Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  03/12/2014
Data da última atualização:  03/12/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SOUZA, H. A. de; ROZANE, D. E.; AMORIM, D. A. de; MODESTO, V. C.; NATALE, W.
Afiliação:  HENRIQUE ANTUNES DE SOUZA, CNPC; Danilo Eduardo Rozane, Unesp - Registro, SP; Daniel Angelucci de Amorim, Epamig - Uberaba, MG; Viviane Cristina Modesto, Pós-graduação - Unesp - Jaboticabal, SP; William Natale, Unesp - Jaboticabal, SP.
Título:  Uso fertilizante do subproduto da agroindústria processadora de goiabas. I. Atributos químicos do solo.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 36, n. 3, p. 713-724, set. 2014.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/0100-2945-355/13
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A utilização de fontes alternativas de nutrientes, provenientes especialmente de resíduos e subprodutos da agroindústria, pode ser estratégia importante na ciclagem de elementos essenciais, garantindo destino adequado de materiais que seriam descartados. Assim, objetivou-se avaliar a aplicação de doses do subproduto da indústria processadora de goiabas sobre a fertilidade de um Argissolo, sob pomar de goiabeiras. As doses de resíduo foram estabelecidas em função dos teores de N no material. O delineamento empregado foi o de blocos casualizados, com cinco tratamentos e quatro repetições, sendo as doses do resíduo (moído) iguais a: zero; 9; 18; 27 e 36 t ha-1 (peso do material seco). Foram feitas cinco aplicações do subproduto em: 2006, 2007, 2008, 2009 e 2010. O subproduto da indústria processadora de goiabas promoveu alterações na fertilidade do solo do pomar. Com o aumento das doses, houve incremento das concentrações de fósforo no solo em todas as análises realizadas. As concentrações de manganês aumentaram, e houve redução do valor pH do solo nos últimos anos de condução do experimento. Observou-se, na camada subsuperfical (0,20-0,40 m), após a aplicação contínua do subproduto, aumento na concentração de fósforo em função das doses do subproduto. [Agronomic use of by-product of guava processing industry. I. Chemical soil properties]. Abstract: The use of alternative sources of nutrients coming especially from waste and industrial by-products can be an important st... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fertilization.
Thesagro:  Adubação; Fertilidade do solo; Fertilizante; Goiaba; Psidium guajava; Subproduto.
Thesaurus Nal:  Byproducts; Fertilizers; Guavas; Soil fertility.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/112992/1/ap-Uso.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC28300 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  26/12/2017
Data da última atualização:  29/01/2018
Autoria:  MENDONÇA, T. G. de; CARVALHO, D. E. de; REIS, M. P. de O.
Afiliação:  Talles Girardi de Mendonça, Departamento de Ciências Econômicas/Universidade Federal de São João del-Rei - UFSJ; Danielle Evelyn de Carvalho, Bacharel em Ciências Econômicas, mestranda em Economia Aplicada; Marcos Paulo de Oliveira Reis, Bacharel em Ciências Econômicas, mestrando em Economia Aplicada.
Título:  Exportações brasileiras de carne suína Medidas técnicas, sanitárias e fitossanitárias.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 26, n. 3, p. 124-141, jul./ago./set. 2017.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Brazilian exports of pork and technical, sanitary and phytosanitary measures.
Conteúdo:  Este estudo tem por objetivo mostrar a evolução de medidas técnicas, sanitárias e fitossanitárias impostas pelos principais países importadores de carne suína brasileira no período de 2005 a 2015. Além disso, analisa os efeitos dessas medidas sobre as exportações brasileiras de carne suína. Os resultados mostram o aumento do número de notificações, tanto das medidas sanitárias e fitossanitárias (SPS) quanto das técnicas (TBT). Constatou-se que o auge dessas medidas ocorreu de 2009 a 2011. Por meio da utilização do modelo gravitacional ? em que também foram inseridas as variáveis distância, idioma, equivalentes tarifários e produto interno bruto (PIB) ?, foi possível observar o efeito agregado dessas medidas que, em geral, influenciam negativamente o comércio desse produto. Os efeitos das medidas, conforme seus objetivos, também foram considerados em uma das especificações do modelo gravitacional, tendo-se observado que os efeitos das notificações, conforme seus objetivos, foram ambíguos.
Palavras-Chave:  Barreira não tarifária; Export; Gravity model; Modelo gravitacional; Notificação; Notification.
Thesagro:  Exportação.
Thesaurus NAL:  Nontariff trade barriers.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169828/1/Exportacoes-brasileiras-de-carne-suina.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE62103 - 1UPEAP - PP338.105R454
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional