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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  22/11/2002
Data da última atualização:  22/11/2002
Autoria:  THOME, V. M. R.; ZAMPIERI, S. L.; BRAGA, H. J.; MASSIGNAM, A. M.; ALTHOFF, D. A.; PANDOLFO, C.; MIRANDA JUNIOR, G. X. de.
Título:  Zoneamento agricola para a cultura do feijao em Santa Catarina.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Florianopolis: EPAGRI, 1997.
Páginas:  33p.
Série:  (EPAGRI. Documentos, 186).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Zoneamento agricola; Reservas biologicas e parques do Estado de Santa Catarina.
Palavras-Chave:  Brasil; Santa Catarina.
Thesagro:  Feijão; Zoneamento Climático.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS8020 - 1ADDFL - --FOL 11731998.00435
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  13/09/2006
Data da última atualização:  13/09/2006
Autoria:  GODOY, R. C. B. de; OLIVEIRA, L. A. de (coord.).
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMF.
Título:  Curso sobre processamento de frutas.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Banzaê: EMBRAPA-CNPMF, 2005.
Páginas:  35 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As frutas são as principais fontes de vitaminas e sais minerais, porém sua disponibilidade esta concentrada nas épocas de safra, tendo um acúmulo de matéria-prima em determinado período do ano. A necessidade do aproveitamento de excedentes de produção e a tendência crescente de se consumir produtos naturais têm incrementado a produção de conservas a nível rural e de microempresas. As frutas são alimentos extremamente perecíveis devido ao alto teor de água em seus tecidos, elas deterioram com grande facilidade. Como a maioria das frutas são sazonais, ou seja, elas não são produzidas durante todos os meses do ano, seu processamento visa garantir sua disponibilidade por um maior período de tempo além de permitir várias formas de consumo de uma determinada fruta, tais como doce em massa, geléias, compotas, frutas cristalizadas, em forma de produto desidrato, etc. Este curso visa transferir de forma prática e segura, operações relacionadas com o princípio de conservação de alimentos através do método de concentração, a fim de reduzir ou eliminar reações de ordem química, bioquímica e microbiológica.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF9569 - 1UMTFL - --FL18771877
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