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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
23/02/2016 |
Data da última atualização: |
23/02/2016 |
Autoria: |
ZHANG, L.; YANG, F.; WANG, B. |
Título: |
Study on the fleece properties of F1 and F2 crossbreeds of Zhongwei goats X Angora goats at the age of birth. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON GOATS, 6., 1996, Beijing, China. Proceedings... Beijing, China: International Academic, 1996. v. 2, p. 884. |
ISBN: |
7800033597 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Properties. |
Thesagro: |
Caprino; Idade; Lã. |
Thesaurus Nal: |
Age; Crossbreds; Goats; Wool. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
02/02/2011 |
Data da última atualização: |
10/04/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VAZ, A. P. A.; SOUZA, A. V. de; BLANK, A.; CORRÊA JR. C.; BARBOSA, D.; OLIVEIRA, E. L.; HIRANO, E.; CHAVES, F. C. M.; PASCOTO, G. S.; FIGUEIRA, G. M.; MONTANARI JR. I.; PINHEIRO, J. B.; NOROE, H. |
Afiliação: |
ANA PAULA ARTIMONTE VAZ, SNTEEN Campinas; FRANCISCO CELIO MAIA CHAVES, CPAA. |
Título: |
Promoção da cadeia produtiva de plantas condimentares, uma ação inovadora na Embrapa. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PLANTAS MEDICINAIS DO BRASIL, 21., 2010, João Pessoa. Plantas medicinais: avanços, utilização e conservação. João Pessoa: UFP, 2010. AGR81. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Apesar da produção de plantas condimentares (especiarias, temperos) ser uma opção inovadora e interessante para o agricultor, destacando sua aplicabilidade nas pequenas e médias propriedades, a produção brasileira ainda é incipiente, resultando em importações representativas. Em boa parte, este entrave na cadeia produtiva deve-se à ausência de genótipos adaptados às condições edafo-climáticas encontradas no País. Além disso,a baixa qualidade dos produtos disponíveis no mercado, muitas vezes decorrente de práticas agrícolas inadequadas, desvaloriza a matéria prima vegetal, incorrendo numa pequena remuneração ao produtor. Uma melhor compreensão do desenvolvimento destas plantas em diferentes ambientes se faz necessária a fim de se identificar regiões e genótipos potencialmente interessantes para a exploração comercial, balizando as análises em aspectos agronômicos, como produção de biomassa e produtividade, e em análises químicas de princípios ativos, marcadores e óleos essenciais. Buscando minimizar as lacunas importantes na integração desta cadeia produtiva, a Embrapa tem um projeto efetivamente em rede, junto a 6 Unidades de Pesquisa e de Serviço da empresa (Agroindústria Tropical, Amazônia Ocidental,Pantanal ,Recursos Genéticos, Semi-Árido, Transferência de Tecnologia), instituições externas (CPQBA-Unicamp, UFS, ESALQ-USP, PUC Goiás ,Emater-PR, INCA PER) e produtores. Por meio da validação agronômica e química de genótipos selecionados de açafrão, menta, manjericão e gengibre em 12 municípios/5 regiões do país, e da capacitação de produtores, técnicos e lideranças, procura-se incentivar a obtenção de material vegetal de qualidade, assim como a discussão de oportunidades e problemas da cadeia produtiva. O sucesso no estabelecimento da rede de apoio estruturada e inovadora para este grupo de plantas tem permitido a obtenção de resultados que já evidenciam iniciativas importantes para melhoria da organização do setor nos municípios trabalhados, além de articulações consistentes com novos parceiros (Infraero/Corumbá,Ibama,Agraer, Prefeituras,APAE,ONGs), e possibilidades de introdução futura de novos materiais no sistema de produção. MenosApesar da produção de plantas condimentares (especiarias, temperos) ser uma opção inovadora e interessante para o agricultor, destacando sua aplicabilidade nas pequenas e médias propriedades, a produção brasileira ainda é incipiente, resultando em importações representativas. Em boa parte, este entrave na cadeia produtiva deve-se à ausência de genótipos adaptados às condições edafo-climáticas encontradas no País. Além disso,a baixa qualidade dos produtos disponíveis no mercado, muitas vezes decorrente de práticas agrícolas inadequadas, desvaloriza a matéria prima vegetal, incorrendo numa pequena