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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
03/05/2013 |
Data da última atualização: |
27/06/2016 |
Autoria: |
ZUNDT, M.; MACEDO, F. de A. F. de; ASTOLPHI, J. L. de L.; MEXIA, A. A.; SAKAGUT, E. S.; REGAÇONI, K. C. |
Título: |
Componentes extra carcaça e cortes comerciais de cordeiros Santa Inês filhos de ovelhas suplementadas em diferentes fases de gestação, terminadas em confinamento. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim de Indústria Animal, Nova Odessa, v. 63, n. 4, p. 199-208, 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O objetivo deste experimento foi avaliar os componentes extra carcaça e o rendimento dos cortes de carcaça de cordeiros, filhos de ovelhas Santa Inês, suplementadas em diferentes períodos de gestação, terminados em confinamento. Utilizaram-se 48 ovelhas Santa Inês, as quais foram distribuídas em quatro tratamentos fornecidos em diferentes fases da gestação, sendo para o terço inicial: pastagem e resíduo de fécula de mandioca+ suplementação do 1o ao 50o dia de gestação; para o terço médio: pastagem e resíduo de fécula de mandioca+ suplementação do 50o ao 100o dia de gestação e terço final: pastagem e resíduo de fécula de mandioca+ suplementação do 100o dia de gestação até parição.Os cordeiros, após o desmame, foram confinados e abatidos aos 30 kg de peso vivo. Os componentes do peso vivo dos cordeiros: sangue, pele, aparelho digestório cheio e vazio, aparelho reprodutor com bexiga, baço, fígado, coração, aparelho respiratório, rins com gordura perirrenal, cabeça e patas, não foram influenciados (P>0,05) pela suplementação das ovelhas nas diferentes fases de gestação. Não foram observadas diferenças entre os rendimentos dos cortes da carcaça: perna, lombo, paleta, costelas, costelas descobertas baixos e pescoço em relação aos tratamentos estudados.
[Weights and percentages of extra carcass components and commercial cuts of Santa Ines lambs, off spring ewes supplemented of different stages of pregnancy, finished in drylot].
Abstract: The objective of the experiment was to evaluate the qualitative characteristics of the lamb carcass, offspring of Santa Ines ewe, supplemented at different stages of pregnancy, finished in drylot. Forty eight Santa Inês ewe were distributed in four treatments using supplied food in different stages of pregnancy, in other words, to the third initial: pasture and cassava bagasse + supplement from the 1 the 50th day of pregnancy; to the third average: pasture and cassava bagasse + supplement from the 50th to the 100th day of pregnancy and to third end: pasture and cassava bagasse + supplement of the 100th day of pregnancy until the birth. The lambs after being weaned, were slaughtered at live weight of 30 kg. The live weight components of the lambs: blood, skin, digestive full and empty, reproducing organs with bladder, dull, liver, heart, respiratory organs with windpipe, kidneys with outlying renal fat, head and foot, weren´t influenced (P>0,05) by ewe supplementation in the different stages of pregnancy. Differences were not observed for yields of carcass cuts: leg, loin, shoulder, ribs, discovered ribs, bass and neck, in relation to the studied treatments. MenosResumo: O objetivo deste experimento foi avaliar os componentes extra carcaça e o rendimento dos cortes de carcaça de cordeiros, filhos de ovelhas Santa Inês, suplementadas em diferentes períodos de gestação, terminados em confinamento. Utilizaram-se 48 ovelhas Santa Inês, as quais foram distribuídas em quatro tratamentos fornecidos em diferentes fases da gestação, sendo para o terço inicial: pastagem e resíduo de fécula de mandioca+ suplementação do 1o ao 50o dia de gestação; para o terço médio: pastagem e resíduo de fécula de mandioca+ suplementação do 50o ao 100o dia de gestação e terço final: pastagem e resíduo de fécula de mandioca+ suplementação do 100o dia de gestação até parição.Os cordeiros, após o desmame, foram confinados e abatidos aos 30 kg de peso vivo. Os componentes do peso vivo dos cordeiros: sangue, pele, aparelho digestório cheio e vazio, aparelho reprodutor com bexiga, baço, fígado, coração, aparelho respiratório, rins com gordura perirrenal, cabeça e patas, não foram influenciados (P>0,05) pela suplementação das ovelhas nas diferentes fases de gestação. Não foram observadas diferenças entre os rendimentos dos cortes da carcaça: perna, lombo, paleta, costelas, costelas descobertas baixos e pescoço em relação aos tratamentos estudados.
[Weights and percentages of extra carcass components and commercial cuts of Santa Ines lambs, off spring ewes supplemented of different stages of pregnancy, finished in drylot].
Abstract: The objective of the experiment was... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cortes comerciais; Raça Santa Inês. |
Thesagro: |
Caprino; Carcaça; Confinamento; Cordeiro; Corte; Rendimento; Terminação. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03577naa a2200289 a 4500 001 1957031 005 2016-06-27 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aZUNDT, M. 245 $aComponentes extra carcaça e cortes comerciais de cordeiros Santa Inês filhos de ovelhas suplementadas em diferentes fases de gestação, terminadas em confinamento. 260 $c2006 520 $aResumo: O objetivo deste experimento foi avaliar os componentes extra carcaça e o rendimento dos cortes de carcaça de cordeiros, filhos de ovelhas Santa Inês, suplementadas em diferentes períodos de gestação, terminados em confinamento. Utilizaram-se 48 ovelhas Santa Inês, as quais foram distribuídas em quatro tratamentos fornecidos em diferentes fases da gestação, sendo para o terço inicial: pastagem e resíduo de fécula de mandioca+ suplementação do 1o ao 50o dia de gestação; para o terço médio: pastagem e resíduo de fécula de mandioca+ suplementação do 50o ao 100o dia de gestação e terço final: pastagem e resíduo de fécula de mandioca+ suplementação do 100o dia de gestação até parição.Os cordeiros, após o desmame, foram confinados e abatidos aos 30 kg de peso vivo. Os componentes do peso vivo dos cordeiros: sangue, pele, aparelho digestório cheio e vazio, aparelho reprodutor com bexiga, baço, fígado, coração, aparelho respiratório, rins com gordura perirrenal, cabeça e patas, não foram influenciados (P>0,05) pela suplementação das ovelhas nas diferentes fases de gestação. Não foram observadas diferenças entre os rendimentos dos cortes da carcaça: perna, lombo, paleta, costelas, costelas descobertas baixos e pescoço em relação aos tratamentos estudados. [Weights and percentages of extra carcass components and commercial cuts of Santa Ines lambs, off spring ewes supplemented of different stages of pregnancy, finished in drylot]. Abstract: The objective of the experiment was to evaluate the qualitative characteristics of the lamb carcass, offspring of Santa Ines ewe, supplemented at different stages of pregnancy, finished in drylot. Forty eight Santa Inês ewe were distributed in four treatments using supplied food in different stages of pregnancy, in other words, to the third initial: pasture and cassava bagasse + supplement from the 1 the 50th day of pregnancy; to the third average: pasture and cassava bagasse + supplement from the 50th to the 100th day of pregnancy and to third end: pasture and cassava bagasse + supplement of the 100th day of pregnancy until the birth. The lambs after being weaned, were slaughtered at live weight of 30 kg. The live weight components of the lambs: blood, skin, digestive full and empty, reproducing organs with bladder, dull, liver, heart, respiratory organs with windpipe, kidneys with outlying renal fat, head and foot, weren´t influenced (P>0,05) by ewe supplementation in the different stages of pregnancy. Differences were not observed for yields of carcass cuts: leg, loin, shoulder, ribs, discovered ribs, bass and neck, in relation to the studied treatments. 650 $aCaprino 650 $aCarcaça 650 $aConfinamento 650 $aCordeiro 650 $aCorte 650 $aRendimento 650 $aTerminação 653 $aCortes comerciais 653 $aRaça Santa Inês 700 1 $aMACEDO, F. de A. F. de 700 1 $aASTOLPHI, J. L. de L. 700 1 $aMEXIA, A. A. 700 1 $aSAKAGUT, E. S. 700 1 $aREGAÇONI, K. C. 773 $tBoletim de Indústria Animal, Nova Odessa$gv. 63, n. 4, p. 199-208, 2006.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 7 | |
