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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
10/07/2019 |
Data da última atualização: |
10/07/2019 |
Autoria: |
FEIX, R. D.; ZANIN, V. |
Afiliação: |
Rodrigo Daniel Feix, Fundação de Economia e Estatística - FEE; Vanclei Zanin, Fundação de Economia e Estatística - FEE. |
Título: |
Regulamentação técnica e competitividade da cadeia produtiva do girassol no Brasil. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, n. 27, n. 4, p. 98-121, out./nov. 2018 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Technical regulation and competitiveness of the sunflower production chain in Brazil. |
Conteúdo: |
Este estudo avalia o papel do atual padrão nacional e internacional de identidade e qualidade do óleo de girassol refinado na determinação da competitividade da indústria brasileira. Com base no atual debate acerca da flexibilização da norma do Codex Alimentarius, que trata doóleo de girassol e suas repercussões nos países diretamente interessados, são construídos cenários econômicos associados à decisão de revisar a legislação brasileira. Os impactos desses cenários, avaliados por meio da aplicação de técnicas econométricas e de insumo-produto, atestam os prejuízos associados à legislação vigente, que constrange o desenvolvimento da cadeia produtiva do girassol em áreas de clima tropical no Brasil. Superado esse gargalo institucional, para o pleno aproveitamento das oportunidades de crescimento será necessário avançar na definição de uma agenda estratégica de pesquisa, desenvolvimento tecnológico, assistência técnica e extensão rural, focada no incremento da produtividade agrícola dessa cultura no País. |
Palavras-Chave: |
Barreiras técnicas; Competitiveness; Competitividade; Óleo de girassol; Technical regulation. |
Thesaurus Nal: |
Sunflower oil. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199424/1/Regulamentacao-tecnica-e-competitividade.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro |
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URL |
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Registros recuperados : 2 | |
1. | | GONZATTO, M. P.; SCHNEIDER, L. A.; LOPES, A. L.; SILVEIRA JÚNIOR, J. C.; BÖETTCHER, G. N.; PETRY, H. B.; OLIVEIRA, R. P. de; SCHWARZ, S. F. 3,5,6-TPA Como raleante químico de frutos para a tangerineira "montenegrina" In: CONGRESSO ARGENTINO DE CITRICULTURA, 7, 2013. Puerto Iguazú. Resúmenes... Puerto Iguazú: Citricultura Asociativa y Sustentable, 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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2. | | GONZATTO, M. P.; BÖETTCHER, G. N.; SCHNEIDER, L. A.; LOPES, A. A.; SILVEIRA JÚNIOR, J. C.; PETRY, H. B.; OLIVEIRA, R. P. de; SCHWARZ, S. F. 3,5,6-trichloro-2-pyridinyloxyacetic acid as effective thinning agent for fruit of 'Montenegrina' mandarin. Ciência Rural, Santa Maria, v.46, n.12, p.2078-2083, dez, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Registros recuperados : 2 | |
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