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Registros recuperados : 42 | |
2. | | ZANINE, A. de M.; DIAS, P. F.; SOUTO, S. M.; COSTA, J. R. Análise multivariada e de regressão da matéria seca e nutrientes acumulados nas raízes de gramíneas forrageiras, sob efeito de adubação nitrogenada na forma de chorume bovino. Pasturas Tropicales, Cali, v. 27, n. 1, p. 13-20, abr. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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3. | | ZANINE, A. de M.; DIAS, P. F.; SOUTO, S. M.; COSTA, J. R. da. Métodos de análise multivariada aplicados na avaliação de gramíneas forrageiras tropicais adubadas com chorume bovino. Revista Universidade Rural, Série Ciência da Vida, Seropédica, RJ, v. 26, n. 1, p. 42-50, jan./jul. 2006. Parceria: UFV; PESAGRO. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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6. | | PARENTE, H. N.; ZANINE, A. de M.; SANTOS, E. M.; FERREIRA, D. de J.; OLIVEIRA, J. S. de. Comportamento ingestivo de ovinos em pastagem de tifton-85 (Cynodon ssp) na Região Nordeste do Brasil. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 38, n. 2, p. 210-215, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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7. | | ZANINE, A. M.; DIAS, P. F.; PINTO, L. F. B.; SOUTO, S. M.; FERREIRA, D. J.; ALMEIDA, J. C. Efeito de diferentes doses de chorume bovino no pH e composição mineral de um planossolo cultivado com gramíneas dos gêneros Cynodon e Digitaria. Pasturas Tropicales, Cali, v. 26, n. 2, p. 37-41, 2003. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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8. | | PARENTE, H. N.; SANTOS, E. M.; ZANINE, A. de M.; OLIVEIRA, J. S.; FERREIRA, D. de J. Hábito de pastejo de caprinos da raça Saanen em pastagem de tifton 85 (Cynodon ssp). Revista da Faculdade de Zootecnia, Veterinária e Agronomia, Uruguaiana, v. 12, n. 1, p. 143-155. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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9. | | ZANINE, A. de M.; DIAS, P. F.; FERREIRA, D. de J.; ALMEIDA, J. C. C.; SOUTO, S. M. Composição química-bromatológica de gramíneas dos gêneros Ditaria e Cynodon sob efeito de diferentes doses de nitrogênio na forma de chorume bovino. Pasturas Tropicales, Cali, v. 26, n. 1, p. 15-18, abr. 2004. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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10. | | PENA, K. da S.; NASCIMENTO JÚNIOR, D.; SILVA, S. C.; EUCLIDES, V. P. B.; ZANINE, A. de M. Características morfogênicas, estruturais e acúmulo de forragem do capim-tanzânia submetido a duas alturas e três intervalos de corte. Revista Brasileira de Zootecnia, v.38, n.11, p. 2127-2136, nov. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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11. | | ZANINE, A. de M.; VIEIRA, B. R.; FERREIRA, D. de J.; VIEIRA, A. J. M.; SILVEIRA, M. C. T. da; SIVA, W. L. da; CECON, P. R. Ingestive behavior of steers on pastures of Brachiaria brizantha and Cynodon dactylon. Ciencia e Investigación Agraria, Santiago, v. 43, n. 2, p. 295-304, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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12. | | ZANINE, A. de M.; DIAS, P. F.; SOUTO, S. M.; FERREIRAT, D. de J.; SANTOS, E. M.; PINTO, L. F. B. Avaliação do capim-tanzânia (Panicum maximum) por meio de métodos de análise multivariada. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 9, n. 1, p. 120-130, jan./mar. 2008. Parceria: UFV; PESAGRO-EES; ESALQ. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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13. | | DIFANTE, G. dos S.; NASCIMENTO JÚNIOR, D. do; SILVA, S. C da; EUCLIDES, V. P. B.; ZANINE, A. de M.; ADESSE, B. Dinâmica do perfilhamento do capim-marandu cultivado em duas alturas e três intervalos de corte. