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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  24/05/2023
Data da última atualização:  24/05/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  ZANELLA, J. R. C.
Afiliação:  JANICE REIS CIACCI ZANELLA, CNPSA.
Título:  Environmental viruses in livestock production.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: FONGARO, G.; LAZARO, D. R.; SOUZA, D. S. M. (Ed.)Environmental and food virology: impacts and challenges in one health approach. Boca Raton: CRC Press, 2023. p. 44-58.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: This chapter will address the risk factors for the emergence of zoonosis, especially viral in production animals. These factors are related to the host (humans, domestic or wild animals, vectors), the infectious agent (viruses, bacteria, fungi, parasites) and the environment. Studies have pointed out that regions with high biodiversity, such as tropical regions, are hotspots for the emergence of diseases and most of the spillover factors are due to human behavior. In addition, this chapter will provide possible measures for control and management of emerging or transboundary animal diseases (TAD) and future research needs for developing better control approaches. Resumo: Este capítulo abordará os fatores de risco para o surgimento de zoonoses, principalmente as virais em animais de produção. Esses fatores estão relacionados ao hospedeiro (humanos, animais domésticos ou silvestres, vetores), ao agente infeccioso (vírus, bactérias, fungos, parasitas) e ao ambiente. Estudos têm apontado que regiões com alta biodiversidade, como as regiões tropicais, são hotspots para o surgimento de doenças e a maioria dos fatores de transbordamento se deve ao comportamento humano. Além disso, este capítulo fornecerá possíveis medidas para controle e manejo de doenças animais emergentes ou transfronteiriças (TAD) e futuras necessidades de pesquisa para o desenvolvimento de melhores abordagens de controle.
Palavras-Chave:  Controle da doença; Doenças infecciosas; Fatores de risco; Manejo de doenças; Vírus ambiental.
Thesagro:  Doença Animal; Produção Animal; Transmissão de Doença; Zoonose.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA22558 - 1UPCPL - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  15/12/2022
Data da última atualização:  15/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PACHECO, F. C.; SIQUEIRA, K. B.; SCHETTINO, J. P. J.; VIEIRA, M. T.; LANA, M. S.
Afiliação:  Universidade Federal de Viçosa; KENNYA BEATRIZ SIQUEIRA, CNPGL; Universidade Federal de Juiz de Fora; Universidade Federal de Juiz de Fora; MANUELA SAMPAIO LANA, CNPGL.
Título:  Análise do consumo de leite e derivados entre crianças no Brasil.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTEGRADO DE INOVAÇÃO EM TECNOLOGIA de ALIMENTOS, 2., 2022. Anais... Fortaleza: Instituto Multiprofissional de Ensino, 2022.
Idioma:  Português
Notas:  Evento online.
Conteúdo:  A alimentação é um fator essencial para o crescimento e desenvolvimento da criança. Os latícinios constituem um grupo alimentar com alto teor de nutrientes, e se diferem entre si principalmente no teor de gordura e açúcar adicionado. Desta forma, neste estudo objetiva-se analisar o consumo de leite e derivados lácteos entre crianças no Brasil e identificar as variáveis associadas a este consumo. Uma maior média de consumo de lácteos observado entre as crianças foi as bebidas lácteas e o leite fluído, com cerca de 21.297 e 9.762 gramas, respectiviamente. Enquanto uma menor média de consumo foi observado para os queijos, cerca de 1.038 gramas, que quando comparado ao lácteo mais consumido chega a ser um valor 20 vezes menor. Alimentos com maior apelo nutricional e com maior disponibilidade para o público infantil são os que apresentam maior consumo por parte das crianças.
Thesagro:  Laticínio; Nutrição; Produto Derivado do Leite.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149787/1/Analise-do-consumo-de-leite-e-derivados-entre-criancas-no-Brasil.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL25917 - 1UPCAA - DD
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