1. | | FERREIRA, B. R.; HAWERROTH, F. J.; SIMÕES, F.; VARGAS, D. P. de; AGUIAR JUNIOR, L. V. de; PAIM, L. S. Concentrações de cianamida hidrogenada combinadas a óleo mineral na indução de brotação de gemas de macieiras "Biagent" sob tela antigranizo. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 13., 2018. Resumos... São Joaquim, SC: SENAFRUT, 12 a 14 de junho, 2018. p. 207. Agropecuária catarinense, v. 31, n. 2, mai./ago. 20178.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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2. | | AGUIAR JÚNIOR, L. V. de; HAWERROTH, F. J.; WUNDRAK, F. R.; GILLIOTTO JUNIOR, R.; TISSOT, L. da S.; SIMÕES, F. Coloração de maçãs 'Cripp's Pink' em resposta ao uso de etefom no ciclo 2018/19. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 16., 2019, Fraiburgo, SC. Anais...Levando conhecimento e tecnologia para a fruticultura. Vol II - Resumos. Fraiburgo, SC: Epagri, 23 a 25 jul. 2019. p. 23. XVI ENFRUTE 2019Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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3. | | VARGAS, D. P. de; HAWERROTH, F. J.; SIMÕES, F.; NACHTIGALL, G. R.; FERREIRA, B. R.; AGUIAR JÚNIOR, L. V. de. Frutificação de macieiras "Fuji Suprema" em pomar irrigado sob diferentes telas antigranizo. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 13., 2018. Resumos... São Joaquim, SC: SENAFRUT, 12 a 14 de junho, 2018. p. 219. Resumo 214. Agropecuária catarinense, v. 31, n. 2, mai./ago. 2018.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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4. | | AGUIAR JÚNIOR, L. V. de; HAWERROTH, F. J.; NACHTIGALL, G. R.; SIMÕES, F.; FERREIRA, B. R.; VARGAS, D. P. de. Variabilidade produtiva em macieiras 'Gala' em pomares com e sem irrigação. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 13., 2018. Resumos... São Joaquim, SC: SENAFRUT, 12 a 14 de junho, 2018. p. 218. Resumo 213.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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5. | | VARGAS, M. B. de; HAWERROTH, F. J.; TISSOT, L. da S.; FERREIRA, B. R.; PAIM, L. S.; AGUIAR JUNIOR, L. V. de. Antecipação de colheita e coloração de maçãs 'Cripps Pink' em resposta ao uso de reguladores de crescimento e bioestimulantes. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 16., 2019, Fraiburgo, SC. Anais...Levando conhecimento e tecnologia para a fruticultura. Vol II - Resumos. Fraiburgo, SC: Epagri, 23 a 25 jul. 2019. p. 122. XVI ENFRUTE 2019Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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6. | | FERREIRA, B. R.; HAWERROTH, F. J.; VARGAS, M. B. de; TISSOT, L. da S.; CARDOSO, R. P.; AGUIAR JUNIOR, L. V. de. Fontes de óleo mineral na indução de brotação de macieiras "baigent" cultivadas sob tela antigranizo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 27.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 17., 2022, Florianópolis, SC. Anais... + Ciência + Saúde. Florianópolis, SC: Epagri, 25 a 29 abril de 2022. p. 425-428.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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7. | | KRAMER, C.; MAGRIN, F. P.; MAUTA, D. de S.; SIMÕES, F.; HAWERROTH, F. J.; COSER, G. M. de A. G.; AGUIAR JUNIOR, L. V. de. Manejo da poda verde em macieiras Maxi Gala cultivadas sob tela antigranizo. In: JORNADA DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA-CONGREGA URCAMP, 14., 2017, Bagé. Revista da 14ª Jornada de Pós-Graduação e Pesquisa-Congrega Urcamp. Bagé: Congrega URCAMP, 2017. v.1.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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