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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  04/12/2014
Data da última atualização:  07/04/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  JUNIOR, E. A. J.; MERTZ, L. M.; HENNING, F. A.; PESKE, S. T.; VILLELA, F. A.; LABBÉ, L. M. B.
Afiliação:  ELIAS ABRAHÃO JACOB JUNIOR, UFPel; LILIANE MARCIA MERTZ HENNING, CNPSO; FERNANDO AUGUSTO HENNING, CNPSO; SILMAR TEICHERT PESKE, UFPel; FRANCISCO AMARAL VILLELA, UFPel; LEOPOLDO MARIO BAUDET LABBÉ, UFPel.
Título:  Ideal seeds harvest moment of different maize hybrids.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 44, n. 2, p. 253-260, fev. 2014.
ISSN:  0103-8478
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S0103-84782014000200010
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  ABSTRACT: The aim of this study was to identify the ideal maize seed harvest moment by different characteristics, as black layer formation, milk line development, seed moisture content and seed dry matter accumulation. Three simple hybrids from Syngenta Company were used in this work; ears from plants in the same development stage were collected, the first harvesting began 40 days after flowering, at four days interval until all seeds in an ear had the black layer formation. The characteristics evaluated were: black layer formation, milk line development, seed moisture content and seed dry matter. Seed physiological quality was evaluated by germination test, cold test, accelerated ageing and electrical conductivity. Results obtained in this study showed that the best indicative to identify the ideal maize seeds harvest moment is milk line stage 4 (75% of solidified endosperm). This stage occurs at different time for each genotype studied, 60DAF to hybrids 1 and 3, and 52DAF to hybrid 2, due to genetic differences among the hybrids. RESUMO: O objetivo deste estudo foi identificar o ponto ideal de colheita de sementes de milho por diferentes características, como formação da camada negra, desenvolvimento da linha de leite, conteúdo de umidade da semente e máximo acúmulo de massa seca. Três híbridos simples da empresa Syngenta foram utilizados neste estudo, cujas espigas foram coletadas de plantas de milho no mesmo estádio de desenvolvimento, sendo a primeira época de colheita ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Milho.
Thesaurus Nal:  Seeds.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/113045/1/Ideal-seeds-harvest-moment-of-different-maize-hybrids.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO35562 - 1UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amapá. Para informações adicionais entre em contato com cpafap.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  10/02/2010
Data da última atualização:  07/10/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  CRAVO, M. D. S.; SOUZA, B. D. L. de; CUNHA, F. D. R.; CAVALCANTE, E. da S.; ALVES, J. M. A.; MARINHO, J. T. de S.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; GONCALVES, J. R. P.; FREITAS, A. C. R. de; TOMAZETTI, M. A.
Afiliação:  MANOEL DA SILVA CRAVO, CPATU; BENEDITO DUTRA LUZ DE SOUZA, AGROPECUÁRIA MILÊNIO; FRANCISCO DOUGLAS ROCHA CUNHA, AGROPECUÁRIA BRASIL; EMANUEL DA SILVA CAVALCANTE, CPAF-AP; JOSÉ MARIA ARCANJO ALVES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE RORAIMA; JOSE TADEU DE SOUZA MARINHO, CPAF-AC; JOSE ROBERTO VIEIRA JUNIOR, CPAF-RO; JOSE RICARDO PUPO GONCALVES, CPAA; ANTONIO CARLOS REIS DE FREITAS, CPAMN; MOACIR ANTÔNIO TOMAZETTI, SEMENTES TOMAZETTI.
Título:  Sistemas de cultivo.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: ZILLI, J. E.; VILARINHO, A. A.; ALVES, J. M. A. (Ed.). A cultura do feijão-caupi na Amazônia brasileira. Boa Vista, RR: Embrapa Roraima, 2009. cap. 2, p. 59-104.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Sistema de cultivo de feijão-caupi praticados na Amazônia; Cultivo de feijão-caupi no sistema de derruba-e-queima; Cultivo de feijão-caupi no sistema "abafado"; Cultivo de feijão-caupi em várzeas ou "praias"; Cultivo de feijão-caupi no sistema mecanizado tradicional; Cultivo de feijão-caupi no sistema plantio direto e cultivo mínimo; Cultivo de feijão-caupi em rotação e consórcios - sistema bragantino; Cultivo de feijão-caupi no sistema "safrinha".
Palavras-Chave:  Feijão caupi; Vigna unguiculata (L) Walp.
Thesagro:  Cultivo continuo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP14863 - 1UPCPL - PP635.652Z69c
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