remuneração ao produtor. Uma melhor compreensão do desenvolvimento destas plantas em diferentes ambientes se faz necessária a fim de se identificar regiões e genótipos potencialmente interessantes para a exploração comercial, balizando as análises em aspectos agronômicos, como produção de biomassa e produtividade, e em análises químicas de princípios ativos, marcadores e óleos essenciais. Buscando minimizar as lacunas importantes na integração desta cadeia produtiva, a Embrapa tem um projeto efetivamente em rede, junto a 6 Unidades de Pesquisa e de Serviço da empresa (Agroindústria Tropical, Amazônia Ocidental,Pantanal ,Recursos Genéticos, Semi-Árido, Transferência de Tecnologia), instituições externas (CPQBA-Unicamp, UFS, ESALQ-USP, PUC Goiás ,Emater-PR, INCA PER) e produtores. Por meio da validação agronômica e química de genótipos selecionados de açafrão, menta, manjericão e gengi... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cultivo; Produção comercial; Validação agronômica. |
Thesagro: |
Articulação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/176973/1/S8779.pdf
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Marc: |
LEADER 03205nam a2200301 a 4500 001 1875503 005 2021-04-10 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVAZ, A. P. A. 245 $aPromoção da cadeia produtiva de plantas condimentares, uma ação inovadora na Embrapa. 260 $aIn: SIMPÓSIO DE PLANTAS MEDICINAIS DO BRASIL, 21., 2010, João Pessoa. Plantas medicinais: avanços, utilização e conservação. João Pessoa: UFP, 2010. AGR81.$c2010 520 $aApesar da produção de plantas condimentares (especiarias, temperos) ser uma opção inovadora e interessante para o agricultor, destacando sua aplicabilidade nas pequenas e médias propriedades, a produção brasileira ainda é incipiente, resultando em importações representativas. Em boa parte, este entrave na cadeia produtiva deve-se à ausência de genótipos adaptados às condições edafo-climáticas encontradas no País. Além disso,a baixa qualidade dos produtos disponíveis no mercado, muitas vezes decorrente de práticas agrícolas inadequadas, desvaloriza a matéria prima vegetal, incorrendo numa pequena remuneração ao produtor. Uma melhor compreensão do desenvolvimento destas plantas em diferentes ambientes se faz necessária a fim de se identificar regiões e genótipos potencialmente interessantes para a exploração comercial, balizando as análises em aspectos agronômicos, como produção de biomassa e produtividade, e em análises químicas de princípios ativos, marcadores e óleos essenciais. Buscando minimizar as lacunas importantes na integração desta cadeia produtiva, a Embrapa tem um projeto efetivamente em rede, junto a 6 Unidades de Pesquisa e de Serviço da empresa (Agroindústria Tropical, Amazônia Ocidental,Pantanal ,Recursos Genéticos, Semi-Árido, Transferência de Tecnologia), instituições externas (CPQBA-Unicamp, UFS, ESALQ-USP, PUC Goiás ,Emater-PR, INCA PER) e produtores. Por meio da validação agronômica e química de genótipos selecionados de açafrão, menta, manjericão e gengibre em 12 municípios/5 regiões do país, e da capacitação de produtores, técnicos e lideranças, procura-se incentivar a obtenção de material vegetal de qualidade, assim como a discussão de oportunidades e problemas da cadeia produtiva. O sucesso no estabelecimento da rede de apoio estruturada e inovadora para este grupo de plantas tem permitido a obtenção de resultados que já evidenciam iniciativas importantes para melhoria da organização do setor nos municípios trabalhados, além de articulações consistentes com novos parceiros (Infraero/Corumbá,Ibama,Agraer, Prefeituras,APAE,ONGs), e possibilidades de introdução futura de novos materiais no sistema de produção. 650 $aArticulação 653 $aCultivo 653 $aProdução comercial 653 $aValidação agronômica 700 1 $aSOUZA, A. V. de 700 1 $aBLANK, A. 700 1 $aCORRÊA JR. C. 700 1 $aBARBOSA, D. 700 1 $aOLIVEIRA, E. L. 700 1 $aHIRANO, E. 700 1 $aCHAVES, F. C. M. 700 1 $aPASCOTO, G. S. 700 1 $aFIGUEIRA, G. M. 700 1 $aMONTANARI JR. I. 700 1 $aPINHEIRO, J. B. 700 1 $aNOROE, H.
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Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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