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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  22/11/2002
Data da última atualização:  21/09/2008
Autoria:  GALLO, D.; NAKANO, O.; SILVEIRA NETO, S.; CARVALHO, R. P. L.; BATISTA, G. C. de; BERTI FILHO, E.; PARRA, J. R. P.; ZUCCHI, R. A.; ALVES, S. B.
Título:  Manual de entomologia agricola.
Ano de publicação:  1978
Fonte/Imprenta:  Sao Paulo: Editora Agronomica Ceres, 1978.
Páginas:  531p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Importancia das pragas das plantas; os insetos e o reino animal; morfologia e fisiologia dos insetos; morfologia externa; morfologia interna e fisiologia; reproducao e desenvolvimento dos insetos; coleta montagem e conservacao de insetos; ecologia; metodos de controle das pragas; metodos legislativos; metodos mecanicos; metodos culturais; metodos de resistencia da plantas a insetos; metodos de controle por comportamento; metodo de controle fisico; metodo de controle biologico; metodos quimicos; metodos de controle integrado; manejo de pragas; toxicologia; pragas das plantas e seu controle; pragas das grandes culturas; pragas das pequenas culturas; pragas das frutiferas; pragas das horticolas e ornamentais; pragas das essencias floretais; pragas gerais; pragas dos produtos armazenados.
Palavras-Chave:  Controle; Plantas; Pragas.
Thesagro:  Entomologia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS7138 - 1ADDRF - --632.9G172m1998.00113
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  30/10/2007
Data da última atualização:  30/01/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  TERAO, D.; OLIVEIRA, S. M. A. de; VIANA, F. M. P.; GONDIM, D. M. G.
Afiliação:  DANIEL TERAO, CPATSA.
Título:  Refrigeração associada à sanitização no controle integrado da podridão em melão.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Caatinga, Mossoró, v. 20, n. 3, p. 121-128, jul./set. 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A refrigeração é o processo físico mais indicado para prolongar a vida pós-colheita de frutos, além de suprimir o desenvolvimento de patógenos. Atualmente, grande atenção tem sido dada aos métodos alternativos buscando reduzir o uso de agroquímicos. Uma das alternativas são os sanitizantes, que apresentem efeito no controle de doenças em pós-colheita. Neste trabalho avaliou-se a eficiência da refrigeração associada a sanitização com o dióxido de cloro (ClO2) no controle de Fusarium pallidoroseum em melão. O desenvolvimento do patógeno (crescimento micelial e esporulação) foi avaliado sob oito temperaturas (5, 10, 15, 20, 25, 30, 35 e 40º C) e na dosagem de 10 ug.mL-1 de ClO2, in vitro, constatando-se que o melhor desenvolvimento de F. pallidoroseum ocorreu na temperatura de 30º C, sendo que as temperaturas de 10º C e 40º C inibiram totalmente o patógeno, apesar de não serem letais, e o ClO2 reduziu 37,02 % a esporulação em relação a testemunha. Em outro ensaio, melões foram tratados com o ClO2 na dosagem de 10 ug mL-1, inoculados com uma suspensão de 107 conídios/mL de F. pallidoroseum e armazenados em três ambientes: temperatura ambiente (29 ± 1 ºC); refrigerado (10 ± 2 ºC) por 16 dias + nove dias em temperatura ambiente; e refrigerado 28 dias, avaliando-se incidência e severidade. A refrigeração inibiu, de maneira geral, o desenvolvimento dos sintomas. Em armazenamento refrigerado observou-se redução de 54 % na incidência e severidade da doença em frutos tratados com dióxi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Dióxido de cloro; Fusarium pallidoroseum.
Thesagro:  Armazenamento; Controle Integrado; Doença; Melão; Pós-Colheita; Refrigeração.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36440/1/OPB1489.pdf
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Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA36440 - 1UPCAP - PP
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