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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  19/10/2006
Data da última atualização:  27/07/2018
Autoria:  ZANELA, M. B.; FISCHER, V.; RIBEIRO, M. E. R.; BARBOSA, R. S.; MARQUES, L. T.; STUMPF JUNIOR, W.; ZANELA, C.
Afiliação:  Maira Balbinotti Zanela, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Veterinária/Setor de Inspeção e Tecnologia de Produtos de Origem Animal; Vivian Fischer, Universidade Federal de Pelotas - UFPEL/Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel/Departamento de Zootecnia; MARIA EDI ROCHA RIBEIRO, CPACT; Rosângela Silveira Barbosa, Universidade Federal de Pelotas - UFPEL/Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel/Departamento de Zootecnia; Lúcia Treptow Marques, Universidade Federal de Pelotas - UFPEL/Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel/Departamento de Zootecnia; WALDYR STUMPF JUNIOR, CPACT; Claudir Zanela, Universidade Federal de Pelotas - UFPEL/Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel/Departamento de Zootecnia.
Título:  Leite instável não-ácido e composição do leite de vacas Jersey sob restrição alimentar.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 5, p. 835-840, maio 2006
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Unstable nonacid milk and milk composition of Jersey cows on feed restriction.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da restrição alimentar na incidência do leite instável não-ácido (LINA) e na composição do leite de vacas Jersey. Foi realizado um experimento piloto de indução ao LINA, com oito vacas Jersey em lactação, confinadas e separadas em dois grupos, às quais havia sido fornecida uma dieta equilibrada ad libitum. Em dois períodos de 18 dias, foram fornecidos dois tratamentos com 100 e 60% das exigências nutricionais. Foram realizados os testes de acidez titulável e do álcool 76%; pH, densidade, crioscopia, caseína, gordura, proteína bruta, lactose, extrato seco total, número de células somáticas e produção de leite foram determinados. A restrição alimentar aumenta a ocorrência de LINA e diminui a produção de leite e a quantidade total dos componentes produzidos; entretanto, não altera os teores dos componentes lácteos.
Palavras-Chave:  alcohol/etanol test; estabilidade do leite; lactation cows; milk stability; subnutrição; teste do álcool/etanol; undernutrition; vacas em lactação.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/36226/1/41n05a16.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE36226 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  28/12/2017
Data da última atualização:  29/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  AUAD, A. M.; RESENDE, T. T. de.
Afiliação:  ALEXANDER MACHADO AUAD, CNPGL; Tiago Teixeira de Resende.
Título:  Uso do ácido salicílico e do óxido nítrico como indutores de resistência em braquiária à cigarrinha-das-pastagens.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 4., 2017, Diamantina. Perspectivas e sustentabilidade na procução animal: anais. Diamantina: DZO, 2017
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Cercopideo; Forrageira; Inseto-praga.
Thesagro:  Brachiaria Ruziziensis.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1083840/1/Uso-do-acido-salicilico-e-do-oxido-nitrico.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL23826 - 1UPCAA - DD
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