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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
10/06/1997 |
Data da última atualização: |
10/06/1997 |
Autoria: |
AMARO, A. A. |
Afiliação: |
Instituto de Economia Agricola, SP. |
Título: |
Comercializacao de citros |
Edição: |
2.ed |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas, SP: Fundacao Cargill, 1991 |
Volume: |
v.1 |
Páginas: |
p.55-98 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
In: RODRIGUEZ, O.; VIEGAS, F.; POMPEU JUNIOR, J.; AMARO, A.A. Citricultura brasileira. Campinas, SP: Fundacao Cargill, 1980. |
Conteúdo: |
Uma das funcoes primordiais do sistema de comercializacao e determinar o melhor possivel, o que os consumidores desejam adquirir com relacao ao tempo, forma e lugar, tanto em termos qualitativos quanto quantitativos. O preco recebido pelos citricultores e determinado pelo valor qu os compradores estao dispostos a pagar pela fruta e pelo suco concentrado e nao esta relacionado com o custo de producao, como muitos agricultores pensam. Dessa forma, o resultado na comercializacao comeca realmente antes do plantio, quando o produtor decide quais variedades vai plantar e que tecnicas ira adotar, pois os riscos comerciais, em geral, tendem a inibir o emprego mais intensivo de insumos (adubos e defensivos). De outra parte, a comercializacao deve ser entendida como fator ativo de desenvolvimento economico. E de grande importancia que os aperfeicoamentos observados na producao sejam acompanhados por correspondentes avancos na comercializacao, e vice-versa. Outrossim, os estudos da comercializacao abrangem muito mais que a simples descricao dos canais e funcoes desempenhados pelos agentes comerciais na movimentacao da fruta, desde os pomares, ate os consumidores finais. Eles procuram analisar as relacoes de precos, os custos envolvidos, o comportamento dos consumidores, os fatores que afetam a oferta e demanda, a politica governamental para o setor e as formas de atuacao das empresas privadas. |
Palavras-Chave: |
Citros; Citrus sp; Co-operative; Consumption; Cooperaativas; Exportatin; Fabricas; Orange; Plant; Precos; Producer; Production. |
Thesagro: |
Comercialização; Consumo; Exportação; Laranja; Produção; Produtor. |
Thesaurus Nal: |
Citrus; commercialization; prices. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02450naa a2200421 a 4500 001 1644841 005 1997-06-10 008 1991 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAMARO, A. A. 245 $aComercializacao de citros 250 $a2.ed 260 $c1991 300 $ap.55-98 v.1 490 $vv.1 500 $aIn: RODRIGUEZ, O.; VIEGAS, F.; POMPEU JUNIOR, J.; AMARO, A.A. Citricultura brasileira. Campinas, SP: Fundacao Cargill, 1980. 520 $aUma das funcoes primordiais do sistema de comercializacao e determinar o melhor possivel, o que os consumidores desejam adquirir com relacao ao tempo, forma e lugar, tanto em termos qualitativos quanto quantitativos. O preco recebido pelos citricultores e determinado pelo valor qu os compradores estao dispostos a pagar pela fruta e pelo suco concentrado e nao esta relacionado com o custo de producao, como muitos agricultores pensam. Dessa forma, o resultado na comercializacao comeca realmente antes do plantio, quando o produtor decide quais variedades vai plantar e que tecnicas ira adotar, pois os riscos comerciais, em geral, tendem a inibir o emprego mais intensivo de insumos (adubos e defensivos). De outra parte, a comercializacao deve ser entendida como fator ativo de desenvolvimento economico. E de grande importancia que os aperfeicoamentos observados na producao sejam acompanhados por correspondentes avancos na comercializacao, e vice-versa. Outrossim, os estudos da comercializacao abrangem muito mais que a simples descricao dos canais e funcoes desempenhados pelos agentes comerciais na movimentacao da fruta, desde os pomares, ate os consumidores finais. Eles procuram analisar as relacoes de precos, os custos envolvidos, o comportamento dos consumidores, os fatores que afetam a oferta e demanda, a politica governamental para o setor e as formas de atuacao das empresas privadas. 650 $aCitrus 650 $acommercialization 650 $aprices 650 $aComercialização 650 $aConsumo 650 $aExportação 650 $aLaranja 650 $aProdução 650 $aProdutor 653 $aCitros 653 $aCitrus sp 653 $aCo-operative 653 $aConsumption 653 $aCooperaativas 653 $aExportatin 653 $aFabricas 653 $aOrange 653 $aPlant 653 $aPrecos 653 $aProducer 653 $aProduction 773 $tCampinas, SP: Fundacao Cargill, 1991
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
22/11/2011 |
Data da última atualização: |
23/11/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEDROSA, M. B.; MORELLO, C. de L.; CHITARR, L. G.; SUASSUNA, N. D.; SILVA FILHO, J. L. da; FREIRE, E. C.; BENITES, F. R. G.; FARIAS, F. J. C.; LAMAS, F. M.; ANDRADE, F. P. de; BARROSO, P. A. V.; RIBEIRO, J. L.; GODINHO, V. de P. |
Afiliação: |
MURILO BARROS PEDROSA, FUNDAÇÃO BAHIA; CAMILO DE LELIS MORELLO, CNPA; LUIS GONZAGA CHITARR, CNPA; NELSON DIAS SUASSUNA, CNPA; JOAO LUIS DA SILVA FILHO, CNPA; ELEUSIO CURVELO FREIRE, COTTON CONSULTORIA; FLÁVIO RODRIGO GANDOLFI BENITES, CNPMS; FRANCISCO JOSE CORREIA FARIAS, CNPA; FERNANDO MENDES LAMAS, CPAO; FRANCISCO PEREIRA DE ANDRADE, CNPA; PAULO AUGUSTO VIANNA BARROSO, CNPA; JOSE LOPES RIBEIRO, CPAMN; VICENTE DE PAULA GODINHO, EMBRAPA. |
Título: |
BRS 336 - Cultivar de algodão com alta qualidade de fibra para cultivo no cerrado e semi-árido do Brasil. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ALGODÃO, 8.; COTTON EXPO, 1., 2011, São Paulo. Evolução da cadeia para construção de um setor forte: anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2011. |
Páginas: |
p. 1316-1320 |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O oeste baiano tem aumentado gradativamente a área plantada com algodão. Na safra 2010/11 a região apresentou área plantada de 363 mil hectares isso mostra que a cultura do algodoeiro herbáceo apresenta adaptação as condições edafoclimáticas ao cerrado da Bahia. O desenvolvimento de novas cultivares com características modernas e adaptadas a regiões de cultivo constitui-se o objetivo de programas de melhoramento para desenvolvimento de cultivares. A cultivar BRS 336 possui fibras com características especiais (média-longa) apresentando-se como nova opção de plantio para os produtores que buscam alta produtividade e características de fibra diferenciada. |
Palavras-Chave: |
Fibra média. |
Thesagro: |
Algodão; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47357/1/MEL002Poster066.pdf
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Marc: |
LEADER 01687nam a2200301 a 4500 001 1906640 005 2011-11-23 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEDROSA, M. B. 245 $aBRS 336 - Cultivar de algodão com alta qualidade de fibra para cultivo no cerrado e semi-árido do Brasil. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ALGODÃO, 8.; COTTON EXPO, 1., 2011, São Paulo. Evolução da cadeia para construção de um setor forte: anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão$c2011 300 $ap. 1316-1320$c1 CD-ROM. 520 $aO oeste baiano tem aumentado gradativamente a área plantada com algodão. Na safra 2010/11 a região apresentou área plantada de 363 mil hectares isso mostra que a cultura do algodoeiro herbáceo apresenta adaptação as condições edafoclimáticas ao cerrado da Bahia. O desenvolvimento de novas cultivares com características modernas e adaptadas a regiões de cultivo constitui-se o objetivo de programas de melhoramento para desenvolvimento de cultivares. A cultivar BRS 336 possui fibras com características especiais (média-longa) apresentando-se como nova opção de plantio para os produtores que buscam alta produtividade e características de fibra diferenciada. 650 $aAlgodão 650 $aVariedade 653 $aFibra média 700 1 $aMORELLO, C. de L. 700 1 $aCHITARR, L. G. 700 1 $aSUASSUNA, N. D. 700 1 $aSILVA FILHO, J. L. da 700 1 $aFREIRE, E. C. 700 1 $aBENITES, F. R. G. 700 1 $aFARIAS, F. J. C. 700 1 $aLAMAS, F. M. 700 1 $aANDRADE, F. P. de 700 1 $aBARROSO, P. A. V. 700 1 $aRIBEIRO, J. L. 700 1 $aGODINHO, V. de P.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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