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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
23/11/2006 |
Data da última atualização: |
04/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PARENTE, H. N.; MACHADO, T. M. M.; CARVALHO, F. C. de; GARCIA, R.; ROGÉRIO, M. C. P.; BARROS, N. N.; ZANINE, A. de M. |
Afiliação: |
NELSON NOGUEIRA BARROS, CNPC. |
Título: |
Desempenho de ovinos confinados submetidos a diferentes dietas. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 4 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os rebanhos ovinos brasileiros subsistem sob condições aquém daquelas requeridas para uma adequada exploração racional, precisando-se verticalizar a produção e aumentar a competitividade para o atendimento das exigências quanti-qualitativas do mercado. Foram utilizados 20 ovinos, machos, inteiros, com idade e peso médio de sete meses e 25,0 kg, respectivamente. O confinamento ocorreu por 60 dias, sendo sete dias de adaptação às dietas e 53 para coleta de dados. Utilizou-se um delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos e cinco repetições por tratamento, sendo estes, (milho + soja + feno de tifton 85-Controle), (milho + soja + caju + feno de tifton 85), (milho + soja + maracujá + feno de tifton 85), (MDPS + feno de leucena + feno de tifton 85). Os resultados foram submetidos à análise de variância pelo teste de Tukey ao nível de 5% de probabilidade. Houve efeito (P<0,05) para consumo de matéria seca (CMS), consumo de proteína bruta (CPB) e consumo de fibra em detergente neutro (CFDN) em (g/animal/dia), percentagem de peso vivo (%PV), bem como houve efeito (P<0,05) para ganho médio diário de peso. O ganho médio diário de peso, em gramas, foi 171,60?b?; 218,80?a?; 217,20?a?; 187,00?ab?. A análise econômica mostrou para os tratamentos, benefício líquido (R$) de -20,40; 44,77; 31,41; 39,10 e taxa de retorno (%) de -12,44; 31,79; 20,58; 32,77, respectivamente. Confined ovine development subjected to diferent diets. Abastract - Brazilian ovine herd are about conditions very far from those ones to an adequate rational exploration, necessary to converge production and increase competivity to national exigencies of market. It had been used 20 ovines, males, whole, with age and medium weight of 7 months and 25,0 kg respectively. Border occurred during 60 days, with 7 days adapting to diets and 53 to data collection. A randomized block was used with 4 treatments and 5 repetitions per treatment, being these ones, (corn + soya + tifton hay 85), (corn + soya + cashew fruit + tifton hay 85), (corn + soya + passion fruit + tifton hay 85), (MDPS + leucena hay + Tifton hay 85). Results were subjected to variance analyses by Tuckey test to 5% probability. There was an effect (P<0,05) to dry matter consumption (CMS), crude protein consumption (CPB) and fiber consumption of dry matter (CFDN) in (g/animal/day), alive weight percentage (%PV), as well as there was effect (P<0,05) to daily weight medium. Daily medium of weight, in grains, was 171,60?b?; 218,80?a?; 217,20?a?; 187,00?ab?. Economical analysis showed to the treatments, net benefit (R$) of -20,40; 44,77; 31,41; 39,10 and back tax (%) of -12,44; 31,79; 20,58; 32,77, respectively. MenosOs rebanhos ovinos brasileiros subsistem sob condições aquém daquelas requeridas para uma adequada exploração racional, precisando-se verticalizar a produção e aumentar a competitividade para o atendimento das exigências quanti-qualitativas do mercado. Foram utilizados 20 ovinos, machos, inteiros, com idade e peso médio de sete meses e 25,0 kg, respectivamente. O confinamento ocorreu por 60 dias, sendo sete dias de adaptação às dietas e 53 para coleta de dados. Utilizou-se um delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos e cinco repetições por tratamento, sendo estes, (milho + soja + feno de tifton 85-Controle), (milho + soja + caju + feno de tifton 85), (milho + soja + maracujá + feno de tifton 85), (MDPS + feno de leucena + feno de tifton 85). Os resultados foram submetidos à análise de variância pelo teste de Tukey ao nível de 5% de probabilidade. Houve efeito (P<0,05) para consumo de matéria seca (CMS), consumo de proteína bruta (CPB) e consumo de fibra em detergente neutro (CFDN) em (g/animal/dia), percentagem de peso vivo (%PV), bem como houve efeito (P<0,05) para ganho médio diário de peso. O ganho médio diário de peso, em gramas, foi 171,60?b?; 218,80?a?; 217,20?a?; 187,00?ab?. A análise econômica mostrou para os tratamentos, benefício líquido (R$) de -20,40; 44,77; 31,41; 39,10 e taxa de retorno (%) de -12,44; 31,79; 20,58; 32,77, respectivamente. Confined ovine development subjected to diferent diets. Abastract - Brazilian ovine herd are about condit... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Desempenho produtivo. |
Thesagro: |
Confinamento; Consumo; Ganho de Peso; Nutrição Animal; Ovino; Produção Animal. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42295/1/AAC-Desempenho-de-ovinos-confinados.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
19/08/1993 |
Data da última atualização: |
28/04/2011 |
Autoria: |
SILVA, M. J. da; HOLANDA, A. F. de; JESUS, F. M. M. de; CARVALHO, O. S.; PIMENTEL, P. M. |
Título: |
Recomendacoes para a cultura do algodoeiro herbaceo irrigado no nordeste brasileiro. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1984. |
Páginas: |
15p. |
Série: |
(EMBRAPA.CNPA. Circular Tecnica, 10) |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Annual cotton; Brasil; Condado; CultivatioTillage; Cultivo; Herbaceo; Irrigado; Nordeste; Paraiba; So. |
Thesagro: |
Algodão; Gossypium Hirsutum; Solo. |
Thesaurus NAL: |
irrigation. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33381/1/RECOMENDACOES-PARA-A-CULTURA.pdf
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Marc: |
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