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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  03/12/2014
Data da última atualização:  26/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ENTRINGER, G. C.; GUEDES, F. L.; OLIVEIRA, A. A.; NASCIMENTO, J. P.; SOUZA, J. C.
Afiliação:  Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro - Campos dos Goytacazes, RJ, Brasil; FERNANDO LISBOA GUEDES, CNPC; Universidade Federal de Lavras - Lavras, MG, Brasil; Universidade Federal de Lavras - Lavras, MG, Brasil; Universidade Federal de Lavras - Lavras, MG, Brasil.
Título:  Genetic control of leaf curl in maize.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Genetics and Molecular Research, v. 13, n. 1, p. 1672-1678, 2014.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: Among the many implications of climatic change on agriculture, drought is expected to continue to have a major impact on agribusinesses. Leaf curling is an anatomical characteristic that might be potentially used to enhance plant tolerance to water deficit. Hence, we aimed to study the genetic control of leaf curl in maize. From 2 contrasting inbred lines for the trait, generations F1 , F2 , and the backcrosses were obtained. All of these generations were evaluated in a randomized block design with 2 replicates. Leaf curl samples were collected from 3 leaves above the first ear at the tasseling stage, and quantified by dividing the width of the leaf blade with natural curling against its extended width. The mean and variance components were estimated by the weighted least square method. It was found that the trait studied has predominance of the additive effects, with genetic control being attributed to few genes that favor selection and exhibit minimal influence from the environment.
Palavras-Chave:  Genetic components; Genetic control; Herdabilidade; Maize.
Thesagro:  Área foliar; Controle genético; Genética vegetal; Melhoramento genético vegetal; Milho; Resistência à seca; Zea Mays.
Thesaurus Nal:  Drought tolerance; Genetic improvement; Heritability; Leaf area; Plant genetic resources; Plant genetics.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/112987/1/ap-Genetic.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC28299 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  09/01/2012
Data da última atualização:  09/01/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  MASETTO, M. A. M.; DESCHAMPS, C.; MÓGOR, A. F.; BIZZO, H. R.
Afiliação:  M. A. M. MASETTO, UFPR; C. DESCHAMPS, C., UFPR; A. F. MÓGOR, UFPR; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA.
Título:  Teor e composição do óleo essencial de inflorescências e folhas de Lavandula dentata L. em diferentes estádios de desenvolvimento floral e épocas de colheita.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Plantas Medicinais, Botucatu, v. 13, n. 4, p. 413-421, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O óleo essencial de Lavandula dentata L. possui importância econômica devido à utilização nas indústrias farmacêutica, cosmética e de higiene pessoal. O presente trabalho teve como objetivo avaliar o teor e a composição do óleo essencial de inflorescências e folhas de lavanda em diferentes estádios de desenvolvimento. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado em esquema fatorial 2 x 3, sendo três estádios de desenvolvimento floral (botão, pré-antese/antese e senescente) e duas épocas de colheita (janeiro e abril), com cinco repetições. As amostras de óleo essencial foram obtidas por hidrodestilação, sendo os constituintes analisados por cromatografia em fase gasosa acoplada à espectrometria de massas (CG/EM). Houve interação entre os fatores épocas de colheita e desenvolvimento floral no teor de óleo essencial das inflorescências, sendo observada média superior em botões florais colhidos em janeiro. Os estádios de desenvolvimento não alteraram o teor do óleo essencial das folhas. Os estádios de desenvolvimento influenciaram nos teores dos constituintes dos óleos essenciais das inflorescências e folhas. No óleo essencial em estádio de flor senescente da colheita de abril, observou-se teor elevado de 1,8-cineol, enquanto nos demais estádios de desenvolvimento os teores foram menores em ambas as épocas de colheita. Teores elevados de cânfora foram observados nos estádios de pré-antese/antese e senescente, na colheita de janeiro. O óleo essencial das folhas aprese... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  1,8-cineol; Cânfora; Lavanda; Linalol.
Thesagro:  Planta Aromática.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/51860/1/2011-074.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA11055 - 1UPCAP - PP2011/0742011.00376
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