|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
05/09/2006 |
Data da última atualização: |
18/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ASSAD, E. D.; MARIN, F. R.; EVANGELISTA, S. R. M.; PILAU, F. G.; FARIAS, J. R. B.; PINTO, H. S.; ZULLO JÚNIOR, J. |
Afiliação: |
EDUARDO DELGADO ASSAD, CNPTIA; FÁBIO RICARDO MARIN, CNPTIA; SILVIO ROBERTO MEDEIROS EVANGELISTA, CNPTIA; FELIPE GUSTAVO PILAU, Bolsista; JOSE RENATO BOUCAS FARIAS, CNPSO; HILTON S. PINTO, Cepagri/Unicamp; JURANDIR ZULLO JÚNIOR, Cepagri/Unicamp. |
Título: |
Sistema de previsão de safra de soja para o Brasil. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 35., 2006, João Pessoa. Agroenergia e desenvolvimento tecnológico: anais. João Pessoa: SBEA, 2006. Não paginado. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CONBEA 2006. |
Conteúdo: |
Frente a necessidade de estimativa da safra de soja para o Brasil através de metodologia mais objetiva, oferecendo maior credibilidade aos dados oficiais de produção, ideia essa impulsionada pela criação do projeto GeoSafras, coordenado pela CONAB, desenvolveu-se um sistema de previsão de safra de soja para o Brasil, baseado nos dados e informações do Sistema de Monitoramento Agrometeorológico - Agritempo. O sistema incorpora a base conceituai proposta por DOORENBOS & KASSAM, (1979), agregando-se para cada Estado do Brasil ajustes empíricos utilizando-se de dados experimentais obtidos nas unidades da Embrapa de todo Brasil, e uma base de dados de área plantada de soja proveniente de levantamentos realizados pelo IBGE. Testes foram realizados estimando-se as produções de soja entre as safras 2000/01 e a safra atual, 2005/06. Bons níveis de ajuste foram obtidos para as produções regionalizadas, evidenciando-se a necessidade de ajustes do modelo para as Regiões Sul e Nordeste. Em termos nacionais, o maior desvio observado foi de 5,81% para a safra 2000/01 e o menor de 0,77% na safra 2005/06. |
Palavras-Chave: |
Dados meteorológicos. |
Thesagro: |
Soja. |
Thesaurus Nal: |
Meteorological data; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/160395/1/PL-Sistema-Assad-Conbea-2006.pdf
|
Marc: |
LEADER 01912nam a2200241 a 4500 001 1006873 005 2022-05-18 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aASSAD, E. D. 245 $aSistema de previsão de safra de soja para o Brasil.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 35., 2006, João Pessoa. Agroenergia e desenvolvimento tecnológico: anais. João Pessoa: SBEA, 2006. Não paginado.$c2006 500 $aCONBEA 2006. 520 $aFrente a necessidade de estimativa da safra de soja para o Brasil através de metodologia mais objetiva, oferecendo maior credibilidade aos dados oficiais de produção, ideia essa impulsionada pela criação do projeto GeoSafras, coordenado pela CONAB, desenvolveu-se um sistema de previsão de safra de soja para o Brasil, baseado nos dados e informações do Sistema de Monitoramento Agrometeorológico - Agritempo. O sistema incorpora a base conceituai proposta por DOORENBOS & KASSAM, (1979), agregando-se para cada Estado do Brasil ajustes empíricos utilizando-se de dados experimentais obtidos nas unidades da Embrapa de todo Brasil, e uma base de dados de área plantada de soja proveniente de levantamentos realizados pelo IBGE. Testes foram realizados estimando-se as produções de soja entre as safras 2000/01 e a safra atual, 2005/06. Bons níveis de ajuste foram obtidos para as produções regionalizadas, evidenciando-se a necessidade de ajustes do modelo para as Regiões Sul e Nordeste. Em termos nacionais, o maior desvio observado foi de 5,81% para a safra 2000/01 e o menor de 0,77% na safra 2005/06. 650 $aMeteorological data 650 $aSoybeans 650 $aSoja 653 $aDados meteorológicos 700 1 $aMARIN, F. R. 700 1 $aEVANGELISTA, S. R. M. 700 1 $aPILAU, F. G. 700 1 $aFARIAS, J. R. B. 700 1 $aPINTO, H. S. 700 1 $aZULLO JÚNIOR, J.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
11/05/2005 |
Data da última atualização: |
17/08/2018 |
Autoria: |
SILVA, H. J. de O.; PIRES, A. J. V.; SILVA, F. F. da; VELOSO, C. M.; CARVALHO, G. G. P. de; CEZÁRIO, A. S.; SANTOS, C. C. |
Afiliação: |
Herymá Giovane de Oliveira Silva, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia/Departamento de Tecnologia Rural e Animal; Aureliano José Vieira Pires, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia/Departamento de Tecnologia Rural e Animal; Fabiano Ferreira da Silva, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia/Departamento de Tecnologia Rural e Animal; Cristina Mattos Veloso, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia/Departamento de Tecnologia Rural e Animal; Gleidson Giordano Pinto de Carvalho, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia/Departamento de Tecnologia Rural e Animal; Andréia Santos Cezário, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia/Departamento de Tecnologia Rural e Animal; Cibele Costa Santos, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia/Departamento de Tecnologia Rural e Animal. |
Título: |
Digestibilidade aparente de dietas contendo farelo de cacau ou torta de dendê em cabras lactantes. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 4, p.405-411, abr. 2005 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Apparent digestibility of diets containing cocoa meal and palm kernel cake in lactating goats. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a digestibilidade aparente dos nutrientes de dietas, contendo farelo de cacau (Theobroma cacao L.) ou torta de dendê (Elaeis guineensis Jacq.), em substituição parcial ao concentrado à base de milho e farelo de soja, na alimentação de cabras lactantes. Foram utilizadas cinco cabras da raça Saanen, aos 60 dias de lactação, em experimento delineado em quadrado latino 5x5, com duração de 14 dias, dos quais 10 dias de adaptação e quatro para coleta dos dados. As dietas, formuladas para possibilitar produção de 2 kg de leite por dia, constituíram-se de 36% de volumoso e 64% de concentrado. Utilizou-se, como volumoso, a silagem de milho e concentrado padrão, com substituição de 0%, 15% e 30% pelo farelo de cacau ou torta de dendê. Houve redução na digestibilidade real da proteína bruta, com a inclusão do farelo de cacau, a 15% e 30%. O coeficiente de digestibilidade aparente, do extrato etéreo das dietas com 30% de torta de dendê, foi maior que o de 15% de farelo de cacau. Os subprodutos, em razão da digestibilidade aparente, apresentam viabilidade de uso, como alternativa na dieta de cabras em lactação. |
Palavras-Chave: |
residues. |
Thesagro: |
Caprino; Resíduo; Subproduto. |
Thesaurus NAL: |
Byproducts; Goats. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107868/1/Digestibilidade.pdf
|
Marc: |
LEADER 02068naa a2200277 a 4500 001 1113976 005 2018-08-17 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, H. J. de O. 245 $aDigestibilidade aparente de dietas contendo farelo de cacau ou torta de dendê em cabras lactantes. 260 $c2005 500 $aTítulo em inglês: Apparent digestibility of diets containing cocoa meal and palm kernel cake in lactating goats. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a digestibilidade aparente dos nutrientes de dietas, contendo farelo de cacau (Theobroma cacao L.) ou torta de dendê (Elaeis guineensis Jacq.), em substituição parcial ao concentrado à base de milho e farelo de soja, na alimentação de cabras lactantes. Foram utilizadas cinco cabras da raça Saanen, aos 60 dias de lactação, em experimento delineado em quadrado latino 5x5, com duração de 14 dias, dos quais 10 dias de adaptação e quatro para coleta dos dados. As dietas, formuladas para possibilitar produção de 2 kg de leite por dia, constituíram-se de 36% de volumoso e 64% de concentrado. Utilizou-se, como volumoso, a silagem de milho e concentrado padrão, com substituição de 0%, 15% e 30% pelo farelo de cacau ou torta de dendê. Houve redução na digestibilidade real da proteína bruta, com a inclusão do farelo de cacau, a 15% e 30%. O coeficiente de digestibilidade aparente, do extrato etéreo das dietas com 30% de torta de dendê, foi maior que o de 15% de farelo de cacau. Os subprodutos, em razão da digestibilidade aparente, apresentam viabilidade de uso, como alternativa na dieta de cabras em lactação. 650 $aByproducts 650 $aGoats 650 $aCaprino 650 $aResíduo 650 $aSubproduto 653 $aresidues 700 1 $aPIRES, A. J. V. 700 1 $aSILVA, F. F. da 700 1 $aVELOSO, C. M. 700 1 $aCARVALHO, G. G. P. de 700 1 $aCEZÁRIO, A. S. 700 1 $aSANTOS, C. C. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 40, n. 4, p.405-411, abr. 2005
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|