|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. | | PIRES, C. S. S.; SILVEIRA, F. A.; CARDOSO, C. F.; SUJII, E. R.; PAULA, D. P.; FONTES, E. M. G.; SILVA, J. P. da; RODRIGUES, S. M. M.; ANDOW, D. A. Selection of bee species for environmental risk assessment of GM cotton in the brazilian Cerrado. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 8, p. 573-586, ago. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
Registros recuperados : 1 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
05/12/2008 |
Data da última atualização: |
04/06/2014 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
LANA, M. M.; MOITA, A. W.; SOUZA, G. S. e; NASCIMENTO, E. F. do; MELO, M. F. de. |
Afiliação: |
MILZA MOREIRA LANA, 295914, ANTONIO WILLIAMS MOITA, 087538, EMBRAPA HORTALIÇAS. Parceria: GERALDO S. e SOUZA, EDSON F. do NASCIMENTO, MÁRIO F. de MELO, EMATER. |
Título: |
Identificação das causas de perdas pós-colheita de tomate no varejo em Brasília-DF. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2006. |
Páginas: |
25 p. |
Série: |
(Embrapa Hortaliças. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 16). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As perdas de tomate no varejo foram determinadas em uma rede de supermercados de Brasília-DF durante o ano de 1998, utilizando-se uma metodologia objetiva e quantitativa. Os frutos foram analisados antes de serem expostos na área de vendas (amostra 'Qualidade Inicial') para determinação dos danos ou fontes potenciais de perdas e após o descarte pela loja (amostra 'Descarte') para determinação das causas efetivas de perdas. O tamanho da amostra foi determinado com base em amostragem aleatória estratificada com uso da alocação de Neyman. Em ambas as amostras foram determinadas a proporção de frutos verdes, maduros, muito maduros, com coloração anormal, com danos mecânicos, com danos fisiológicos, com doenças, com pragas e sem dano. Cerca de 67,8% dos frutos da amostra 'Qualidade Inicial' apresentaram pelo menos um dos danos descritos . Os danos mais freqüentes foram dano mecânico (56,7 +- 1,3%) e dano fisiológico (4,5 +- 0,3%). As principais causas de descarte foram: dano mecânico (66,5 2,0% dos frutos) e dano fisiológico (13,6 +- 1,2% dos frutos). |
Palavras-Chave: |
Amostra; Classificação; Vida útil; Vida-de-prateleira. |
Thesagro: |
Dano; Embalagem; Perda Pós-Colheita; Tomate. |
Thesaurus NAL: |
Solanum lycopersicum. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPH-2009/34412/1/bpd_16.pdf
|
Marc: |
LEADER 01905nam a2200289 a 4500 001 1780877 005 2014-06-04 008 2006 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aLANA, M. M. 245 $aIdentificação das causas de perdas pós-colheita de tomate no varejo em Brasília-DF. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Hortaliças$c2006 300 $a25 p. 490 $a(Embrapa Hortaliças. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 16). 520 $aAs perdas de tomate no varejo foram determinadas em uma rede de supermercados de Brasília-DF durante o ano de 1998, utilizando-se uma metodologia objetiva e quantitativa. Os frutos foram analisados antes de serem expostos na área de vendas (amostra 'Qualidade Inicial') para determinação dos danos ou fontes potenciais de perdas e após o descarte pela loja (amostra 'Descarte') para determinação das causas efetivas de perdas. O tamanho da amostra foi determinado com base em amostragem aleatória estratificada com uso da alocação de Neyman. Em ambas as amostras foram determinadas a proporção de frutos verdes, maduros, muito maduros, com coloração anormal, com danos mecânicos, com danos fisiológicos, com doenças, com pragas e sem dano. Cerca de 67,8% dos frutos da amostra 'Qualidade Inicial' apresentaram pelo menos um dos danos descritos . Os danos mais freqüentes foram dano mecânico (56,7 +- 1,3%) e dano fisiológico (4,5 +- 0,3%). As principais causas de descarte foram: dano mecânico (66,5 2,0% dos frutos) e dano fisiológico (13,6 +- 1,2% dos frutos). 650 $aSolanum lycopersicum 650 $aDano 650 $aEmbalagem 650 $aPerda Pós-Colheita 650 $aTomate 653 $aAmostra 653 $aClassificação 653 $aVida útil 653 $aVida-de-prateleira 700 1 $aMOITA, A. W. 700 1 $aSOUZA, G. S. e 700 1 $aNASCIMENTO, E. F. do 700 1 $aMELO, M. F. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|