|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
08/11/2011 |
Data da última atualização: |
08/11/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BARBOSA, R. A.; ZIMMER, A. H. |
Afiliação: |
RODRIGO AMORIM BARBOSA, CNPGC; ADEMIR HUGO ZIMMER, CNPGC. |
Título: |
Boas práticas no manejo de pastagens visando exportações de carne bovina. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE FORRAGICULTURA E PASTAGENS, 8., 2011, Lavras. As forragens e suas relações com o solo, ambiente e o animal: anais. Lavras: UFLA, 2011. |
Páginas: |
p. 129-145 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Programa Boas Práticas Agropecuárias -bovinos de corte. As pastagens no programa BPA GC. |
Palavras-Chave: |
Carne bovina; Manejo da pastagem. |
Thesagro: |
Comercio Exterior; Exportação. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00730naa a2200193 a 4500 001 1905286 005 2011-11-08 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARBOSA, R. A. 245 $aBoas práticas no manejo de pastagens visando exportações de carne bovina. 260 $c2011 300 $ap. 129-145 520 $aO Programa Boas Práticas Agropecuárias -bovinos de corte. As pastagens no programa BPA GC. 650 $aComercio Exterior 650 $aExportação 653 $aCarne bovina 653 $aManejo da pastagem 700 1 $aZIMMER, A. H. 773 $tIn: SIMPÓSIO DE FORRAGICULTURA E PASTAGENS, 8., 2011, Lavras. As forragens e suas relações com o solo, ambiente e o animal: anais. Lavras: UFLA, 2011.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
17/04/2009 |
Data da última atualização: |
16/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
VASCONCELOS, M. A. M. de; MATTIETTO, R. de A.; GONÇALVES, A. C. S.; OLIVEIRA, P. S.; MOREIRA, P. I. O.; ALVES, S. M.; MOREIRA, D. K. T.; FIGUEIREDO, J. G.; DANTAS FILHO, H. A. |
Afiliação: |
MARCUS ARTHUR MARCAL DE VASCONCELOS, CPATU; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; Auriane C.S. Gonçalves, Bolsista do CNPq; Patrícia S. Oliveira, Estagiária CPATU; Paula I.O. Moreira, Estagiária CPATU; Sérgio M. Alves, CPATU; Débora K.T. Moreira, Estagiária CPATU; Jozi G. Figueiredo, Doutoranda da Universidade Federal do Ceará; Heronides A. Dantas Filho, Uepa. |
Título: |
Avaliação do processo de extração e caracterização do óleo e sementes de andiroba (Carapa guianensis Aublet). |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONFERÊNCIA DO SUBPROGRAMA DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA - SPC&T FASE II/PPG7, 2008, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: CNPq, 2009. |
Páginas: |
p. 365-367. |
ISBN: |
978-85-7028-021-3 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Disponível também em CD-ROM (CD 00173). |
Conteúdo: |
A padronização dos processos de obtenção de produtos naturais sempre foi considerada fator crítico na utilização e no controle de qualidade do material. A andirobeira (Carapa guianensis) possui múltiplos usos, tanto como fonte de madeira como de fruto, com alto valor econômico para as comunidades, pois seu óleo é um dos produtos medicinais mais comercializados na Amazônia. O trabalho teve como objetivo realizar a caracterização física e físico-química das sementes de andiroba, além de caracterizar o óleo obtido por cinco diferentes métodos de extração, obter seu perfil cromatográfico e no infravermelho, e avaliar em camundongos o efeito do óleo de andiroba em modelos de nocicepção e seus efeitos toxicológicos. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Pará. |
Thesagro: |
Andiroba; Beneficiamento; Carapa Guianensis; Extração; Óleo; Produção; Propriedade Físico-Química. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/45488/1/40992.pdf
|
Marc: |
LEADER 01880nam a2200361 a 4500 001 1410259 005 2019-01-16 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-7028-021-3 100 1 $aVASCONCELOS, M. A. M. de 245 $aAvaliação do processo de extração e caracterização do óleo e sementes de andiroba (Carapa guianensis Aublet). 260 $aIn: CONFERÊNCIA DO SUBPROGRAMA DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA - SPC&T FASE II/PPG7, 2008, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: CNPq$c2009 300 $ap. 365-367. 500 $aDisponível também em CD-ROM (CD 00173). 520 $aA padronização dos processos de obtenção de produtos naturais sempre foi considerada fator crítico na utilização e no controle de qualidade do material. A andirobeira (Carapa guianensis) possui múltiplos usos, tanto como fonte de madeira como de fruto, com alto valor econômico para as comunidades, pois seu óleo é um dos produtos medicinais mais comercializados na Amazônia. O trabalho teve como objetivo realizar a caracterização física e físico-química das sementes de andiroba, além de caracterizar o óleo obtido por cinco diferentes métodos de extração, obter seu perfil cromatográfico e no infravermelho, e avaliar em camundongos o efeito do óleo de andiroba em modelos de nocicepção e seus efeitos toxicológicos. 650 $aAmazonia 650 $aAndiroba 650 $aBeneficiamento 650 $aCarapa Guianensis 650 $aExtração 650 $aÓleo 650 $aProdução 650 $aPropriedade Físico-Química 653 $aBrasil 653 $aPará 700 1 $aMATTIETTO, R. de A. 700 1 $aGONÇALVES, A. C. S. 700 1 $aOLIVEIRA, P. S. 700 1 $aMOREIRA, P. I. O. 700 1 $aALVES, S. M. 700 1 $aMOREIRA, D. K. T. 700 1 $aFIGUEIREDO, J. G. 700 1 $aDANTAS FILHO, H. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|