZ, Dpto. Ingeniería Rural - AEAC.SV, Universidad de Córdoba-Spain; VINCENZO TABAGLIO, Institute of Agronomy, Plant Physiology & Field Crops, Università Cattolica del Sacro Cuore, Piacenza, Italy; AMIR KASSAN, School of Agriculture, Policy and Development, University of Reading, Reading, Berkshire, United Kingdom; Rolf Derpsch; Theodor Friedrich; Luca Giupponi.
Título:  Effects of zero tillage (no-till) conservation agriculture on soil physical and biological properties and their contributions to sustainability.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Geophysical Research Abstracts, v. 15, 2013.
Idioma:  Inglês
Thesagro:  Plantio Direto.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/97258/1/zero-tillage.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS17954 - 1UPCRA - DD2014.00076
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional