Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  02/04/2001
Data da última atualização:  02/04/2001
Autoria:  ZAMBOLIM, L.
Título:  Importancia e potencial das associacoes micorrizicas para a agricultura
Ano de publicação:  1985
Fonte/Imprenta:  Belo Horizonte: EPAMIG, 1985.
Páginas:  36p.
Série:  (Documentos, 26)
ISSN:  0102-2164
Idioma:  Português
Conteúdo:  O termo micorriza (do grego, mykes = fungo, rhiza = raiz) foi designado por um pesquisador alemao, Frank (1885), e compreende as associacoes multalisticas sibioticas nao antagonicas entre fugos do solo e radicelas de plantas, nas quais os membros se beneficiam da interacao. Frank postulou que os fungos, quando colonizavam as raizes, exerciam a funcao de pelos absorventes, os quais nao sao encontrados em sistemas radiculares de diversas especies de plantas, aumentando a absorcao de nutrientes e agua do solo, translocando-os para as plantas. Uma boa evidencia experimental foi obtida por Asai (1944) encontrando que plantas, crescendo na presenca de micorrizas em solo tratado, apresentavam crescimento superior ao das plantas nao infectadas.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF9461 - 1ADDFL - --F8950F8950
Voltar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional