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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoZERBINI JÚNIOR, F. M. Doenças causadas por vírus em alcachofra, alface, chicória, morango e quiabo. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 17, n. 182, p. 23-24, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Ambiente.

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2.Imagem marcado/desmarcadoDUSI, A. N.; ZERBINI JUNIOR, F. M. Análise de proteínas e ácidos nucléicos no estudo de vírus e viróides fitopatogênicos. In: ALFENAS, A. C. (Ed.). Eletroforese em marcadores bioquímicos em plantas e microrganismos. 2 ed. ampl. atual. Viçosa: UFV, 2006. p. 545-566.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoDUSI, A. N.; ZERBINI JUNIOR, F. M. Eletroforese no estudo de fitovirus e viroides. In: ALFENAS, A.C. (ed.). Eletroforese de isoenzimas e proteinas afins: fundamentos e aplicacoes em plantas e microrganismos. Vicosa: UFV, 1998. p. 545-564.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoZERBINI JUNIOR, F. M.; CARVALHO, M. G.; MACIEL-ZAMBOLIM, E. Caracterizacao do acido nucleico de um isolado do virus do mosaico da couve-flor (CaMV). Fitopatologia Brasileira, v.17, n.3, p.326-330, set. 1992. Artigo.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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5.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, F. A. de; FIGUEIRA, A. dos R.; ZERBINI JUNIOR, F. M.; BOARI, A. de J. Identificação e caracterização de um isolado do vírus do mosaico da alface (Lettuce mosaic virus LMV). Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 31, n. 4, p. 297-304, out./dez. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Hortaliças.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCARMO, M. G. F. do; ZERBINI JÚNIOR, F. M.; MAFFIA, L. A. Principais doenças da cultura da pimenta. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v.27, n.235, p.87-98, nov.dez. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido.

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7.Imagem marcado/desmarcadoZERBINI JUNIOR, F. M.; CARVALHO, M. G. de; ZAMBOLIM, E. M. Introdução à virologia vegetal. Viçosa: Universidade Federal de Viçosa, 2002. 145 p. (UFV. Cardenos didáticos, 87.).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Hortaliças.

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8.Imagem marcado/desmarcadoZERBINI JUNIOR, F. M.; CARVALHO, M. G. de; MACIEL-ZAMBOLIM, E.; MATSUOKA, K. Purificacao e eletroforese de proteinas do virus do mosaico da couve-flor (CaMU) e de sua inclusao citoplasmatica. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.18, n.2, p.156-161, jun. 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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9.Imagem marcado/desmarcadoZERBINI JUNIOR, F. M.; CARVALHO, M. G. de; MACIEL-ZAMBOLIM, E.; MATSUOKA, K. Purificacao e eletroforese de proteinas do virus do mosaico da couve-flor (CaMV) e de sua inclusao citoplasmatica. Fitopatologia Brasileira, v.18, n.2, p.156-161, jun. 1993. Artigo.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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10.Imagem marcado/desmarcadoJUHÁSZ, A. C. P.; SILVA, D. J. H. da; ZERBINI JÚNIOR, F. M.; SOARES, B. O.; AGUILERA, G. A. H. Screening of Lycopersicon sp. acessions for resistance to Pepper yellow mosaic virus. Scientia Agricola, Piracicaba, v. 63, n.5, p. 510-512, set./out. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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11.Imagem marcado/desmarcadoJUHÁSZ, A. C. P.; SILVA, D. J. H. da; ZERBINI JÚNIOR, F. M.; CARNEIRO, P. C. S.; SOARES, B. O.; CRUZ, C. D. Base genética da resistência de um acesso de tomate silvestre ao mosaico-amarelo do pimentão. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 6, p. 713-720, jun. 2008 Título em inglês: Resistance genetic basis of a wild tomato access to pepper yellow mosaic virus.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, C. B.; FIGUEIRA, A. R.; ZERBINI JUNIOR, F. M.; MALUF, W. R.; NASCIMENTO, I. R.; NOGUEIRA, D. W.; STEVENS, M. R. Evaluation of tomato spotted wilt virus resistance in tomato plants using scar marker. Virus Reviews & Research, Florianópolis, v. 9, p. 243, 2004. Suplement 1. Resumos. Trabalho apresentado no 15º National Meeting of Virology, São Pedro, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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13.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. E. de; LIMA, E. F.; FARIAS, F. J. C.; AGUIAR, P. H.; FREIRE, E. C.; ZERBINI JUNIOR, F. M.; MACIEL-ZAMBOLIM, E. Principais viroses do algodoeiro no cerrado. Rondonópolis: Fundação MT; Campina Grande: Embrapa Algodão, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  11/11/2021
Data da última atualização:  11/11/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  BAUMGARTNER, L. C.; CORDEIRO, R. C.; RODRIGUES, R. de A. R.; MAGALHÃES, C. A. de S.; MATOS, E. da S.
Afiliação:  LANA CRISTINA BAUMGARTNER, UFF; RENATO CAMPELLO CORDEIRO, UFF; RENATO DE ARAGAO RIBEIRO RODRIGUES, CNPS; CIRO AUGUSTO DE SOUZA MAGALHAES, CPAMT; EDUARDO DA SILVA MATOS, SIRE.
Título:  Estoque e mecanismo de proteção física do carbono no solo em manejos agrícolas.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Geografia Física, v. 14, n. 6, p. 3341-3354, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.26848/rbgf.v14.6.p3341-3354
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O compartimento terrestre é o maior reservatório de carbono no solo e armazena cerca de três vezes mais que o compartimento atmosférico. Porém, a atmosfera tem aumentado suas concentrações, devido as elevadas emissões de gases de efeito estufa, decorrente principalmente do consumo de combustíveis fósseis e queimadas das florestas. O Brasil é um dos maiores emissores, especialmente de dióxido de carbono, pelo qual o setor de mudanças do uso da terra e florestas são responsáveis majoritariamente pelas emissões. O solo em condições naturais tem um equilíbrio entre a entrada e saída de carbono, no entanto quando o solo é cultivado, principalmente com sistemas convencionais, há uma perda significativa dos estoques de carbono do solo. No entanto, quando é adotado manejos conservacionistas ocorre o mecanismo de proteção física do carbono através da formação e estabilização dos agregados, que dificulta o acesso dos microrganismos a decomposição e mantém estocado no solo, o que mitiga a emissão para atmosfera. Diante do exposto, este trabalho teve como objetivo mostrar como os manejos influenciam no estoque de carbono no solo, e como é atuação do mecanismo de proteção física de agregados em sistemas conservacionistas, demonstrando como foram os avanços na pesquisa da interação da matéria orgânica com a formação e estabilização de agregados.|Abstract: The terrestrial compartment is the largest carbon reservoir in the soil and stores about three times as much as the atmospheric... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aggregates; Agregados; Crop-livestock-forest integration; Integração lavoura-pecuária-floresta.
Thesagro:  Dióxido de Carbono; Efeito Estufa; Matéria Orgânica.
Thesaurus NAL:  Carbon dioxide; Greenhouse effect; Organic matter.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227681/1/Estoque-e-mecanismo-de-protecao-fisica-do-carbono-no-solo-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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CNPS20915 - 1UPCAP - DD
CPAMT1648 - 1UPCAP - DD
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