Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  18/12/2014
Data da última atualização:  06/01/2015
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CANEZ NETO, F. C.; DIEZ-RODRIGUEZ, G. I.; NAVA, D. E.
Afiliação:  FRANCISCO C. CANEZ NETO, UFPEL; GABRIELA I. DIEZ-RODRIGUEZ; DORI EDSON NAVA, CPACT.
Título:  Ocorrência de Anastrepha fraterculus (Diptera:Tephritidae) em butiazeiro (Butia odorata) na região de Pelotas, RS.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 25., 2014, Goiânia, GO. Resumos... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão; Universidade Federal de Goiás, 2014.
ISSN:  0301-8059
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do trabalho foi registrar a presença de dípteros da família Tephritidae em pomares na área experimental da Embrapa Clima Temperado, em Pelotas, RS.
Palavras-Chave:  Díptero; Palmeira.
Thesagro:  Entomologia.
Thesaurus Nal:  Butia odorata.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/114036/1/resumo-1906.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT17978 - 1UPCRA - DD001952014.00195
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  15/07/2005
Data da última atualização:  13/01/2010
Autoria:  JANTALIA, C. P.; ARAÚJO, E. da S.; FERREIRA, R. G.; SILVA, L. L. G. G. da; ABOIM, M. C. R.; ARAÚJO, D. A. de; PINHEIRO, E. M.; MIRANDA, E. M. de; ABBOUD, A. C. de S.; COSTA, J. R.; URQUIAGA, S.; BODDEY, R. M.; ALVES, B. J. R.
Título:  Emissões de óxido nitroso em um sistema de produção sob manejo orgânico.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Seropédica, RJ: Embrapa Agrobiologia, 2005.
Páginas:  24 p.
Série:  (Embrapa Agrobiologia. Documentos, 189).
ISSN:  1517-8498
Idioma:  Português
Conteúdo:  O uso de insumos orgânicos na agricultura é bastante comum, especialmente na produção de hortaliças e frutíferas. Em sistemas de produção sob manejo orgãnico, são responsáveis pelo suprimento de N para a grande maioria das culturas. Nestes sistemas o uso de leguminosas para a adubação verde, e consorciação, também são comuns. A matéria orgânica adicionada ao solo sob estes sistemas de produção libera altas quantidades de N (BRAGA,1997), que pode sofrer transformações que levam a perdas por lixiviação e/ou por formas voláteis, com alto impacto ambiental, como óxico nitroso (N20).
Palavras-Chave:  Cultural methods; Farming system; Organic farming.
Thesagro:  Agricultura Orgânica; Pratica Cultural; Sistema de Produção.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAB-2010/32643/1/doc189.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB32643 - 1UMTFL - --0004322
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional