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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas.
Data corrente:  13/03/2015
Data da última atualização:  31/03/2015
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  HIGA, R. C. V.; CARDOSO, D. J.; ANDRADE, G. de C.; ZANATTA, J. A.; ROSSI, L. M. B.; PULROLNIK, K.; NICODEMO, M. L. F.; GARRASTAZU, M. C.; VASCONCELOS, S. S.; SALIS, S. M. de.
Afiliação:  ROSANA CLARA VICTORIA HIGA, CNPF; DENISE JETON CARDOSO, CNPF; GUILHERME DE CASTRO ANDRADE, CNPF; JOSILEIA ACORDI ZANATTA, CNPF; LUIZ MARCELO BRUM ROSSI, CPAA; KARINA PULROLNIK, CPAC; MARIA LUIZA FRANCESCHI NICODEMO, CPPSE; MARILICE CORDEIRO GARRASTAZU, CNPF; STEEL SILVA VASCONCELOS, CPATU; SUZANA MARIA DE SALIS, CPAP.
Título:  Protocolo de medição e estimativa de biomassa e carbono florestal.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Colombo: Embrapa Florestas, 2014.
Páginas:  68 p.
Série:  (Embrapa Florestas. Documentos, 266).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução; 1. Conceitos-chave; Biomassa; Estoques de carbono; Estágio sucessional da floresta natural ; 2. Como estimar a biomassa florestal? 3. Biomassa acima do solo ; 3.1. Processo de amostragem; 3.2. Intensidade amostral; 3.3. Área e forma das parcelas ; 3.4. Procedimentos para instalação da parcela; 3.5. Variáveis a medir ; 3.6. Procedimentos para coleta de informações de palmeiras, fetos arborescentes, bambus, lianas ; 3.7. Lista de material e equipamentos ; 4. Necromassa ; 4.1. Definição ; 4.2. Método de amostragem ; 4.3. Variáveis a medir ; 4.4. Equipamentos e material ; 5. Serrapilheira ; 5.1. Definição ; 5.2. Método de amostragem ; 5.3. Equipamentos e material ; 6. Biomassa de raízes ; 6.1. Amostragem destrutiva ; 6.2. Equações e relações biomassa aérea/biomassa de raízes ; 7. Área mínima das unidades amostrais e intensidade amostral mínima ; 8. Fichas de campo; 9. Equipamentos de segurança; 10. Estimativas do estoque de biomassa e carbono na biomassa.
Palavras-Chave:  Biomassa florestal; Necromassa; Serrapilheira.
Thesagro:  Carbono; Energia; Floresta; Método.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/121558/1/Doc.-266.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF53525 - 1UMTLV - DD
CPAA36608 - 1UPCLV - DD
CPATU52277 - 1UPCLV - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  02/02/2011
Data da última atualização:  23/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  ROCHA, R. H. C.; SILVA, E. de O.; SALOMÃO, L. C. C.; VENTRELLA, M. C.
Afiliação:  Railene Hérica Carlos Rocha, UFCG; EBENEZER DE OLIVEIRA SILVA, CNPAT; Luiz Carlos Chamhum Salomão, UFV; Marília Contin Ventrella, UFV.
Título:  Caracterização morfoanatômica do melão gália no ponto de colheita.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 2, p. 375-385, 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi caracterizar morfoanatomicamente o melão 'Gália', com ênfase no exocarpo e mesocarpo, no ponto de colheita. Os frutos foram obtidos em propriedade comercial localizada no município de Mossoró-RN, aos 65 dias de cultivo após a semeadura. Em laboratório, realizou-se a caracterização morfológica através da determinação da massa, espessura da polpa, comprimento longitudinal e transversal, relação de formato e índice de rendilhamento. Análises em tomografia de ressonância magnética nuclear foram realizadas para a determinação da integridade dos tecidos. As análises anatômicas foram realizadas utilizando-se de microscopia de luz e eletrônica de varredura. O melão Gália, híbrido 'Solar King', foi caracterizado como fruto do tipo baga, de formato esférico, com massa média de 1.021 g. As imagens sugerem que, na região do mesocarpo, o metabolismo acentuado e o amadurecimento mais avançado nos tecidos do centro do fruto podem ser responsáveis pelo descolamento da placenta e o amaciamento mais rápido dos tecidos em volta da cavidade interna. As áreas rendilhadas, juntamente com as ceras epicuticulares e a estrutura adensada das primeiras camadas subepidérmicas podem contribuir para o controle da perda de umidade do fruto e a resistência às injúrias mecânicas.
Palavras-Chave:  Cucumis melo L; Morfologia.
Thesagro:  Colheita.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/34384/1/PC10005.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT12446 - 1UPCAP - DDSP 050202010.05020
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