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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  05/09/2018
Data da última atualização:  12/02/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  VANIER, N. L.; OLIVEIRA, J. P. de; BRUNI, G. P.; EL HALAL, S. L. M.; VILLANOVA, F. A.; ZAVAREZE, E. da R.; DIAS, A. R. G.; BASSINELLO, P. Z.
Afiliação:  NATHAN LEVIEN VANIER, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; JEAN PAULO DE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; GRAZIELLA PINHEIRO BRUNI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; SHANISE LISIE MELLO EL HALAL, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; FRANCIENE ALMEIDA VILLANOVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; ELESSANDRA DA ROSA ZAVAREZE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; ALVARO RENATO GUERRA DIAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF.
Título:  Characteristics of starch from different bean genotypes and its effect on biodegradable films.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Journal of the Science of Food and Agriculture, v. 99, n. 3, p. 1207-1214, Feb. 2019.
DOI:  10.1002/jsfa.9292
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Starches from four common bean genotypes were characterized and used in the production of biodegradable films. Starches were characterized by their swelling power, solubility, amylose content, granule morphology, relative crystallinity, thermal and pasting properties, and susceptibility to a-amylase hydrolysis. Films were characterized according to their morphology, mechanical and water vapor barrier properties, whiteness and opacity. Depending on the common bean genotype, a great variation on starch properties may be found, which, in turn, clearly impact the characteristics of the starch-based films. Starches from BRS Pitanga and BRS Pérola genotypes exhibited the highest amylose content and the lowest swelling capabilities. Bean starch from the IPR Uirapuru genotype presented granules with an irregular surface and shape. Starches from IPR Uirapuru and BRS Estilo genotypes provided well-structured biodegradable films, without the occurrence of fissures or cracks. Moreover, starch films containing starch from BRS Estilo genotype exhibited the highest flexibility, permeability and solubility. The morphological, mechanical and water vapor barrier properties of films elaborated with common bean starch vary greatly as a function of the bean genotype used for starch production.
Thesagro:  Amido; Biofilme; Feijão; Genótipo; Phaseolus Vulgaris.
Thesaurus Nal:  Beans; Biodegradable products; Particle films; Starch; Starch granules.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
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CNPAF35256 - 1UPCAP - DD20192019
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1.Imagem marcado/desmarcadoROSA, A. do N. Alguns princípios de melhoramento genético e seleção de reprodutores em gado de corte. Campo Grande, MS: EMBRAPA-CNPGC, 1981. 26 p. (EMBRAPA-CNPGC. Documentos, 01).
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSAMUEL-ROSA, A. Análise de fontes de incerteza na modelagem espacial do solo. 2016. 278 f. il. color. Tese (Doutorado em Ciência do Solo) - Instituto de Agronomia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica. Orientadora: Lúcia Helena Cunha dos Anjos, UFRRJ; Coorientadores: Gustavo de Mattos Vasques, CNPS; Gerardus Bernardus...
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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3.Imagem marcado/desmarcadoROSA, A. do N. Analise genetica de parametros de crescimento e proposicao de indices de selecao para animais da raca Nelore. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (Campo Grande, MS). Coletanea dos seminarios tecnicos apresentados no Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte no 2. semestre de 1977. Campo Grande, 1977. 7p. CNPGC.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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4.Imagem marcado/desmarcadoROSA, A. do N. Um breve histórico sobre a pecuária bovina brasileira dos últimos 40 anos. Gado de Corte Informa, Campo Grande, v. 19, n. 2, p. 9, out. 2005. CNPGC.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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5.Imagem marcado/desmarcadoROSA, A. A. Conversão termoquímica de biomassas residuais em gás combustível. 2017. 86 f. Dissertação (Mestrado em Tecnologias Química) - Universidade de Brasília, Brasília, DF. Orientador: Fabricio Machado Silva. Coorientador CNPAE: Dr. Rossano Gambetta.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
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6.Imagem marcado/desmarcadoROSA, A. do N. Evolução da pecuária sul-mato-grossense. In: ARANTES, M. T. Acrissul, 70 anos de exposições. Campo Grande, MS: ACRISSSUL, 2008. p. 122-123 Textos de especialistas.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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7.Imagem marcado/desmarcadoROSA, A. do N. Indices de selecao para gado de corte. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (Campo Grande, MS). Coletanea dos seminarios tecnicos apresentados no Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte durante o ano de 1978. Campo Grande, 1979. p.32-48. CNPGC.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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8.Imagem marcado/desmarcadoROSA, A. N. Manejo e melhoramento genetico. In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria do Pantanal (Corumba, MS). Tecnologias e informacoes para a pecuaria de corte no Pantanal. Corumba, 1997. p.85-109 Organizado por J.B. Catto, J.R.B. Sereno e J.A. Comastri Filho.
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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9.Imagem marcado/desmarcadoROSA, A. L. M. Efeito da temperatura ambiental sobre a atividade, uso de habitat e temperatura corporal do tamanduá-bandeira (Myrmecophaga tridactyla) na fazenda Nhumirim, Pantanal. 2007. 32 f. Dissertação (Mestrado em Ecologia) - Universidade Federal do Mato Grosso do Sul, Corumbá. Orientado por Guilherme de Miranda Mourão, CPAP.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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10.Imagem marcado/desmarcadoROSA, A. do N. Selecao e cruzamentos em gado de corte. In: CURSO DE PECUARIA DE CORTE, 1980, Boa Vista, RO. [S.l. : s.n., 1980?]. p.31-37. CNPGC.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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11.Imagem marcado/desmarcadoROSA, A. do N. Recursos genéticos e planos de melhoramento em gado de corte. In: CURSO DE MANEJO SANITÁRIO, REPRODUTIVO E NUTRICIONAL EM BOVINOS, Programa Repasto - Seprotur, turma 6 - 2. etapa, 2003, Dourados, MS. Palestras apresentadas. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2003. Data de realização: 15 e 16 de setembro de 2003. p. 18-36
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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12.Imagem marcado/desmarcadoROSA, A. do N. Racas bovinas de corte. In: CURSO DE PECUARIA DE CORTE, 1980, Boa Vista, RO. [S.l. : s.n., 1980?]. p.21-30. CNPGC.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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13.Imagem marcado/desmarcadoROSA, A. do N. Raças bovinas de importância econômica para a produção de carne : I-Racas de origem européia (Bos tauros); II-Racas de origem indiana (Bos indicus) e compostas (Bos taurus x Bos indicus). In: VALERIO, J.R.; MACEDO, M.C.M. Coletânea de seminários técnicos 1988/1991 (Resumos). Campo Grande, MS : EMBRAPA-CNPGC, 1994. p. 59-60. (EMBRAPA-CNPGC. Documentos, 55). CNPGC.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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14.Imagem marcado/desmarcadoROSA, A. do N. Variabilidade fenotipica e genetica do peso adulto e da produtividade acumulada de matrizes em rebanhos de selecao da raca nelore no Brasil. Ribeirao Preto: USP. Faculdade de Medicina de Ribeirao Preto, 1999. 120p.il. Tese Doutorado.
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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15.Imagem marcado/desmarcadoROSA, A. do N. Zebus de elite para garantir o crescimento do rebanho do estado. R. Executivo Plus, Campo Grande, v.2, n.23, p.44-45, 1986. CNPGC.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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16.Imagem marcado/desmarcadoROSA, A. C. P. da. Avaliação dos teores de resíduos do pesticida ditiocarbamato no solo de uma cultura de couve (Brassica Oleracea L.) utilizando cloridrato de L-cisteina para preservação das amostras. 2010. 90 f. Dissertação (Mestrado em Química Ambiental) - Universidade do Estado do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro. Orientadora: Mônica Regina da Costa Marques, UERJ; Coorientador: Daniel Vidal Pérez, CNPS.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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17.Imagem marcado/desmarcadoROSA, A. do N. F. Touros melhoradores: investimento de retorno garantido ao produtor de gado de corte. Informativo Nelore Jandaia, ano, 10, p. 4-7, maio, 2016. Nome do autor no artigo: Antônio N. Ferreira Rosa.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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18.Imagem marcado/desmarcadoMARTÍN NIETO, L.; ROSA, A. do N. Critérios de seleção. In: ROSA, A. do N.; MARTINS. E. N.; MENEZES, G. R. de O.; SILVA, L. O. C. da (Ed.). Melhoramento genético aplicado em gado de corte: Programa Geneplus-Embrapa. Brasília, DF: Embrapa; Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2013. Capítulo 10. p. 109-122.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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19.Imagem marcado/desmarcadoLEDIC, I. L.; ROSA, A. do N. Evolução da inseminação artificial no brasil: 1981 ? 2001. In:SIMPÓSIO NACIONAL DE MELHORAMENTO ANIMAL, 4., 2002, Campo Grande, MS. Anais... Campo Grande: Sociedade Brasileira de Melhoramento Animal, 2002. 3 p.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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20.Imagem marcado/desmarcadoROSA, A. P. S. A. da. Insetos praga da alfafa. In: MITTELMANN, A.; LÉDO, F. J. da S.; GOMES, J. F. Tecnologias para a produção de alfafa no Rio Grande do Sul. Pelotas: Embrapa Clima Temperado; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2008. 70 p. p. 17-32
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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