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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
14/11/2014 |
Data da última atualização: |
03/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, D. R. de; SANTOS, V. B. dos; MARINHO, J. T. de S.; SIVIERO, A.; NASCIMENTO, F. S. S.; LOPES, L. M.; COSTA, K. B. A. da; SANTOS, L. S. |
Afiliação: |
DIEGO RAIZER DE OLIVEIRA, BOLSISTA PIBIC/UFAC; VANDERLEY BORGES DOS SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; JOSE TADEU DE SOUZA MARINHO, CPAF-AC; AMAURI SIVIERO, CPAF-AC; FRANCISCA SILVANA S. NASCIMENTO, BOLSISTA PIBIC/UFAC; LUCAS MARTINS LOPES, BOLSISTA PIBIC/UFAC; KARELYNNE BRUNA A. DA COSTA, BOLSISTA PIBIC/UFAC; LEANDRO SANTOS SILVA, BOLSISTA PIBIC/UFAC. |
Título: |
Variabilidade de variedades tradicionais de feijão-caupi do Acre. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Anais... Recife: Instituto Agronômico de Pernambuco, 2013. |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.], É uma planta Dicotyledonea que pertence a ordem Fabales é cultivado nas regiões tropicais e subtropicais do mundo, com destaque para o continente africano como o maior produtor. O feijão-caupi como é conhecido na região Nordeste e Norte, respectivamente, possui grande importância agronômica e econômica por ser um dos grãos mais consumidos no Brasil, servindo de base para a preparação de diversos pratos da culinária brasileira o experimento tem por objetivo de descrever a variabilidade e a variedades tradicionais de feijão- caupi coletadas em feiras e mercados públicos em diversos municípios do Acre no primeiro semestre de 2012. As variáveis analisadas foram: comprimento de folha, largura de folha, peso de 100 sementes, peso total de parcela, sementes por vagem e comprimento de vagem. Realizou análise de variância e teste de Tukey ao nível de 5% de probabilidade para comparação de média foi realizada conforme Ramalho et al. (2000). Os resultados revelaram que há diferença significativa entre as variedades analisadas; observou-se grande variação nos valores de comprimento, largura e espessura das sementes entre as variedades mostrando que há variação genética entre as seis cultivares de feijão-e-corda avaliados. |
Palavras-Chave: |
Feijão-caupi; Variedades crioulas. |
Thesagro: |
Variação Genética; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/111715/1/25280.pdf
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Marc: |
LEADER 02111nam a2200253 a 4500 001 2000207 005 2023-11-03 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, D. R. de 245 $aVariabilidade de variedades tradicionais de feijão-caupi do Acre.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Anais... Recife: Instituto Agronômico de Pernambuco$c2013 300 $a4 p. 520 $aO feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.], É uma planta Dicotyledonea que pertence a ordem Fabales é cultivado nas regiões tropicais e subtropicais do mundo, com destaque para o continente africano como o maior produtor. O feijão-caupi como é conhecido na região Nordeste e Norte, respectivamente, possui grande importância agronômica e econômica por ser um dos grãos mais consumidos no Brasil, servindo de base para a preparação de diversos pratos da culinária brasileira o experimento tem por objetivo de descrever a variabilidade e a variedades tradicionais de feijão- caupi coletadas em feiras e mercados públicos em diversos municípios do Acre no primeiro semestre de 2012. As variáveis analisadas foram: comprimento de folha, largura de folha, peso de 100 sementes, peso total de parcela, sementes por vagem e comprimento de vagem. Realizou análise de variância e teste de Tukey ao nível de 5% de probabilidade para comparação de média foi realizada conforme Ramalho et al. (2000). Os resultados revelaram que há diferença significativa entre as variedades analisadas; observou-se grande variação nos valores de comprimento, largura e espessura das sementes entre as variedades mostrando que há variação genética entre as seis cultivares de feijão-e-corda avaliados. 650 $aVariação Genética 650 $aVigna Unguiculata 653 $aFeijão-caupi 653 $aVariedades crioulas 700 1 $aSANTOS, V. B. dos 700 1 $aMARINHO, J. T. de S. 700 1 $aSIVIERO, A. 700 1 $aNASCIMENTO, F. S. S. 700 1 $aLOPES, L. M. 700 1 $aCOSTA, K. B. A. da 700 1 $aSANTOS, L. S.
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Biblioteca |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
15/04/2024 |
Data da última atualização: |
15/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VARGAS, J. R.; SOUSA, B. M. C. de; SILVA, D. Y. M.; MARTINS, Y. F.; PEREIRA, W. de S.; PETRONIO, M. S.; NAKASU, E. Y. T.; INOUE-NAGATA, A. K. |
Afiliação: |
JONAS RAFAEL VARGAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; BÁRBARA MAVIE CAMARGO DE SOUSA, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; DORIAN YEST MELO SILVA, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; YANCA FRANCINE MARTINS, CENTRO UNIVERSITÁRIO ICESP; WANDRESSA DE SOUZA PEREIRA, CENTRO UNIVERSITÁRIO ICESP; MAICON SEGALLA PETRONIO, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA; ERICH YUKIO TEMPEL NAKASU, CNPH; ALICE KAZUKO INOUE NAGATA, CNPH. |
Título: |
Últimos avanços no uso de RNA de fita dupla como ferramenta para proteção viral em plantas de tomate. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 53., Brasília, DF, 2023. Anais...Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2023. p. 670. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Latest advances in the use of double-stranded RNA as tool for viral protection in tomato plants. Lately, great attention has been diverted to elucidating the mechanisms underlining plant gene silencing and the action of non-coding RNA in plants. Concomitantly, knowledge about the interactions between plants and pathogens has evolved greatly, bringing to the spotlight the importance of double-stranded RNA (dsRNA) as a tool to generate or improve resistance against plant pathogens. Plant viruses are responsible for important losses in the yield of several commodities. Viruses are very diverse, and to date, no products available in the market allow effective control of viral infections. The use of dsRNA molecules as a tool is based on the plant gene-silencing pathways (GS). After being topically applied, the dsRNA can activate GS, which uses it as a template for synthesizing small RNAs, leading to the degradation of specific RNA molecules present in the plant cell. |
Palavras-Chave: |
DsRNA; Nanoencapsulation. |
Thesagro: |
Planta; Tomate; Vírus. |
Thesaurus NAL: |
Chitosan; Plant hormones. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163606/1/Ultimos-avancos.pdf
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Marc: |
LEADER 01871nam a2200277 a 4500 001 2163606 005 2024-04-15 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVARGAS, J. R. 245 $aÚltimos avanços no uso de RNA de fita dupla como ferramenta para proteção viral em plantas de tomate.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 53., Brasília, DF, 2023. Anais...Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2023. p. 670.$c2023 520 $aLatest advances in the use of double-stranded RNA as tool for viral protection in tomato plants. Lately, great attention has been diverted to elucidating the mechanisms underlining plant gene silencing and the action of non-coding RNA in plants. Concomitantly, knowledge about the interactions between plants and pathogens has evolved greatly, bringing to the spotlight the importance of double-stranded RNA (dsRNA) as a tool to generate or improve resistance against plant pathogens. Plant viruses are responsible for important losses in the yield of several commodities. Viruses are very diverse, and to date, no products available in the market allow effective control of viral infections. The use of dsRNA molecules as a tool is based on the plant gene-silencing pathways (GS). After being topically applied, the dsRNA can activate GS, which uses it as a template for synthesizing small RNAs, leading to the degradation of specific RNA molecules present in the plant cell. 650 $aChitosan 650 $aPlant hormones 650 $aPlanta 650 $aTomate 650 $aVírus 653 $aDsRNA 653 $aNanoencapsulation 700 1 $aSOUSA, B. M. C. de 700 1 $aSILVA, D. Y. M. 700 1 $aMARTINS, Y. F. 700 1 $aPEREIRA, W. de S. 700 1 $aPETRONIO, M. S. 700 1 $aNAKASU, E. Y. T. 700 1 $aINOUE-NAGATA, A. K.
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Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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