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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
17/12/2019 |
Data da última atualização: |
17/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
WOYANN, L. G.; ZDZIARSKI, A. D.; ZANELLA, R.; ROSA, A. C.; CASTRO, R. L. de; CAIERÃO, E.; TOIGO, M. D.; STORCK, L.; WU, J.; BENIN, G. |
Afiliação: |
LEOMAR GUILHERME WOYANN; ANDREI DANIEL ZDZIARSKI; RODRIGO ZANELLA; ANA CLAUDIA ROSA; RICARDO LIMA DE CASTRO, CNPT; EDUARDO CAIERAO, CNPT; MARCELO DE CARLI TOIGO; LINDOLFO STORCK; JIXIANG WU; GIOVANI BENIN. |
Título: |
Genetic gain over 30 years of spring wheat breeding in Brazil. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Crop Science, v. 59, Sep./Oct. 2019. |
DOI: |
0.2135/cropsci2019.02.0136 |
Idioma: |
Inglês |
Thesagro: |
Melhoramento Genético Vegetal; Trigo. |
Thesaurus Nal: |
Breeding and Genetic Improvement; Wheat. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/207334/1/ID44832-2019v59CropScience.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
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Biblioteca |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
07/12/2017 |
Data da última atualização: |
01/06/2020 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
BORGHI, E.; PEREIRA FILHO, I. A.; RESENDE, A. V. de; SILVA, D. D. da; MENDES, S. M.; SILVA, A. F. da. |
Afiliação: |
EMERSON BORGHI, CNPMS; ISRAEL ALEXANDRE PEREIRA FILHO, CNPMS; ALVARO VILELA DE RESENDE, CNPMS; DAGMA DIONISIA DA SILVA, CNPMS; SIMONE MARTINS MENDES, CNPMS; ALEXANDRE FERREIRA DA SILVA, CNPMS. |
Título: |
Dez dicas para produção de milho. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2017. |
Páginas: |
34 p. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 216). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O milho é uma das culturas estratégicas na alimentação humana desde os primórdios da agricultura. Estima-se que a domesticação desta espécie tenha iniciado há mais de 10.000 anos. Desde sua domesticação até os dias de hoje, com as mais modernas técnicas de biotecnologia, esta gramínea é semeada em escala familiar ou comercial e cultivada em vários ambientes, desde altitudes acima de 3.800 metros até no nível do mar. Graças a esse potencial de adaptabilidade, ao longo dos anos, o milho tornou-se umas das espécies de maior importância mundial. No Brasil, a ampla adaptabilidade e a estabilidade das cultivares disponíveis para cultivo permitiram a plasticidade de cultivo em duas épocas. Graças ao avanço do plantio direto, o milho tornou-se cultura importante em sistemas de rotação com a soja, por exemplo. Em sistemas de integração com a atividade pecuária, a possibilidade de cultivo consorciado com espécies forrageiras tropicais permite o uso intensivo da área agrícola sem degradação do ambiente produtivo. Este documento tem por finalidade demonstrar algumas estratégias para incrementar a produtividade de milho. Embora de conhecimento já difundido há anos, hoje o milho é cultivado em diferentes regiões, com características ambientais bastante distintas. Como forma de elucidar possíveis dúvidas, os autores identificaram 10 importantes dicas para os produtores quedesejarem incrementar suas produtividades. |
Palavras-Chave: |
Produtividade da planta. |
Thesagro: |
Rendimento; Zea mays. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169117/1/doc-216.pdf
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Marc: |
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