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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
22/11/2002 |
Data da última atualização: |
22/11/2002 |
Autoria: |
THOME, V. M. R.; ZAMPIERI, S. L.; BRAGA, H. J.; MASSIGNAM, A. M.; ALTHOFF, D. A.; PANDOLFO, C.; MIRANDA JUNIOR, G. X. de. |
Título: |
Zoneamento agricola para a cultura do feijao em Santa Catarina. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Florianopolis: EPAGRI, 1997. |
Páginas: |
33p. |
Série: |
(EPAGRI. Documentos, 186). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Zoneamento agricola; Reservas biologicas e parques do Estado de Santa Catarina. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Santa Catarina. |
Thesagro: |
Feijão; Zoneamento Climático. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00749nam a2200253 a 4500 001 1334938 005 2002-11-22 008 1997 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aTHOME, V. M. R. 245 $aZoneamento agricola para a cultura do feijao em Santa Catarina. 260 $aFlorianopolis: EPAGRI$c1997 300 $a33p. 490 $a(EPAGRI. Documentos, 186). 520 $aZoneamento agricola; Reservas biologicas e parques do Estado de Santa Catarina. 650 $aFeijão 650 $aZoneamento Climático 653 $aBrasil 653 $aSanta Catarina 700 1 $aZAMPIERI, S. L. 700 1 $aBRAGA, H. J. 700 1 $aMASSIGNAM, A. M. 700 1 $aALTHOFF, D. A. 700 1 $aPANDOLFO, C. 700 1 $aMIRANDA JUNIOR, G. X. de
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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Biblioteca |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
13/09/2006 |
Data da última atualização: |
13/09/2006 |
Autoria: |
GODOY, R. C. B. de; OLIVEIRA, L. A. de (coord.). |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMF. |
Título: |
Curso sobre processamento de frutas. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Banzaê: EMBRAPA-CNPMF, 2005. |
Páginas: |
35 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As frutas são as principais fontes de vitaminas e sais minerais, porém sua disponibilidade esta concentrada nas épocas de safra, tendo um acúmulo de matéria-prima em determinado período do ano. A necessidade do aproveitamento de excedentes de produção e a tendência crescente de se consumir produtos naturais têm incrementado a produção de conservas a nível rural e de microempresas. As frutas são alimentos extremamente perecíveis devido ao alto teor de água em seus tecidos, elas deterioram com grande facilidade. Como a maioria das frutas são sazonais, ou seja, elas não são produzidas durante todos os meses do ano, seu processamento visa garantir sua disponibilidade por um maior período de tempo além de permitir várias formas de consumo de uma determinada fruta, tais como doce em massa, geléias, compotas, frutas cristalizadas, em forma de produto desidrato, etc. Este curso visa transferir de forma prática e segura, operações relacionadas com o princípio de conservação de alimentos através do método de concentração, a fim de reduzir ou eliminar reações de ordem química, bioquímica e microbiológica. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01478nam a2200133 a 4500 001 1640464 005 2006-09-13 008 2005 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aGODOY, R. C. B. de 245 $aCurso sobre processamento de frutas. 260 $aBanzaê: EMBRAPA-CNPMF$c2005 300 $a35 p. 520 $aAs frutas são as principais fontes de vitaminas e sais minerais, porém sua disponibilidade esta concentrada nas épocas de safra, tendo um acúmulo de matéria-prima em determinado período do ano. A necessidade do aproveitamento de excedentes de produção e a tendência crescente de se consumir produtos naturais têm incrementado a produção de conservas a nível rural e de microempresas. As frutas são alimentos extremamente perecíveis devido ao alto teor de água em seus tecidos, elas deterioram com grande facilidade. Como a maioria das frutas são sazonais, ou seja, elas não são produzidas durante todos os meses do ano, seu processamento visa garantir sua disponibilidade por um maior período de tempo além de permitir várias formas de consumo de uma determinada fruta, tais como doce em massa, geléias, compotas, frutas cristalizadas, em forma de produto desidrato, etc. Este curso visa transferir de forma prática e segura, operações relacionadas com o princípio de conservação de alimentos através do método de concentração, a fim de reduzir ou eliminar reações de ordem química, bioquímica e microbiológica. 700 1 $aOLIVEIRA, L. A. de
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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