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 37, n. 2, p. 189-196, fev. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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14. | | PARENTE, H. N.; MACHADO, T. M. M.; CARVALHO, F. C. de; GARCIA, R.; ROGÉRIO, M. C. P.; BATISTA, A. S. M.; BARROS, N. N.; ZANINE, A. de M. Rendimento e avaliação de carcaça de ovinos confinados submetidos a diferentes dietas. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 4 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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15. | | DIAS, P. F.; SOUTO, S. M.; PEREIRA, B. M.; LIZIEIRE, R. S.; ZANINE, A. de M.; SCHIMIDT, L. T.; FRANCO, A. A. Sobrevivência de estacas de gliricidia (Gliricidia sepium) como moirão vivo. Pasturas Tropicales, Cali, v. 26, n. 2, p. 55-62, 2004. Stakes of Gliricidia sepium as supprt of fences. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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16. | | MEDEIROS, L. F. D.; VIEIRA, D. H.; QUINTANILHA, J. R.; CIDREIRA, R. G.; LUNA, M. C. M.; ZANINE, A. de M.; MACEDO JUNIOR, G. de L. Estimativa da tolerancia ao calor em caprinos. Revista Brasileira de Medicina Veterinaria, Rio de Janeiro, v. 24, n. 1, p. 30-35, 2002. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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17. | | COSTA, E. C. B.; ARAUJO, G. G. L. de; OLIVEIRA, J. S.; SANTOS, E. M.; PEREIRA, A. F. P. G. A.; SANTOS, F. N. S.; ZANINE, A. M. Effect of various salt concentrations on the ruminal parameters of goats. South African Journal of Animal Science, v. 50, n. 4, 635-642, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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18. | | SCHIMIDT, L. T.; DIAS, P. F.; SOUTO, S. M.; ROSSIELLO, R. O. P.; ZANINE, A. de M.; MACEDO JÚNIOR, G. de L.; PEREIRA, B. M. Efeitos de doses de N de chorume e épocas de coleta no desenvolvimento do capim Tanzânia. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 34, n. 1, p. 69-74, 2003. Effects of N doses of from slurry and sampling dates in Tanzania grass development. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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19. | | PARENTE, H. N.; MACHADO, T. M. M.; CARVALHO, F. C.; GARCIA, R.; ROGÉRIO, M. C. P.; BARROS, N. N.; ZANINE, A. M. Desempenho produtivo de ovinos em confinamento alimentados com diferentes dietas. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 61, n. 2, p. 460-466, abr. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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20. | | PARENTE, H. N.; MACHADO, T. M. M.; CARVALHO, F. C. de; GARCIA, R.; ROGÉRIO, M. C. P.; BARROS, N. N.; ZANINE, A. de M. Desempenho de ovinos confinados submetidos a diferentes dietas. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 4 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 42 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/08/2014 |
Data da última atualização: |
01/06/2017 |
Autoria: |
FARIAS, N. N. P.; FREITAS, E. R.; XAVIER, R. P. de S.; BRAZ, N. de M.; TAVARES, T. C. L.; FIGUEIREDO, C. W. S.; FERNANDES, D. R.; NASCIMENTO, G. A. J. do. |
Afiliação: |
NADJA NAIARA PEREIRA FARIAS; EDNARDO RODRIGUES FREITAS; REGINA PATRÍCIA DE SOUZA XAVIER; NÁDIA DE MELO BRAZ; THAIS CRUZ LOPES TAVARES; CARLOS WEIBER SILVA FIGUEIREDO; DANILO RODRIGUES FERNANDES; GERMANO AUGUSTO JERÔNIMO DO NASCIMENTO. |
Título: |
Farelo integral de arroz parboilizado submetido a armazenamento prolongado para alimentação de codornas de corte. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 6, p. 407-415. jun. 2014. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Parboiled rice bran subjected to prolonged storage for meat quail feeding. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a estabilidade oxidativa do farelo integral de arroz parboilizado (FIAP) durante o armazenamento e os efeitos do seu uso na alimentação de codornas de corte. Foram utilizados 245 animais com sete dias de idade, de ambos os sexos, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com cinco tratamentos, em arranjo fatorial 2x2+1, e sete repetições de sete aves. Avaliaram-se os seguintes tratamentos: dieta controle, sem adição de FIAP; e níveis de inclusão, na dieta controle, de 10 e 20% de FIAP armazenado por 180 dias (FIAPA) ou de FIAP novo (FIAPN). Houve oxidação lipídica do FIAP durante o armazenamento, e o índice de acidez foi de 4,25 e 63,50 (% em ácido oleico) e o de peróxido foi de 15,64 e 38,28 meq kg‑1 para FIAPN e FIAPA, respectivamente. A inclusão do FIAP resultou em menor digestibilidade da matéria seca e do nitrogênio e em maior valor de energia metabolizável da ração, em comparação à ração controle. A inclusão de 20% de FIAPA resultou em menor energia metabolizável da ração do que a adição do FIAPN. As inclusões não influenciaram desempenho, características da carcaça, pesos relativos do fígado e do pâncreas, e crescimento e qualidade óssea. O FIAPA, mesmo com rancidez, pode ser utilizado na alimentação de codornas de corte em níveis de até 20% de inclusão. |
Palavras-Chave: |
Característica de carcaça; Desempenho produtivo; Estabilidade oxidativa; Rancidez hidrolítica; Rancidez oxidativa. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106739/1/Farelo-integral-de-arroz.pdf
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Marc: |
LEADER 02355naa a2200277 a 4500 001 1992819 005 2017-06-01 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFARIAS, N. N. P. 245 $aFarelo integral de arroz parboilizado submetido a armazenamento prolongado para alimentação de codornas de corte. 260 $c2014 500 $aTítulo em inglês: Parboiled rice bran subjected to prolonged storage for meat quail feeding. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a estabilidade oxidativa do farelo integral de arroz parboilizado (FIAP) durante o armazenamento e os efeitos do seu uso na alimentação de codornas de corte. Foram utilizados 245 animais com sete dias de idade, de ambos os sexos, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com cinco tratamentos, em arranjo fatorial 2x2+1, e sete repetições de sete aves. Avaliaram-se os seguintes tratamentos: dieta controle, sem adição de FIAP; e níveis de inclusão, na dieta controle, de 10 e 20% de FIAP armazenado por 180 dias (FIAPA) ou de FIAP novo (FIAPN). Houve oxidação lipídica do FIAP durante o armazenamento, e o índice de acidez foi de 4,25 e 63,50 (% em ácido oleico) e o de peróxido foi de 15,64 e 38,28 meq kg‑1 para FIAPN e FIAPA, respectivamente. A inclusão do FIAP resultou em menor digestibilidade da matéria seca e do nitrogênio e em maior valor de energia metabolizável da ração, em comparação à ração controle. A inclusão de 20% de FIAPA resultou em menor energia metabolizável da ração do que a adição do FIAPN. As inclusões não influenciaram desempenho, características da carcaça, pesos relativos do fígado e do pâncreas, e crescimento e qualidade óssea. O FIAPA, mesmo com rancidez, pode ser utilizado na alimentação de codornas de corte em níveis de até 20% de inclusão. 653 $aCaracterística de carcaça 653 $aDesempenho produtivo 653 $aEstabilidade oxidativa 653 $aRancidez hidrolítica 653 $aRancidez oxidativa 700 1 $aFREITAS, E. R. 700 1 $aXAVIER, R. P. de S. 700 1 $aBRAZ, N. de M. 700 1 $aTAVARES, T. C. L. 700 1 $aFIGUEIREDO, C. W. S. 700 1 $aFERNANDES, D. R. 700 1 $aNASCIMENTO, G. A. J. do 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 49, n. 6, p. 407-415. jun. 2014.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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