Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  20/06/2003
Data da última atualização:  01/07/2016
Autoria:  ZUNDT, M.; MACEDO, F. de A. F. de; MARTINS, E. N.; MAXIA, A. A.; MARTINS NIETO, L.; YAMAMOTO, S. M.; MACEDO, R. M. G. de.
Título:  Características de carcaça de cordeiros terminados em confinamento, com dietas contendo diferentes níveis protéicos.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 33, n. 3, p. 565-571, 2003.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S0103-84782003000300027
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo - Trinta e dois cordeiros (1/2 Texel + l/4 Bergamácia + 1/4 Corriedale), 16 machos inteiros e 16 fêmeas, foram alimentados durante 71 dias com dietas isoenergéticas (72% NDT), variando os níveis protéicos (12, 16, 20 e 24 % PB) em baias individuais, com avaliação de carcaça após abate. O rendimento verdadeiro médio da carcaça foi 54%, enquanto o rendimento comercial médio foi 48%. Verificou-se que os níveis protéicos entre 12 e 24% não afetaram o peso da carcaça quente e fria; o rendimento comercial da carcaça, o índice de compacidade da carcaça e do pernil, bem como a condição corporal, conformação, cobertura de gordura, consistência da gordura, cor da carne, espessura de gordura e deposição de gordura. Os animais terminados com dietas com 12% de proteína bruta foram os que apresentaram maior rendimento verdadeiro de carcaça. Carcass characteristics of lambs finished in drylot with diets contend different protein levels. Abstract -Thirty two tricross lambs were finished (1/2 Texel + ¼ Bergamácia + ¼ Corriedale), 16 males and 16 females, were fed for 71 days, with isoenergetic diets (72% TDN), but with different protein levels (12,16,20 and 24% PB) and kept indoors in individual pens. The carcass were evaluated after slaughter. The average net carcass yield was 54%, while the average commercial carcass yield was 48%. It was verified that protein levels between 12 and 24% did not affect hot and cold carcass weights; commercial carcass yield, indexes of compactness o... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Característica de carcaça; Rendimento de carcaça.
Thesagro:  Carne; Confinamento; Cordeiro; Dieta; Nutrição Animal; Ovino; Proteína.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC15765 - 1ADDAP - PP
Voltar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional