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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPIRES, C. S. S.; SILVEIRA, F. A.; CARDOSO, C. F.; SUJII, E. R.; PAULA, D. P.; FONTES, E. M. G.; SILVA, J. P. da; RODRIGUES, S. M. M.; ANDOW, D. A. Selection of bee species for environmental risk assessment of GM cotton in the brazilian Cerrado. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 8, p. 573-586, ago. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Unidades Centrais.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  05/12/2008
Data da última atualização:  04/06/2014
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  LANA, M. M.; MOITA, A. W.; SOUZA, G. S. e; NASCIMENTO, E. F. do; MELO, M. F. de.
Afiliação:  MILZA MOREIRA LANA, 295914, ANTONIO WILLIAMS MOITA, 087538, EMBRAPA HORTALIÇAS. Parceria: GERALDO S. e SOUZA, EDSON F. do NASCIMENTO, MÁRIO F. de MELO, EMATER.
Título:  Identificação das causas de perdas pós-colheita de tomate no varejo em Brasília-DF.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2006.
Páginas:  25 p.
Série:  (Embrapa Hortaliças. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 16).
Idioma:  Português
Conteúdo:  As perdas de tomate no varejo foram determinadas em uma rede de supermercados de Brasília-DF durante o ano de 1998, utilizando-se uma metodologia objetiva e quantitativa. Os frutos foram analisados antes de serem expostos na área de vendas (amostra 'Qualidade Inicial') para determinação dos danos ou fontes potenciais de perdas e após o descarte pela loja (amostra 'Descarte') para determinação das causas efetivas de perdas. O tamanho da amostra foi determinado com base em amostragem aleatória estratificada com uso da alocação de Neyman. Em ambas as amostras foram determinadas a proporção de frutos verdes, maduros, muito maduros, com coloração anormal, com danos mecânicos, com danos fisiológicos, com doenças, com pragas e sem dano. Cerca de 67,8% dos frutos da amostra 'Qualidade Inicial' apresentaram pelo menos um dos danos descritos . Os danos mais freqüentes foram dano mecânico (56,7 +- 1,3%) e dano fisiológico (4,5 +- 0,3%). As principais causas de descarte foram: dano mecânico (66,5 2,0% dos frutos) e dano fisiológico (13,6 +- 1,2% dos frutos).
Palavras-Chave:  Amostra; Classificação; Vida útil; Vida-de-prateleira.
Thesagro:  Dano; Embalagem; Perda Pós-Colheita; Tomate.
Thesaurus NAL:  Solanum lycopersicum.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPH-2009/34412/1/bpd_16.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH34412 - 1UMTFL - --0496504965
CNPH34412 - 2UMTFL - --0496504966
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