Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  20/03/2012
Data da última atualização:  20/03/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ZUCCARI, M. L.; QUARTAROLI, C. F.; SCANAVACA JUNIOR, L.; SILVA, E. M.; BACCI, D. de LA C.
Afiliação:  MARIA LUCIA ZUCCARI, CNPMA; CARLOS FERNANDO QUARTAROLI, CNPM; LAERTE SCANAVACA JUNIOR, CNPMA; EDUARDO MENDES DA SILVA, UFBA; DENISE DE LA CORTE BACCI, IG-USP.
Título:  Relação das áreas verdes com a qualidade de vida em Salvador (BA).
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARBORIZAÇÃO URBANA, 15.; CONGRESSO IBERO-AMERICANO DE ARBORIZAÇÃO URBANA, 1.; 2011, Recife. Anais... Recife: Sociedade Brasileira de Arborização Urbana, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A utilização de imagens de satélite de alta resolução espacial para a classificação da cobertura das terras em ambientes urbanos pode fornecer dados úteis à análise ambiental dos espaços urbanos e gerar subsídios ao planejamento focado na gestão de microbacias. Os espaços urbanos necessitam de áreas verdes para equilíbrio de vários fatores, tais como microclima (conforto térmico e umidade relativa); qualidade do ar e da água; regulação do ciclo hidrológico, que ajudam a evitar enchentes; e a estética da paisagem. Para a cidade de Salvador que concentra a maior parte de sua economia nas atividades relacionadas ao turismo, tais fatores tornam-se ainda mais importantes porque os desequilíbrios ambientais podem levar ao declínio das mesmas. Também é muito importante a reflexão que envolve a distribuição homogênea das áreas com arborização e áreas vegetadas como desejável sobre todo o território urbano porque o encadeamento de todos os fatores citados eleva a qualidade da saúde física, social, e emocional da população e diminuindo as desigualdades sociais. Muitas vezes as áreas arborizadas estão concentradas apenas em parques e bairros com elevado nível socioeconômico. Estudos sobre essa distribuição devem ser realizados para fornecer subsídios ao planejamento e gestão, contribuindo também para a geração de conhecimento quando são comparados vários bairros ou municípios entre si.
Palavras-Chave:  Cobertura das terras.
Thesagro:  Arborização; Área verde; Cobertura do solo; Qualidade de vida.
Thesaurus Nal:  Land cover; Quality of life; Vegetation cover.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/56022/1/2011AA96.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA10851 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  15/03/2022
Data da última atualização:  15/03/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  BENATI, J. A.; BARRETO, C. F.; NAVROSKI, R.; FARIAS, R. de M.; MARTINS, C. R.; MALGARIM, M. B.
Afiliação:  JORGE ATÍLIO BENATI; CAROLINE FARIAS BARRETO; RENAN NAVROSKI; ROSELI DE MELLO FARIAS; CARLOS ROBERTO MARTINS, CPACT; MARCELO BARBOSA MALGARIM.
Título:  Effect of salicylic acid in post-harvest quality of "BRS Kampai" peaches submitted to different cold storage periods.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Australian Journal of Crop Science, v. 15, n. 2, p. 196-200, 2021.
ISSN:  1835-2707
DOI:  10.21475/ajcs.21.15.02.p2549
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Fast ripening of fruits is one of the main hindrances to peach preservation. Even though the use of cold storage has extended commercialization periods, fruit quality is affected during storage. This study aimed at evaluating the influence of application of salicylic acid (SA) during cold storage, followed by commercialization simulation, regarding physical and chemical characteristics of ?BRS Kampai? peaches, which were harvested in the 2017 crop. The experiment was conducted in a completely randomized factorial design (4×3: SA concentrations × storage days), with four replications of ten fruits each. SA was applied at the following concentrations: 0, 2, 4 and 6 mM. Afterwards, fruits were submitted to cold storage at 1±0.5ºC and 80-85% relative humidity. Analyses were carried out on harvest day, on the 10th cold storage day, followed by a day at room temperature (20ºC) and on the 20th cold storage day, followed by a day at room temperature. Fruits were evaluated in terms of their mass loss, epidermis color, chromatic hue, pulp firmness, soluble solids (SS), pH and titratable acidity (TA). Both application of SA and cold storage contributed to decrease mass loss and TA, besides increasing the SS/TA relation. Fruits which were stored for 20 days and kept at room temperature for a day exhibited the highest values of SS and the lowest values of both brightness and pulp firmness. SA was efficient to maintain the quality of ?BRS Kampai? peaches submitted to cold storage for 10 a... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  BRS Kampai.
Thesagro:  Armazenamento; Pêssego; Prunus; Prunus Persica.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232563/1/Artigo-Effect-of-salicylic-acid-in.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT22225 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional