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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  19/12/2001
Data da última atualização:  09/09/2004
Autoria:  ZANATTA, A. C. A.; OERLECKE, D.
Título:  Efeito de Genes de Nanismo Sobre Alguns Caracteres Agronômicos e Morfológicos de Triticum Aestivum (L.) Thell.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.26, n. 7, p. 1001-1016, jul. 1991
Idioma:  Português
Conteúdo:  Quatro linhas quase-isogênicas para estatura da cultivar IAC 5-Maringá, envolvendo os genes Rhtl, Rht2, Rhtl + Rht2 e Rht8, bem como suas irmãs altas, foram semeadas, em condições de campo, em solo Latossolo Vermelho-Escuro distrófico. Foram determinadas e analisadas 23 características agronômicas e morfológicas neste material, verificandose que os genes Rhtl, Rht2 e Rht8 tiveram semelhante potência de redução da estatura da planta de trigo, sendo que os dois primeiros somaram seus efeitos sobre o caráter. Ao mesmo tempo Rhtl, Rht2 e Rht8 não tenderam a afetar componentes do rendimento enfocados neste trabalho, a exceção do número de perfilhos, que pareceu estar associado à presença do gen Rht8. Por outro lado, observou-se, também, que estes três tenderam, diferentemente, a introduzir elou aumentar a desunifórmidade para algumas características, ao mesmo tempo em que não pareceram afetar outras características morfológicas e agronômicas da planta de tri90.
Palavras-Chave:  características morfológicas; componentes do rendimento; genes Rhtl; Rht2; Rht8.
Thesagro:  Trigo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20971/1/pab11_jul_91.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE20971 - 1UMTAP - --63072081P474
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima.
Data corrente:  08/02/2012
Data da última atualização:  24/08/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  MAGALHAES, J. A.; RODRIGUES, B. H. N.; COSTA, N. de L.; TOWNSEND, C. R.; PEREIRA, R. G. de A.; PEIXOTO, M. J. A.; COSTA, M. R. G. F.
Afiliação:  JOAO AVELAR MAGALHAES, CPAMN; BRAZ HENRIQUE NUNES RODRIGUES, CPAMN; NEWTON DE LUCENA COSTA, CPAF-RR; CLAUDIO RAMALHO TOWNSEND, CPAF-RO; RICARDO GOMES DE ARAUJO PEREIRA, CPAF-RO; MÁRCIO JOSÉ ALVES PEIXOTO, INSTITUTO AGROPOLOS DO CEARÁ; MARCOS ROBERTO GÓES FERREIRA COSTA, UFC.
Título:  Silagem mista de capim-elefante e leucena: proteína bruta e minerais.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  PUBVET, Londrina, v. 5, n. 31, Ed. 178, Art. 1199, 2011.
Páginas:  8 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este experimento foi realizado com o objetivo de avaliar o efeito da adição da leucena (Leucaena leucocephala) sobre os teores de proteína bruta e de minerais na silagem de capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum. cv. Napier). O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso, com três repetições e três tratamentos: T1) 100% de capim-elefante cv. Napier; T2) 80% de capim-elefante cv. Napier + 20% leucena cv. BRA 1911 e T3) 60% de capim-elefante cv. Napier + 40% leucena cv. BRA 1911. A adição de 20% e de 40% da leucena cv. BRA 1911 aumentou significativamente (P<0,05) os teores de proteína bruta da silagem de capim-elefante de 4,04% para 6,54% e 7,60%, respectivamente, correspondendo a incrementos de 61,88% e 88,11%. Entretanto, os teores minerais não foram alterados pelos tratamentos impostos.
Palavras-Chave:  Leucena.
Thesagro:  Capim; Silagem.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53612/1/PubVet-2011-Costa1199.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO15725 - 1UPCAP - DD
CPAF-RR13323 - 1UPCAP - PPS2011.055S2011.055
CPAMN26860 - 1UPCAP - DDS 56/122012.00056
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