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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/10/2006 |
Data da última atualização: |
27/07/2018 |
Autoria: |
ZANELA, M. B.; FISCHER, V.; RIBEIRO, M. E. R.; BARBOSA, R. S.; MARQUES, L. T.; STUMPF JUNIOR, W.; ZANELA, C. |
Afiliação: |
Maira Balbinotti Zanela, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Veterinária/Setor de Inspeção e Tecnologia de Produtos de Origem Animal; Vivian Fischer, Universidade Federal de Pelotas - UFPEL/Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel/Departamento de Zootecnia; MARIA EDI ROCHA RIBEIRO, CPACT; Rosângela Silveira Barbosa, Universidade Federal de Pelotas - UFPEL/Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel/Departamento de Zootecnia; Lúcia Treptow Marques, Universidade Federal de Pelotas - UFPEL/Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel/Departamento de Zootecnia; WALDYR STUMPF JUNIOR, CPACT; Claudir Zanela, Universidade Federal de Pelotas - UFPEL/Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel/Departamento de Zootecnia. |
Título: |
Leite instável não-ácido e composição do leite de vacas Jersey sob restrição alimentar. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 5, p. 835-840, maio 2006 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Unstable nonacid milk and milk composition of Jersey cows on feed restriction. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da restrição alimentar na incidência do leite instável não-ácido (LINA) e na composição do leite de vacas Jersey. Foi realizado um experimento piloto de indução ao LINA, com oito vacas Jersey em lactação, confinadas e separadas em dois grupos, às quais havia sido fornecida uma dieta equilibrada ad libitum. Em dois períodos de 18 dias, foram fornecidos dois tratamentos com 100 e 60% das exigências nutricionais. Foram realizados os testes de acidez titulável e do álcool 76%; pH, densidade, crioscopia, caseína, gordura, proteína bruta, lactose, extrato seco total, número de células somáticas e produção de leite foram determinados. A restrição alimentar aumenta a ocorrência de LINA e diminui a produção de leite e a quantidade total dos componentes produzidos; entretanto, não altera os teores dos componentes lácteos. |
Palavras-Chave: |
alcohol/etanol test; estabilidade do leite; lactation cows; milk stability; subnutrição; teste do álcool/etanol; undernutrition; vacas em lactação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/36226/1/41n05a16.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
28/12/2017 |
Data da última atualização: |
29/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AUAD, A. M.; RESENDE, T. T. de. |
Afiliação: |
ALEXANDER MACHADO AUAD, CNPGL; Tiago Teixeira de Resende. |
Título: |
Uso do ácido salicílico e do óxido nítrico como indutores de resistência em braquiária à cigarrinha-das-pastagens. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 4., 2017, Diamantina. Perspectivas e sustentabilidade na procução animal: anais. Diamantina: DZO, 2017 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Cercopideo; Forrageira; Inseto-praga. |
Thesagro: |
Brachiaria Ruziziensis. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1083840/1/Uso-do-acido-salicilico-e-do-oxido-nitrico.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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